Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Детский уголок школьника

13.11.2015

Детский уголок школьника

Предлагаемый нами комплект мебели состоит из следующих элементов:

  • Детская кроватка. Правда, размеры ее немного нестандартные, но вы можете при желании сделать ее под рост своего ребенка.
  • Угловой шкаф для детской одежды. Он же служит одной опорой для кроватки.
  • Парта для приготовления уроков. Парта в виде углового столика, есть тумба для хранения различных принадлежностей.
  • Оригинальная лестница для подъема в кровать. Ступеньки лестницы имеют выдвижные тумбочки.
  • Вторая опора кровати. Выполняется она в виде уголка с полочкой, к которой жестко закреплен столик.
детский уголок с кроваткой
Детский уголок с кроваткой

Для изготовления уголка вам понадобится стандартный набор ручных электрических инструментов. Для облегчения выполнения работ советуем заказать вырезку деталей согласно чертежам специализированным компаниям. Они же обработают края срезов декоративными пластиковыми лентами. Дело в том, что детский уголок состоит из большого количества элементов, вырезать их самостоятельно долго и трудно, а любая ошибка может вызвать большие материальные потери – придется начинать все сначала. Мы советуем вам заниматься только сборкой комплекта из уже вырезанных деталей.

габаритные размеры

Габаритные размеры

Порядок сборки мебели

После того, как вы доставили домой все отдельные части, разложите их на полу и внимательно разберитесь с каждой из них, узнайте ее назначение, определите места креплений и установки фурнитуры.

По чертежам нужно установить петли, ножки и направляющие ящиков, по очереди можно начинать собирать отдельные модули мебели. Рекомендуем начать работы с лестницы с выдвижными полочками: ящички, шкаф, удерживающий кроватку уголок, рабочий столик и детскую кровать. Окончательную фиксацию всех моделей между собой можно начинать лишь после полной сборки отдельных частей и проверки правильности линейных размеров.

Порядок сборки детской кровати

Кровать состоит из несущих продольных балок, именно они будут служить основанием. Детали поперечных ребер нужно меду собой крепить конфирматами (как делать установку конфирматов вы уже знаете из предыдущих статей), низ кровати закрепляется к собранному каркасу при помощи саморезов по дереву, крепление надо делать изнутри кровати через поперечные ребра. Между собой борта крепятся конфирматами, к кровати борта фиксируются саморезами, крепление также выполняется через ребра. Теперь можно приступать к основанию под матрас. Можете использовать листовую клееную фанеру или плиту ОСП, размеры должны отвечать размерам матраса.

кровать
Кровать

Сборка лестницы со шкафчиками

Один из наиболее сложных элементов. Сначала надо к боковинам прикрепить направляющие для выдвижных ящиков, затем можно приступать к сборке выдвижных ящиков. Ящики лучше собирать на конфирматы, но можно использовать и другие способы крепления. Выбирайте те, которые вам легче даются и к которым вы привыкли. Затем нужно приступать к сборке модулей лестницы, стягиваем между собой модули при помощи корпусных стяжек или больших саморезов. Длина крепежа выбирается с учетом размеров модулей. В верхний стояк и крышку советуем для прочности поставить дополнительные деревянные шканты. Фасады ящиков следует устанавливать уже после полной сборки модулей.

лестница со шкафчиками, вид сбоку

Лестница со шкафчиками. Вид сбоку

ящики лестницы
Ящики лестницы

Сборка столика

Столик состоит из относительно большой тумбы для хранения принадлежностей и крышки. Тумба задней крышки не имеет – такой вариант выбран в целях экономии. Начинать работы советуем с направляющих выдвижного ящика, потом собираем сам ящик. Порядок сборки ящичка стандартный и никаких особенностей не имеет. После этого полностью собираем тумбу, проверяем все размеры и надежность крепления. В самом низу столешницы следует укрепить на пластиковые уголки и штифты планки, через планки шурупами соединяется столешница и опорная тумба.

Сборка уголка-упора

Самый простой элемент набора, состоит из минимального количества деталей. Сборка выполняется согласно чертежам, все детали следует соединять конфирматами. Перед посадкой на конфирматы нужно выбить в нижние торцы специальные опоры с гвоздем. Последняя крепится угловая полка, крепления выполняется конфирматами.

Сборка шкафа для одежды

Не забывайте, что угловой шкаф для детской одежды одновременно служит второй опорой для кровати, в связи с этим прочность соединения всех его узлов делайте особо надежной, не экономьте на количестве метизов и не спешите. Нагрузка на несущие элементы максимальная, кроме того, она может иметь переменные направления, иметь не только статический характер, а и динамический. По количеству отдельных деталей сборка для вас не составит больших трудностей, алгоритм крепления отдельных частей в единый каркас мало чем отличается от привычных действий.

Крышка и дно шкафчика срезаны под углом, канты обклеены гибкой пластиковой лентой, углы зашлифованы и зачищены. Дополнительно крышка оклеивается с четырех сторон декоративной прочной кромкой ПВХ (допускается использование бумажной кромки, но мы бы не советовали таким способом снижать себестоимость изделия). Все детали шкафа крепятся конфирмантами, для полок надо установить металлические или пластиковые полкодержатели.

угловой шкаф
Угловой шкаф

Несколько заключительных советов

В связи с тем, что такие уголки получили довольно широкую популярность, некоторые наши читатели из практического опыта эксплуатации уголка поделились нами своими впечатлениями и замечаниями. С удовольствием поделимся ими и с вами.

  • Все детали кроватки для повышения устойчивости рекомендуется дополнительно фиксировать шкантами (нагелями), садить их на клей. Дети часто на кроватке не только спят, а и играют – надо усилить ее конструкцию.
  • Неплохо возле ступенек с выдвижными полочками приделать элементарный поручень. Поверхности ящичков довольно скользкие, что может приводить к травомопасным ситуациям.
  • Под детским столиком желательно установить регулируемую подножку – ребенок сможет во время приготовления уроков занять более удобную позу. А это в наше время очень важно, нагрузка на детский позвоночник в результате длительного неподвижного сидения совсем не детская.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

14.11.2015 → Кровати, диваны

Детская кроватка из досок в старинном стиле

Предлагаемая нами детская кроватка использовалась нашими прабабушками и прадедушками. Все дети выросли в них здоровыми и красивыми. Вот мы и решили вспомнить старинные секреты изготовления детских кроваток из досок.

24.11.2015 → Мебель

Мебель из листовой фанеры. Детская парта и стул

Приучить ребенка делать уроки с удовольствием – задача для всех родителей не легкая. Сделанная своими руками детская парта будет дополнительным стимулом для ребенка заниматься уроками без родительского принуждения.

25.11.2015 → Столы

Складные детские парта-стул из листовой фанеры

Делать домашнюю мебель своими руками всегда приятно, а делать эти вещи для своего ребенка – вдвойне приятно. Мы расскажем, как изготовить складную парту-стул из обыкновенного листа фанеры. Для работ потребуется минимум времени.

03.12.2015 → Кровати, диваны

Как самостоятельно изготовить детскую кровать с выдвижными ящиками

Детская кровать, у которой есть выдвижные ящики, очень удобна в пользовании. Туда можно ложить не только белье и одежду, но и любимые игрушки малыша. В статье есть полный комплект чертежей и советы по изготовлению.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика