Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Комплект проектной документации на небольшой каркасный загородный дом

12.12.2015

Комплект проектной документации на небольшой каркасный загородный дом

Дом соединяет в себе небольшие габаритные размеры по периметру фундамента, достаточно высокую комфортность проживания и относительно невысокую сметную стоимость строительства. Сметную стоимость квадратного метра жилой площади нам удалось понизить благодаря наличию второго этажа, все помещения второго этажа обходятся застройщику значительно дешевле, чем такие же помещения на первом этаже. Кроме того, мы выбрали под дом винтовой свайный фундамент – это современная технология строительства, которая позволяет существенно уменьшить объемы земельных и бетонных работ, ускорить строительство здания.

загородный дом
Загородный дом

На первом этаже размещается большое помещение, которое вы можете самостоятельно разделить на различные функциональные зоны. Мы предлагаем в нем создать гостиную и кухню-столовую, разделение на зоны выполните при помощи больших стеллажей или специальных декоративных перегородок. Кроме того, на этом же этаже мы запланировали ванную комнату и холл. Дом имеет довольно просторное крытое крыльцо. Второй этаж имеет три спальных комнаты (одну для родителей и две детских), ванную комнату, холл и комнату для гардероба. Считаем, что такое размещение жилых помещений устроит большинство застройщиков. Если нет – меняйте назначение и расположение комнат с учетом своих собственных предпочтений. Единственное условие – трогать несущие внутренние стены строго запрещается.

план 1-го этажа
План 1-го этажа
план 2-го этажа
План 2-го этажа

Для внешней и внутренней отделки предлагаются материалы средней ценовой категории, вы имеете возможность для отделки дома покупать более дорогие строительные материалы или наоборот, более дешевые, и за счет этого еще больше удешевить общую стоимость строительства. Желательно, конечно, чтобы это делалось не во вред качеству, а сегодня такая возможность есть. В реализации существует большое количество довольно дешевых материалов с весьма приличными эксплуатационными характеристиками.

фасад по оси 1

Фасад по оси 1

фасад по оси 3
Фасад по оси 3
фасад по оси а
Фасад по оси А
разрез 2-2
Разрез 2-2

Эксплуатационные характеристики свайного фундамента

Такие фундаменты самостоятельно не сделать, придется прибегать к услугам специальных организаций. Некоторые застройщики считают, что это дорого обходится, что намного дешевле дом ставить на привычный нам ленточный фундамент. Мы считаем, что это заблуждение, сейчас попробуем вам объяснить, почему.

  • Винтовые фундаменты не требуют проведения подготовительных земляных работ на строительной площадке. Земляные работы требуют привлечения дорогостоящей тяжелой техники, грунт нужно вывозить автомобильным транспортом, который неизбежно повредит земельный участок. Кроме того, нет надобности копать траншеи, закупать материалы для опалубки, собирать, устанавливать и демонтировать опалубку, изготавливать и заливать бетонный раствор, делать армирование. А потом еще ждать минимум две недели, пока бетон наберет достаточную прочность, чтобы можно было продолжать работы по строительству дома.
  • Несущие способности фундамента легко регулировать количеством свай. Проектировщик может точно рассчитать максимальную нагрузку на фундамент и, исходя из этих показателей, регламентировать количество свай и их расположение. Вам не придется тратить деньги на «лишний» фундамент, вы несете только те потери, которые считаются вполне оправданными.
  • Винтовые фундаменты можно устанавливать на почвах с любыми физическими характеристиками. Они не боятся переувлажненных или заболоченных участков, одинаково хорошо «работают» на песчаных или глинистых грунтах.
  • При необходимости к свайным фундаментам можно сделать бетонный армированный ростверк – все эксплуатационные характеристики будут полностью отвечать ленточным фундаментам.

Надеемся, что теперь вы сами убедились – использование винтовых фундаментов под каркасные строения вызывает не увеличение расходов денежных средств, а наоборот, их экономию, причем, довольно существенную. Уже через несколько дней после начала строительства свайных фундаментов вы сможете продолжать сборку каркаса, а это гарантия, что все работы завершатся в течение одного строительного сезона.

план свайного поля
План свайного поля

Сборка каркаса

Сборку каркаса начинайте с установки нижней обвязки, для ее изготовления используйте деревянные брусья 150×150 мм, брусья должны быть отличного качества, без всяких признаков гниения и грибковых заболеваний, без гнилых сучков и больших трещин. Кроме того, по всем четырем площадям пиления поверхность не может иметь изгибов и винтовых искривлений. Брусья фиксируются на металлические оголовки свай, между металлическими и деревянными частями обязательно ложите два слоя рубероида для гидроизоляции. После нижней обвязки начинайте ложить лаги для пола, пол нужно делать утепленным, для утепления применяйте стекловату или минеральную вату, лучше в рулонах. Рулонный материал дешевле, работать с ним несколько проще, а по характеристикам теплосбережение он не уступает более дорогим прессованным материалам. Почему? Есть две причины. Первая – рулонная вата позволяет закрывать пространство под полом герметично, стыковочные швы полностью отсутствуют. Во время работы со щитовыми утеплителями без щелей вам никак не обойтись. Вторая – рулонные материалы имеют меньшую плотность и, значит, меньшую теплопроводность.

нижняя обвязка
Нижняя обвязка
план перекрытия фундамента
План перекрытия фундамента

Перед началом сборки каркаса настелите по всему периметру здания черновые полы, собирать дом без черновых полов очень сложно и долго. Для чернового пола рекомендуем брать влагостойкие плиты ОСП – по прочности, технологичности, универсальности и быстроте монтажа с ними не могут сравниваться другие материалы. Можно использовать и листовую фанеру, но она дороже, а это не нравится застройщикам. Кстати, этими же плитами ОСП вы можете обивать внешние стен, использовать их для создания сплошного покрытия под мягкие кровли. Брус нижней обвязки и лаги для пола обязательно обработайте антисептиками, стоит это немного, а эффект дает очень положительный.

крыльцо
Крыльцо
развертка по стене в
Развертка по стене В
развертка по стене а
Развертка по стене А
развертка по стене 1 и 2
Развертка по стене 1 и 2
развертка по стене 3
Развертка по стене 3
расположение балок
Расположение балок
план перекрытия
План перекрытия
план кровли
План кровли
план стропил над крыльцом
План стропил над крыльцом

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Дом для постоянного проживания на загородном участке

Дом подходит для климатических условий средней полосы, во время проектирования использовались современные строительные материалы и технологии. Мы поговорим об алгоритме выполнения подготовительных и строительных работ.

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасный дачный туалет «Старина Джонс»

Мы расскажем вам о довольно интересном варианте каркасного дачного туалета, в Америке его называют «Старина Джонс». Как назовете его вы – решайте самостоятельно, проект довольно простой и доступен большинству застройщиков.

26.11.2015 → Постройки из фанеры

Павильон-мангал для состоятельных дачников

Мы чаще всего предлагали вам относительно дешевые варианты каркасных беседок. По желанию читателей сегодня представляем проект более дорогой – павильон-мангал с капитальными несущими стенами. В статье есть полная документация.

03.12.2015 → Постройки из фанеры

Строим каркасный дом по проекту КД-92

Проект отлично подходит для тех семей, которые желают жить на загородном участке с городским комфортом. Ходя внешний вид не отличается особенной изысканностью, все помещения внутри отвечают самым современным требованиям.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика