Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Как создавать гнутые профили фанеры в домашних условиях

12.11.2015

Как создавать гнутые профили фанеры в домашних условиях

Те, кто освоил изготовление мебели из фанеры с простыми прямолинейными профилями, не хотят останавливаться на достигнутых успехах и желают начать производство уникальной мебели с использованием гнутых профилей. Согнуть фанеру без знания и понимания особенностей существующих технологий невозможно. Надо заметить, что физические характеристики фанерных листов «не благоприятствуют» изменению ее прямолинейной формы.

В этой статье мы рассмотрим несколько методов создания гнутых профилей в домашних условиях, сразу предупредим, что все они не очень простые и потребуют практических навыков. Даже отличное знание теории не сможет компенсировать практических навыков, никакая статья не в состоянии дать описание абсолютно всех сортов и видов фанеры и не сможет предсказать их «поведения» во время гнутья. Не секрет, что даже одни и те же сорта от различных производителей имеют существенные различия физических характеристик и предсказать их поведение невозможно. Мы расскажем вам о нескольких способах получения гнутых профилей листовой фанеры.

согнутые листы фанеры
Согнутые листы фанеры

Как согнуть тонкую фанеру

Этот способ можно применять для фанеры толщиной до 5 мм, более толстую фанеру нужно изгибать другими методами, о них мы расскажем ниже в статье. Сейчас в магазинах продается гибкая фанера специальных сортов, она хорошо гнется без предварительной обработки, используется в строительстве для изготовления различных арок. Работать с ней просто, но есть у материала один существенный недостаток. Гибкая фанера не держит приданную ей форму, как только вы снимете удерживающее напряжение, она возвращается в первоначальное положение. Как вы понимаете, для изготовления мебели такая фанера малопригодна, большинство мебельных конструкций должно сохранять свою криволинейную форму в ненагруженном состоянии. Чтобы получить такие свойства листа нужно его предварительно распарить перегретым паром или горячей водой. Как это делается?

  • Отметьте на заготовке детали места, в которых нужно получить криволинейную форму.
  • Отмеченные места надо замочить в кипятке или пропаривать перегретым паром. Врем пропаривания зависит от толщины листа, используемого во время производства фанеры клея и направления изгиба (вдоль волокон или поперек волокон).
  • Время пропаривания может колебаться в пределах 15 минут и до трех часов. Мочить нужно не весь лист, а только место изгибов.
  • Еще горячую фанеру установить на шаблон, согнуть под надлежащим углом и зафиксировать в приданом положении до полного высыхания. Время высыхания в зависимости от климатических условий помещения может составлять несколько суток.
  • Имейте в виду, что в любом случае лист фанеры после снятия напряжения немного выпрямится. Для того чтобы иметь точный радиус после высыхания, радиус шаблона делайте несколько меньшим.

Пропаривать фанеру в домашних условиях можно любым способом, конкретный способ зависит от величины листов заготовки и возможностей вашей мастерской.

замачивание фанеры

Замачивание фанеры

шаблон для изгибания
Шаблон для изгибания
фиксация фанеры

Фиксация фанеры

Как согнуть толстую фанеру

Этот способ можно применять для фанеры толщиной от 10 мм и более. В местах предполагаемого изгиба детали нужно проделать срезы, при этом нужно внимательно следить, чтобы нетронутыми остались минимум два слоя. Срезы делайте на циркулярной пиле или ручной электрической дисковой пилой. Резать можно по прямой линии или по спирали. Второй способ более сложный, зато он обеспечивает повышенную прочность листа в местах изгиба.

Ширина прореза определяется в зависимости от радиуса изгиба – чем под большим углом вы собираетесь изгибать фанеру, тем шире делайте прорезы. Далее нужно пропарить неразрезанные шпоны фанеры и согнуть ее вышеуказанным способом. Для дополнительного повышения прочности места изгиба рекомендуем вам после полного высыхания заготовки промазать пропилы столярным клеем, еще раз зажать в шаблоне и оставить до полного высыхания. Это не только усилит место изгиба, но и исключит незначительное выравнивания детали. Такой способ изгиба часто используется во время изготовления лодок из фанеры.

согнутая фанера
Согнутая фанера

Как делать клееную фанеру из отдельных шпонов

Наиболее сложный, но и наиболее надежный способ изготовления гнутых форм фанерного листа. По шаблону нужно вырезать несколько листов шпона, количество листов выбирайте с учетом максимальных нагрузок, которые должны выдерживать изготовляемые вами детали. Все заготовки должны иметь запас по размерам для окончательной подгонки склеенной детали, запас зависит от сложности геометрической формы изделия.

Перед началом работ нужно изготовить из дерева шаблон для изгиба и продумать схему закрепления склеенных листов для фиксации выбранного положения. Сразу скажем, что изготавливать таким способом одну деталь экономически неоправданно – слишком много нужно усилий, времени и материалов. Кроме того, для изготовления шаблона и дополнительных специальных прижимов нужно настоящее столярное оборудование и довольно высокая квалификация. Советуем вам применять этот метод получения гнутой фанеры только в тех случаях, когда вы занимаетесь изготовлением авторской мебели на профессиональной основе и это занятие является вашим главным бизнесом.

Склеивание лучше выполнять эпоксидным клеем, столярный клей можно использовать только для простых изгибов. Не забывайте, что заготовки из шпона нужно поочередно вырезать вдоль и поперек волокон. Вырезание заготовок из шпона требует повышенной внимательности и осторожности. Приклеивание листов выполняйте поочередно, клей нужно наносить равномерно по всей поверхности заготовки.

Несколько общих советов

Всегда помните, что изгибание фанеры или шпона поперек волокон требует повышенной осторожности. Здесь лучше «перестараться» с распариванием, чем пробовать изгибать недостаточно подготовленную заготовку. Не стоит долго хранить изогнутую фанеру, ее желательно сразу использовать для изготовления готового изделия. В помещении, где сохнет изогнутая фанера, должна быть достаточная вентиляция, желательно поддерживать повышенный температурный режим.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика