Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Небольшие садовые домики из пиленого бруса

16.11.2015

Небольшие садовые домики из пиленого бруса

Размеры домиков по периметру фундамента 7×10 м и 9×9 м, материал изготовления – натуральный пиленый брус 100×100 мм, внешняя отделка – силикатный белый кирпич с элементами декора красным кирпичом. Мы специально решили дать описание двух домов в одной статье. Почему? Во-первых, по технологии выполнения строительных работ никаких отличий между ними нет. В-вторых, один дом мы проектировали под ровную площадку, а второй дом спроектирован под площадку с уклоном более 15°. Это дает возможность нашим читателям сравнить два варианта построек и выбрать для себя взвешенное решение: заниматься планировкой участка с большим склонами или строить дом без предварительной планировки.

дом 9х9
Дом 9х9
фасады дома 9х9

Фасады дома 9х9

план дома 9х9
План дома 9х9
разрез дома 9х9

Разрез дома 9х9

дом 7х10
Дом 7х10
план дома 7х10
План дома 7х10
разрез дома 7х10
Разрез дома 7х10

Фундаменты и полы

В связи с тем, что наклон участка позволяет недорого приспособить к использованию подпольных помещений, мы советуем вам сделать монолитный ленточный фундамент. Глубину залегания фундамента можно существенно уменьшить за счет подсыпки песчаной подушки толщиной не менее 20-ти сантиметров, песок нужно перед заливкой бетона тщательно утрамбовать. Нижнее перекрытие в домах предлагаем сделать их полых железобетонных плит. Поясним, почему мы советуем именно этот вариант.

  • По прочности и долговечности перекрытия такого типа существенно превосходят деревянные.
  • По цене есть, конечно, разница, но она вполне компенсируется скоростью монтажа. Экономится время, минимизируются риски, связанные с неблагоприятными погодными условиями.
  • На бетонные плиты вы можете положить любое половое покрытие – от натурального штучного паркета до керамической плитки.
  • Не боится сырости и промоканий.
  • Использование утеплителя делает полы таким же теплыми, как и на деревянных лагах.

И еще одно очень важное преимущество. Вы всегда можете при помощи железобетонного перекрытия связать ленточный фундамент в единую конструкцию. Для этого во время заливки бетона нужно предварительно забетонировать арматурные штыри, к которым приварить плиты перекрытия.

Сруб

Для сруба используйте обыкновенные пиленые бревна 100×100 мм, толще брус не надо брать, вы выполните дополнительное утепление постройки во время облицовки кирпичом. Нижний венец бруса ложите на два слоя гидроизоляции, желательно для двух-трех венцов использовать пропитанные антисептиками пиломатериалы. Крепите брусья деревянными или металлическими нагелями, в качестве прокладочного слоя можно использовать современные материалы. Лет сорок тому назад венцы дома уплотняли паклей (отходами от производства льна), а еще раньше деревянные срубы клали на высушенный мох. Для этого его заготавливали на болотах, целое лето сушили и только на следующий год мох был пригоден к употреблению.

Не забывайте выпиливать места под дверные и оконные проемы. При этом нужно иметь в виду, что брусчатый дом обязательно даст усадку – делайте запас по высоте проемов. Узлы в углах дома соединяйте в запил, обязательно пользуйтесь нагелями. Сруб под крышей должен выстояться минимум один год, только после этого срока можно начинать внутренние отделочные работы.

Внешняя отделка

Мы настоятельно рекомендуем вам обложить дом в полкирпича. Откроем вам «большую тайну» – никакие самые современные строительные отделочные материалы не могут сравниться с такой традиционной обработкой фасадных стен. Ни по прочности, ни по эксплуатационным характеристикам, ни по долговечности, ни по красоте. Вам больше не потребуется проводить косметический ремонт фасадов, кирпич будет стоять многие десятки лет. А деревянные конструкции сруба надежно защищены от всех негативных влияний. Во время обкладки кирпичом советуем дополнительно утеплить внешние стены дома.

Расстояние меду кладкой и венцами дома делайте примерно 10÷15 см, на стены дома зафиксируйте пароизоляцию, в свободное пространство уложите прессованную или рулонную минеральную вату или стекловату. Есть более дешевый вариант – воспользоваться «услугами» пенопласта. Таким образом вы сэкономите не только на стоимости утеплителя, а и на гидроизоляции. Ее просто нет надобности делать для пенопласта. Но мы не рекомендуем идти по этому пути, уж слишком много у пенопласта отрицательных свойств, чтобы портить ими характеристики настоящего деревенского брусчатого дома.

Крыша дома

Оптимальный вариант – использование мягкой черепицы из модифицированного битума. Это довольно неплохой современный строительный материал, изготавливается на основе нетканого полотна и модифицированных сортов битума. Срок службы наиболее качественных марок может достигать пятидесяти лет.

Ложить мягкую черепицу следует на сплошное основание, для этих целей применяйте плиты ОСП или листовую фанеру. Ложите кровельный материал строго по инструкции потребителя, помните, что исправить протечку крыши довольно сложно. Но даже не в этом дело – ее иногда трудно обнаружить. А пока вы узнаете о протечке или увидите ее, может пройти довольно много времени, за это время деревянные элементы стропильной системы могут придти в полную негодность, их придется менять на новые. К чему это приводит, нам даже рассказывать страшновато. Если кратко – вы не раз вспомните того «мастера», который некачественно укладывал кровельное покрытие.

Крыша наших домов ломанная четырехскатная, стропильная система довольно сложная. Если вы не уверены в своих силах и знаниях, то придется привлекать опытных рабочих, не стоит рисковать качеством дома и выполнять все строительные работы самостоятельно.

план крыши дома 9х9
План крыши дома 9х9

Внутренняя отделка

Идеальный вариант – все внутренние помещения обшить натуральной вагонкой. Есть одно замечание – этот вариант можно считать идеальным только по качеству и красоте, но никак не по цене. Стоимость вагонки из натурального дерева в разы превосходит стоимость современных искусственных отделочных материалов. Что выбрать – решайте самостоятельно, «корректируйте» свои запросы с толщиной кошелька. Но и гипсокартон (наиболее дешевая отделка) мы настоятельно просим не использовать. Вам приходилось видеть в зарубежных фильмах как «супергерой» пробивает кулаком стенки комнат? Так вот, эти стенки сделаны из гипсокартона и для того, чтобы их пробить, нет надобности быть «супергероем».

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

25.11.2015 → Постройки из фанеры

Архитектурные и планировочные особенности каркасного дома на два этажа

Двухэтажный каркасный дом для загородного участка разрабатывался для семьи с малолетними детьми. Мы постарались максимально упростить технологию строительства, материалы дома – обыкновенные, отечественного производства.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасный модульный дом для охотников

Проект будет интересным для многих охотников, которые желают иметь комфортабельный отдых после утомительной охоты. Дом состоит из нескольких модулей, что дает возможность создавать несколько комбинационных решений планировки.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Оригинальный проект однокомнатного каркасного дома

Рассмотрим проект каркасного «минидома», для его полного строительства понадобится меньше месяца. Все работы можно выполнить самостоятельно. Даем чертежи и небольшие разъяснения по выполнению строительных работ. 

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство каркасного дома с мансардой по проекту КД-95

Предлагаем интересный проект каркасного дома средней ценовой категории, данный проект рассчитан на среднюю семью. Некоторые изменение в технологии строительства позволяют выполнять работы быстрее и с меньшими затратами средств.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика