Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Двухъярусная детская кровать

13.11.2015

Двухъярусная детская кровать

Такие кровати до сих пор считаются непременным атрибутом мебели во многих городских квартирах обыкновенной планировки. К сожалению, не все из нас имеют возможность сделать детскую спальню и игровую в разных комнатах, вот и приходится заниматься «совмещением» этих важных для них помещений. Мы предлагаем вам хорошее решение проблемы, модульная мебель даст возможность сэкономить пространство комнат, а это освободит жилую площадь для подвижных игр ребенка. Комплект мебели по сложности можно отнести к среднему разряду, браться за его изготовление нужно только подготовленным и имеющим существенный опыт мастерам. Если вы еще только начинаете делать мебель своими руками – начните с чего-нибудь попроще. И двигайтесь от простого к сложному, так у вас и положительные результаты будут налицо, и практический опыт появится.

деталировка
Деталировка

В набор входит комплекс модульных предметов:

  • Кровать детская. Размеры можете брать наши, а можете их увеличить или уменьшить по своему усмотрению. Изменение параметров кровати не влияет на размеры столика и шкафчика для детской одежды.
  • Письменный стол. Имеет выдвижные ящики и большую поверхность столешницы. Это очень удобно для школьников – на столе много места для различных учебников. А в ящички можно ложить все принадлежности и учебники.
  • Шкаф для одежды. Выполняет две функции: главную – служит местом для хранения детской одежды и служит опорой для кровати.

Конструктивно кровать одной стороной опирается на свою длинную спинку, а вторым концом опирается на бельевой шкаф. Это значит, что глубина шкафа должна быть равной ширине кровати. Такие довольно большие размеры позволили нам разместить в нем кроме жерди для вешалок дополнительные полки для головных уборов (верхняя полка) и для обуви (полка снизу). Стол имеет полку для клавиатуры, а его размеры позволяют на нем свободно размещать домашний персональный компьютер.

Раскрой заготовок

Мы вам предлагаем оптимальное расположение деталей, что позволит существенно минимизировать количество непродуктивных отходов – уменьшиться себестоимость изготовления кровати. Материал изготовления мебели – ламинированные плиты, по цвету нужно сочетать с существующим интерьером всего помещения. Толщина плит – не менее 20 миллиметров.

передняя дверь шкафчика

Передняя дверь шкафчика

Геометрические контуры элементов мебели не очень сложные, вырезать их можно обыкновенным электрическим лобзиком без проблем. Канты нужно оклеить пластиковой или картонной плоской, для оклейки используйте обыкновенный бытовой утюг. Внимание – не перегрейте пластик, на нем появятся вздутия и пузыри, ликвидировать которые невозможно. Лучше несколько раз пройдитесь утюгом по поверхности пластиковой ленты быстрыми движениями, так материал будет прогревать равномерно по всей толщине декоративной ленты, а не только в верхней части. Вложите между утюгом и лентой бумажную прокладку.

бочина кровати
Бочина кровати
верх

Левая бочина шкафа

левая бочина ящика
Левая бочина ящика

Все симметричные и одинаковые по размерам заготовки нужно сделать абсолютно ровными. Для этого прижмите их вместе струбцинами, выровняйте по размеру и одновременно фрезой обработайте все кромки среза. При этом в качестве направляющей для ролика фрезы используйте ровную металлическую широкую линейку или ровные деревянные бруски.

схема раскройки
Схема раскройки

Алгоритм сборки отдельных элементов

Начинать сборку советуем со столика. Это наиболее легкий в технологическом плане модуль, сборка может выполняться одним человеком. Вначале разложите все детали на полу, отметьте места установок крепления и высверлите в них отверстия нужного диаметра и глубины. Высверливание выполняйте осторожно, помните, что в любом случае запрещается делать отверстия ближе, чем на 4 миллиметра от плоскости плиты.

Для соединения можно подбирать различные метизы – от обыкновенных саморезов по дереву для специальных мебельных соединительных узлов. Мы рекомендуем выбрать золотую середину – применяйте конфирматы. Они прочно держат детали, с ними легко и быстро работать, к ним в комплекте продаются пластиковые заглушки. Для надежности можно дополнительно использовать деревянные шкантики, садите их на столярный клей.

Сборка стола

Положите заднюю стенку стола на пол, прикрепите к ней левую и правую боковины, дно, поставьте вертикально и прикрепите верхнюю поверхность. Теперь можете браться за изготовление выдвижных ящиков, собираются они по всем известным правилам. Перед тем, как фиксировать боковины, нужно к ним прикрепить направляющие для ящиков. Внимательно проверяйте все линейные размеры и углы перед тем, как притягивать отдельные элементы конструкции «намертво». Мы советуем собрать почти весь каркас и только после окончательной проверки притягивать крепление с максимальным усилием.

Во время сборки столика помните, что левая боковина одновременно служит опорой для кровати, не перепутайте боковины местами. Выдвижную полку для клавиатуры собирайте и устанавливайте в последнюю очередь.

Сборка шкафа для детской одежды

И здесь мы не откроем Америки, все работы выполняются привычным чередом. Можем лишь дать один совет – не ленитесь кроме конфирматов дополнительно поставить шкантики. Шкаф постоянно несет большие нагрузки, им постоянно пользуются. В результате таких условий эксплуатации каркас может расшататься, что приведет к необходимости выполнения внепланового ремонта.

Сборка кровати

Финишный этап работ, требует к себе повышенного внимания. Как нам известно – дети редко засыпают «с первого раза», немалое количество времени они в кровати продолжают подвижные игры. Это приводит к тому, что на корпус кровати действуют разнонаправленные нагрузки. Вы должны предпринять максимум усилий, чтобы сделать кровать прочной. Еще один совет. Очень желательно, чтобы кровать одной спинкой упиралась в стену, это будет надежная точка опоры, обеспечивающая гарантированную устойчивость всей конструкции.

Крепление фурнитуры

Зависит от того, какие именно петли, ручки вы купили. Но имейте в виду одно – неправильное крепление или неправильная регулировка фурнитуры не только нарушает ее функциональность, но может быть причиной весьма неприятных поломок отдельных элементов мебели.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

05.09.2015 → Кровати, диваны

Как своими руками сделать стандартную односпальную кровать из хвойных досок - инструкция

Большинство из покупателей пытается приобрести двуспальные или детские кроватки, а это не очень правильное решение. Односпальная кровать всегда пригодится в квартире, мы расскажем, как ее можно изготовить в домашних условиях.

11.10.2015 → Кровати, диваны

Кровать для мальчика своими руками из фанеры

Стремление порадовать своего малыша присуще всем родителям. Одни пытаются купить ему самую дорогую мебель, другие желают сделать для него что-то своими руками. Статья рассчитана на вторую категорию, им мы попытаемся помочь.

14.11.2015 → Кровати, диваны

Процесс изготовления двуспальной кровати из натуральных досок

Массивная двуспальная кровать из натуральной доски будет служить вам многие годы. Мы расскажем, как ее изготавливать, раскроем некоторые специфические секреты столярных технологий. Прилагаются чертежи с размерами.

14.11.2015 → Кровати, диваны

Удобная кровать из листовой фанеры

Многим из нас не всегда удобно покупать в магазине кровать – то стиль не подходит, то цена «слишком кусается». Для тех, кто умеет держать в руках молоток, мы расскажем, как можно сделать кровать самостоятельно из листов клееной фанеры.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика