Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Авторская мебель из фанеры своими руками

02.09.2015

Не зря мебельные дизайнеры все чаще обращают свое внимание на привычную и достаточно незатейливую фанеру. При относительно нетрудоемкой обработке фанера отличается способностью к фантастическим трансформациям. К тому же авторская фанерная мебель в сравнении с мебелью из массива намного дешевле.

В мебельном мире известны дизайнеры, сделавшие себе имя именно на изготовлении такой мебели, а их работы выступили прообразами для промышленных образцов. Но есть и модели, изготавливаемые только вручную.

Большинство дизайнерских зарубежных студий не поставляют свои изделия в Россию, а если и добиться доставки, то она будет связана со многими сложностями и обойдется очень дорого. Но если хочется оформить жилье нестандартно, вполне возможно сделать такую мебель своими руками. Оказывается, это не так сложно. Рассмотрим некоторые образцы, которые вполне возможно сделать самостоятельно.

дизайнерский шезлонг из фанеры
дизайнерский шезлонг из фанеры размеры
журнальный столик от Джефри Маттиаса

Дизайнерский шезлонг

Его можно назвать шезлонгом-качалкой. Оригинальная модель создана компанией DesignKoalition и продается 5970 евро. При этом вполне возможно сделать его и самостоятельно. Основу в соответствии с чертежами выполняют из фанерных листов толщиной 18-21 миллиметров, а между собой направляющие жестко скрепляют металлическими трубами или деревянными брусьями.

Журнальный столик от Джефри Маттиаса

Очень простой в изготовлении и интересный столик предложил американский дизайнер Джефри Маттиас. Одно из очевидных достоинств – максимальная экономия при раскрое фанерных листов. Кстати, эту же идею можно использовать и при изготовлении, к примеру, стульев.

детский стол-дерево из фанеры
детский стол-дерево из фанеры своими руками
часы Asterisks

Детский «стол-дерево»

Оригинальный вариант оформления детской комнаты столом в «зеленом» дизайне. Выполняется из толстой фанеры (24 мм), края обрабатываются специальной акриловой шпатлевкой, позволяющей достигнуть эффекта пластика. Стул к такому столу изготавливается в том же стиле.

Часы Asterisks

Эти часы давно стали классикой дизайна. Они очень просты в изготовлении. Используется толстая фанера, акриловая шпатлевка и черная краска. Из фанеры готовится копус, а механизм вставляется любой.

Столешница из фанеры

Придумал этот стол дизайнер Эрвин Цвирс. Делается столешница из пластинок гибкой тонкой фанеры. Модель достаточно нетривиальна и легка в изготовлении.

часы Asterisks размеры
столешница из фанеры
кресло-скамья DieFabric

Кресло-скамья DieFabric

Самое главное в этой скамье-кресле – изысканная эргономичная форма. Такое кресло может стать элементом детской комнаты, общественного помещения или ультра-современной гостиной. Для изготовления необходимо выкроить ламели, которые будут жестко скреплены между собой. Конструкция получается легкая и очень устойчивая. А если учесть, что интерьеры, в которых применяются ламели из влагостойкой фанеры, становятся все более популярными, такие кресла могут стать неотъемлемой и незаменимой частью подобного дизайна.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

02.09.2015 → Мебель

Создание корпусной мебели из ламинированной фанеры

Поскольку ламинированная фанера – материал относительно новый, часть потребителей скептически настроена по отношению к нему, причем абсолютно зря. Не зная технических характеристик и свойств этого типа древесных плит, не стоит делать преждевременные выводы. Вообще область применения фанеры, имеющей декоративное покрытие, чрезвычайно велика, но приведенный ниже материал посвящен ее использованию для производства корпусной мебели.

09.10.2015 → Кресла, стулья, табуреты, скамейки

Кресло-качалка за один день

Фанера – прочный универсальный материал, из которого можно создавать различную мебель. Мы расскажем как сделать кресло-качалку всего за один день, подробно опишем операции выполнения работ и их технологические особенности.

10.10.2015 → Кровати, диваны

Диван из фанеры своими руками

Мы скажем алгоритм изготовления простой модели дивана из фанеры. По себестоимости это одна из наиболее экономичных конструкций, по удобству пользования способна удовлетворить большинство отечественных потребителей.

25.11.2015 → Кресла, стулья, табуреты, скамейки

Изготовление своими руками шезлонга из досок

Предлагаемая нами разработка шезлонга для отдыха на открытом воздухе способна удовлетворить даже наиболее требовательных пользователей. В статье мы даем описание выполнения работ и рабочие чертежи для изготовления деталей.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика