Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Кроватка для детей с выдвижным матрасом на колесиках

08.11.2015

Кроватка для детей с выдвижным матрасом на колесиках

Эту кроватку можно с натяжкой отнести к мебели, которая может трансформироваться в различные модели. Почему с натяжкой? Потому, что в разложенном положении матрасы располагаются на разных уровнях, а это считается недостатком. Хотя мы можем поспорить. Согласно наблюдением некоторых владельцев таких кроватей расположение матрасов на разных уровнях очень нравится детям. Так они чувствуют себя более самостоятельными, во время засыпания не мешают друг другу, быстрее успокаиваются и спят. Для родителей этот фактор более важен, чем классификация «очень умных» дизайнеров и конструкторов мебели. Мы на практике знаем, что такие кровати для детей пользуются большим спросом среди многих молодых семей.

кровать собрана
Кровать собрана

Этот вариант кровати имеет несомненные преимущества перед двухъярусными детскими кроватям, а по площади занимаемого полезного мета они ничем не отличаются. Для изготовления такой модели нет надобности обладать навыками профессионального мебельщика, достаточно лишь иметь начальные знания выполнения столярных работ и кое-какой практический опыт. Не бойтесь приступать к изготовлению таких кроватей, в статье мы подробно расскажем о правилах выполнения работ.

кровать разобрана

Кровать разобрана

Какие нужно заготовить материалы

Для изготовления кровати вам понадобится окрашенная фанера, обыкновенная плита ОСП, метизы (конфирматы, шурупы, шканты), фурнитура, лак или краска, кисточки для покраски, шлифовальные шкурки. Из инструментов следует подготовить дрель и лобзик, отвертки, молоток, набор шестигранных гаечных ключей. Мы рассчитывали кровать под стандартные размеры матрасов. Верхний матрас имеет размеры 2000×1200×160, второй матрас имеет размеры 1900×900×140 мм. Вы может планировать кинематическая схема кровати плиты под собственные размеры. Меньшая кровать в сложенном положении прячется под большую, движение производится при помощи пластиковых колесиков.

Такие кровати очень удобны для малогабаритных квартир, на них могут спать не только свои дети, а и задержавшиеся допоздна гости или родственники. То, что спальные места будут находиться на разных уровнях, одни могут считать недостатком, а другие считают такое расположение спальных мест довольно оригинальным и удачным.

Составление чертежей

Большинство элементов кровати имеет прямоугольный контур, закругления имеют только спинки верхней и нижней кроватей. Расскажем, как нарисовать эти закругления. Для этого вам понадобится длинная веревка и небольшой гвоздик. Отмерьте ось посредине ширины спинок, вдоль этой оси натяните нитку, длину нити подбирайте опытным путем «на глаз», как только радиус кривизны вас удовлетворит, закрепите на этом расстоянии нитку при помощи небольшого гвоздика. Ко второму концу нити прикрепите карандаш и с его помощью начертите радиус спинки. Такие же действия повторяйте со спинками верхней и нижней кровати. Не забывайте, что высота спинок нижней кровати не должна быть выше высоты верхней кровати за минусом высоты колесиков. В противном случае ваша конструкция не будет складываться. Все остальные детали имеют самые простые прямоугольные контуры различной линейной величины.

кинематическая схема кровати
Кинематическая схема кровати

Как правильно выпиливать детали

Недостаток всех фанерных плит – довольно низкие показатели физической прочности. Во время выпиливания надо помнить об этой особенности и все работы выполнять с максимальной осторожностью. Мы на одном примере попытаемся более подробно описать алгоритм выпиливания.

  • Проверьте техническую исправность инструмента. Режущая кромка должна быть острой, все движущиеся части не должны иметь различных шатаний. Мы специально поставили проверку инструмента на первое место. Во время работы неисправный электрический лобзик может натворить столько «делов», что потом придется некоторые детали делать повторно. А это не только потеря времени, а и денег.
  • Советуем вам отрезать первую деталь с двух «заходов». Первый «заход» – оставляйте зазор до линии в несколько миллиметров. Во время первой резки вы успеете привыкнуть к инструменту, подобрать оптимальную подачу, «набить руку». Следует знать, что никакие теоретические знания не заменят практического опыта, надо и знать, и уметь.
  • Во время резания не допускайте появление вибраций, вибрации подают вам «звуковой сигнал», что режимы резки не соответствуют оптимальным. Когда появляется вибрация? Во-первых, во время работы с неисправным инструментом. Во-вторых, если лист слабо прижимается к столу. В-третьих, когда лист имеет существенные дефекты: расслоилась, отсырела и т. д. И, в-четвертых, когда нижний упор под плитой находится на слишком большом расстоянии от места разрезания. Немедленно нужно выявить и устранить причину вибрации, никогда не продолжайте работы в таком режиме.
габаритные размеры кровати

Габаритные размеры кровати

Как обрабатывать места срезов

Прежде всего, их в любом случае надо отшлифовать. А вот качество шлифовки зависит от того, какой метод дальнейшей обработки вы выберете.

  • Оклейка пластиковой плоской лентой. В этом случае вам придется очень старательно шлифовать кромки, плоская лента должна наклеиваться на абсолютно ровную поверхность. Приклеивается она обыкновенным утюгом или специальным строительным феном. Выбирайте, чем вам лучше работать. Только нужно иметь в виду – при большом перегреве верхнего слоя пленки она начинает пузыриться, устранить это дефект в дальнейшем невозможно.
  • Оклейка пластиковой П-образной лентой. Мы бы советовали вам выбрать этот вариант. Ширина краев П-образной ленты может достигать 3-х миллиметров, а это позволяет отлично прятать неровности краев плиты, такое покрытие выравнивает выступы до 1,5 миллиметров.

Собираем выдвижную кровать в одну конструкцию

Процесс сборки ничем не отличается от других работ с листами фанеры. Отличие – регулировка выдвижной кровати, здесь не надо спешить. Нижняя кровать двигается по специальным металлическим направляющим, их нужно зафиксировать на стенках верхней кровати с максимальной точностью. Они должны лежать на одной высоте и быть только в горизонтальной плоскости.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

09.10.2015 → Кровати, диваны

Угловой диван для кухни из клееной фанеры

Популярность угловых диванов для кухни не снижается, они отлично вписываются в любой интерьер помещения, но не всегда удается приобрести желаемую модель. Мы расскажем, как сделать его своими руками из листовой фанеры.

13.11.2015 → Кровати, диваны

Небольшой компактный диван из фанеры для дачи

Существует множество проектов диванов, мы предлагаем один из самых простых. Такую мебель можно использовать на дачах, которые довольно редко посещаются, сделать диван не трудно, а по удобству он ничем не отличается от стандартных.

14.11.2015 → Кровати, диваны

Удобная кровать из листовой фанеры

Многим из нас не всегда удобно покупать в магазине кровать – то стиль не подходит, то цена «слишком кусается». Для тех, кто умеет держать в руках молоток, мы расскажем, как можно сделать кровать самостоятельно из листов клееной фанеры.

14.11.2015 → Кровати, диваны

Процесс изготовления раскладного дивана из досок

Конструкционно диван напоминает книгу – из небольших размеров он быстро превращается в большую двуспальную кровать. Мы расскажем, как его делать и дадим размеры основных составляющих частей. Материал изготовления – хвойные доски.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика