Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Электрическое оборудование для ручной распиловки фрезеровки листовой фанеры

10.10.2015

Электрическое оборудование для ручной распиловки фрезеровки листовой фанеры

Заниматься изготовлением различных изделий из фанеры для одних является приятным и полезным занятием в свободное время, для других это один из способов дополнительного заработка, а для третьих это основной вид работы. Работать с ножовкой и ручным лобзиком сегодня никто не желает, да и «толку» от такой работы немного. Качество обработки фанеры далеко от желаемого, времени и усилий теряется много, а конечный результат чаще разочаровывает, чем приносит удовлетворение. Сегодня в реализации есть огромный выбор простого, но вполне продуктивного электрического инструмента для обработки фанеры, с его помощью можно выполнять такие операции, которые ручным способом выполнить просто невозможно.

Как разобраться в этом разнообразии, по каким критериям подходить к выбору ручного электрического инструмента? Мы делим всех производителей электрических инструментов на три большие группы.

  • «Китайцы». Наиболее дешевые и наименее качественные. Их могут покупать те, для кого работа с фанерой нечастое время провождения, пользуются инструментом несколько раз в год и то для изготовления одного экземпляра несложного изделия из фанеры.
  • «Средний класс». Многочисленные производители, которые уже лучше «китайцев», но еще не достигли уровня «профессионалов». У таких производителей могут приобретать инструменты мастера, для которых работа с фанерой не только «хобби», но и возможность иметь дополнительный заработок.
  • «Высший класс» или «профессионалы». Производители этих марок считаются элитой среди многочисленных конкурентов. Их инструменты очень надежные, многофункциональные. Но и цена, кончено, вполне соответствующая. Профессиональные инструменты требуются профессионалам, для которых изготовление различных товаров из фанеры – единственный способ зарабатывать деньги, они работают ежедневно с большой нагрузкой.

Многие производители для привлечения покупателей часто используют слоган «у нас оптимальное отношение цены и качества». Это не критерий оценки, а способ привлечь максимальное количество покупателей. Почему? Чем больше цена – тем выше качество, чем меньше цена – тем ниже качество. Что нам известно со школьных уроков по арифметике? Известно то, что результат отношений этих показателей будет одинаковым! Если цена выше в три раза и качество выше в три раза, то результат деления единица. Если цена в три раза ниже, но и качество в три раза ниже, то в результате деления мы получим тоже единицу. Следовательно, советуем вам при выборе производителя инструмента ориентироваться только на отзывы потребителей и цену товара.

Какими инструментами пользуются при распиле и фрезеровке фанеры

Подробные технические характеристики каждой марки мы дать не сможем, постараемся рассказать о них в общих чертах.

Ручная дисковая циркулярная пила

Диаметр диска может колебаться пределах 130÷405 мм, выполняют точные прямолинейные распилы, пилят вдоль и поперек волокон. Делают сквозное врезание, режут под различными углами наклона. Желательно, чтобы подошва была металлической, а не алюминиевой, поверхность должна быть абсолютно плоской, надежно фиксироваться в выбранном положении. Угол наклона регулируется у всех приблизительно по одному принципу – при помощи полукруглой направляющей, на которой имеется шкала с указанием градуса наклона. Фиксирующие штифты располагаются в задней или фронтальной части, некоторые модели имеют дополнительные запирающиеся штифты. Очень хорошо, если пила имеет функцию автоматического возвращения в распил под углом 90° – существенно ускоряются работы.

Пилы имеют функцию регулировки глубины пропила, лазерный луч, устройство для выполнения параллельных пропилов, некоторые комплектуются пылесборниками. На профессиональных моделях устанавливается функция быстрой остановки диска. Все пилы обязательно имеют защитные кожухи. Мощность пил колеблется в широких пределах, пилы должны работать без перегрузок и вибраций.

ручная дисковая пила

Ручная дисковая пила

Электрический лобзик

Универсального использования, может выпиливать прямолинейные и криволинейные детали, по продуктивности существенно уступает дисковым пилам. Технические характеристики учитывают мощность электрического двигателя, частоту хода пилки, тип крепления пилки (винтовой или быстрозажимной), наличие маятникового хода и дополнительные функциональные возможности. Имеет регулируемую частоту хода пилки, от частоты хода зависит производительность и качество линии разрезания.

Некоторые модели лобзиков оснащены маятниковым механизмом, который придает режущей пиле дополнительные движения в горизонтальном направлении – несколько повышается скорость резания, увеличивается время эксплуатации инструмента. Маятниковый механизм имеет один недостаток – при неумелом пользовании лобзиком он может ухудшать качество среза. Есть регуляторы поворота – незаменимое приспособление при выпиливании идеально круглых отверстий. Рабочий стол может изменять угол наклона – есть возможность делать косые пропилы. Постарайтесь, чтобы головка, в которую вставляются пилы, была не алюминиевой, а стальной.

электрический лобзик

Электрический лобзик

Ручная электрическая фреза

Очень нужный инструмент для изготовления любой мебели, выполняет сложные технологические операции, существенно облегчает ручной труд и повышает качество изделий. Фрезы могут быть кромочными, штанговыми, бесштанговыми, специальными и универсальными. Рекомендуем приобретать универсальные инструменты, специальные себя оправдывают только при массовом производстве однотипных конструкций из фанеры.

Вид фрезы выбирается с учетом плотности материала и необходимой конечной конфигурации детали. Есть возможность регулирования частоты вращения фрезы, устанавливается глубина фрезерования. От правильности регулировки во многом зависит качество обработки и долговечность эксплуатации оборудования. Профессиональные фрезы позволяют корректировать предварительно установленное значение глубины без ослабления фиксации опорной штанги.

рунная фреза

Рунная фреза

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика