Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Набор мебели из фанеры для небольшой прихожей

03.12.2015

Набор мебели из фанеры для небольшой прихожей. Тумбочка для обуви и тумбочка с выдвижным ящиком

В первой статье мы говорили о наиболее сложном предмета набора – шкафе с распашными дверками. Сейчас мы остановимся на двух тумбочках: для обуви и с выдвижными ящиками. Эти предметы набора присутствуют почти во всех прихожих, мы же постарались адаптировать их под условия небольшой по размерам прихожей. Материал изготовления – ламинированная фанера. В качестве метизов использованы конфирматы, деревянные шкантики, мебельные уголки и небольшие саморезы. Процесс изготовления отдельных элементов мебели почти ничем не отличается от процесса изготовления шкафа, материалы и методы декора кромок идентичны, ведь все элементы должны быть в одном стиле. Предлагаем вам краткое описание двух тумбочек.

набор мебели для прихожей
Набор мебели для прихожей

Тумбочка для обуви

Дверка откидного типа, внутри имеется разделительная полочка. Корпус и фасад изготовлен из ламинированной фанеры, вы можете заменить некоторые невидимые детали ОСП, задняя стенка делается из ДВП или тонкой обыкновенной фанеры. Кромки нужно обработать под цвет основного материала бумажными или пластиковыми декоративными полосами.

тумбочка для обуви
Тумбочка для обуви
габаритные размеры
Габаритные размеры
деталировка

Деталировка

верхняя связь
Верхняя связь
дно
Дно
цоколь
Цоколь
установка фурнитуры
Установка фурнитуры

Боковины Деталь №11

Боковины имеют одинаковое симметрическое отображение, изготовлены из ламинированной фанеры, зенковку отверстий под конфирматы выполняйте с наружной стороны каждой боковины.

боковины
Боковины

Крышка тумбы. Деталь №15

Крепится к боковинам на саморезах при помощи специальных мебельных уголочков и шкантиков, саморезы по длине должны быть на 3÷4 миллиметра короче толщины листа фанеры. По бокам делайте ее заподлицо с боковинами, спереди должна нависать на толщину фасада. Мы предлагаем вам несколько изменить тумбу и приспособить ее для сиденья – намного удобнее становится снимать и одевать обувь. Для того чтобы переоборудовать тумбу, используйте для изготовления крышки более толстую фанеру, если у вас такой нет – то сделайте двойную крышку. Потом нужно настелить на нее поролон толщиной до 5 мм и обтянуть декоративной тканью. Как натягивать ткань и делать мягкое сиденье, мы уже неоднократно описывали, здесь нет ничего сложного.

верх
Верх

Фасад

Фасад надо крепить на накладные петли, угол открывания 110°. Для ограничения угла открывания установите барные петли. Изготовление фасадов займет больше времени, придется сначала клеить рамку фасада, а потом вставлять в нее филенки. Если сесть желание – сделайте филенки из прозрачного стекла, легче будет искать нужную обувь.

Рамку склеивайте при помощи деревянных шкантиков, обязательно пользуйтесь клеем. Для филенки можете использовать более тонкую ламинированную фанеру, в раме нужно прорезать пазы для фиксации филенки. Если желаете сделать тумбочку более быстро – делайте откидную дверку из обыкновенного куска фанеры. Торцы можете оклеивать или тщательно шлифовать и покрывать прозрачным лаком.

фасад
Фасад

Тумбочка с выдвижным ящиком

Высота – 690 мм, глубина – 442 мм, ширина – 415 мм. Дверка распашная, материал изготовления – ламинированная фанера, при необходимости можете заменить фанеру листами ДСП. Метизы для крепления – конфирматы, деревянные шкантики и небольшие саморезы. Дверка крепится на регулируемых петлях, выдвижной ящик держится на пластиковых направляющих. Боковины полностью одинаковые в зеркальном отражении, диаметр шкантиков 8 миллиметров, конфирматы подбирайте с учетом линейных размеров материала изготовления. Крышка тумбы должна фиксироваться шкантиками и специальными мебельными уголками на саморезах, задняя стенка изготавливается из ДВП или тонкой фанеры.

схема деталей тумбы 1
Схема деталей тумбы 1
вид спереди 1
Вид спереди 1
вид сбоку 1
Вид сбоку 1
боковина 1
Боковина 1
дно 1
Дно 1

Выдвижной ящик

Размеры ящика указаны на чертежах, материал изготовления – фанера или плиты ОСП, фасад изготавливайте только из фанеры. Декоративная ручка ящика должна подбираться с учетом стиля мебели. Крепление каркаса ящика может выполняться обыкновенными саморезами, головки нужно утопить, заделывать отверстия головок не обязательно.

Фасад ящика крепите с внутренней стороны саморезами, длину саморезов выбирайте с учетом общей толщины соединяемых деталей. Дно ящика можно крепить в четверть или по всей плоскости кромок каркаса. Головки надо утапливать.

ящик 1
Ящик 1
фасад ящика 1
Фасад ящика 1

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика