Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Межкомнатные перегородки из фанеры

01.09.2015

В небольших помещениях перегородка позволит выделить место для уединения (например, отгородить собственный уголок для ребенка), то большие площади перегородками именно зонируются тогда, когда нет необходимости в возникновении новой комнаты. К тому же такие дополнения в строение не считаются перепланировкой, и для их возведения не требуется получение согласований. Вы можете поставить их где угодно и снести по собственному усмотрению.

межкомнатные перегородки из фанеры

Для постройки таких сооружений может быть использован кирпич, гипсокартон, стеклоблоки, пластик и даже металл. Однако одним из лучших материалов для межкомнатных перегородок остается фанера. Она легко обрабатывается, обладает повышенной прочностью, не гигроскопична, лояльна к влаге, легка. И еще одно преимущество, особенно важное для детских комнат – фанера абсолютно экологична.

Один из вариантов, который больше всего подойдет для квартир с небольшим метражом – ширмы из фанеры, которую можно при необходимости достать из шкафа, а после этого сложить и убрать обратно. Простейшая конструкция позволяет оформить ее по своему вкусу: покрасить, обтянуть тканью, нанести художественный рисунок, вставить пленку или витраж, выполнить на плоскости аппликацию (мы рассказывали об этом процессе в одной из статей). Но все же большинство предпочитает перегородки стационарные.

И здесь также фанера предоставляет множество вариантов на выбор. Можно выполнить каркас из алюминия или дерева и обшить его фанерой. Можно сделать перегородку изогнутой или «плетеной», ассиметричной или даже подвесной, благо фанера настолько легка, что позволяет это сделать. К тому же из фанеры вполне возможно выполнить перегородки из нескольких створок, с одной стороны закрепленную на стене, а с другой свободную, сдвигающуюся в гармошку при необходимости. Такая конструкция особенно хороша, если необходимо быстро преобразовать пространство или сэкономить его.

перегородки из фанеры в детской комнате
перегородки из фанеры в гостинной
перегородка из фанеры для книг

Интересны варианты с перегородками-шкафами или перегородками-книжными полками, которые могут быть как закрыты с одной стороны и представлять собой ниши, так и открыты с обоих сторон и выполнены в виде стеллажей. Особенно интересны такие сооружения, когда они не доходят до потолка. При правильном выборе места и габаритов, она не только делает помещение более удобным и функциональным, но и не вызывает ощущения тесноты. Перегородка-стеллаж пропускает солнечные лучи в отгороженное место, поэтому конструкция не «давит», а создает впечатление увеличившегося пространства.

Если фанера ФК используется в качестве каркаса, то лучше применить толстослойные листы, толщина которых будет зависеть от нагрузки, ложащейся на конструкцию. А для каркаса подойдут и листы толщиной от 3 мм. Так же надо помнить, что тонкая фанера может использоваться только там, где не стоит вопрос звукоизоляции при помощи перегородки.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика