Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Небольшой каркасный дом КД-33 – строим своими руками

25.11.2015

Небольшой каркасный дом КД-33 – строим своими руками

Попытаемся предоставить вашему вниманию наиболее дешевые дома, строить их можно с использованием очень недорогих «подножных» материалов, сметная стоимость строений становится доступной абсолютному большинству застройщиков. Такие строения могут себе позволить даже молодые семьи, которые еще не достигли больших высот в материальном благосостоянии. Домик небольшой, общая площадь помещений 34 м2, его скорее можно назвать бунгало. Но, не смотря на такие «скромные» размеры, в планировку дома мы попытались включить все наиболее важные помещения. Дом имеет две спальни, общую комнату, санузел, кухню и небольших размеров прихожую с тамбуром.

Проект позволяет без всяких проблем вместо навеса дополнительно пристроить террасу. Пусть небольшие размеры комнат вас не смущают. Во-первых, вы можете изменить расположение межкомнатных перегородок и изменить размеры комнат. Во-вторых, мы планируем, что этот дом будет только временным жильем, со временем, когда вы накопите больше денег, можно построить более просторное здание, а этот домик превратить в гостевой. Или есть еще один вариант использования нашего проекта. Поставьте его у озера или в лесу и превратите в место активного отдыха друзей, пребывать в нем можно лишь наездами несколько недель в году.

каркасный дом кд-33
Каркасный дом КД-33
план дома

План дома

разрез
Разрез
фасады

Фасады

терраса
Терраса

Конструктивные особенности строительства дома

Фундамент предлагаем вам выполнить из металлических или асбестоцементных труб. Как его делать?

  • Согласно указанным размерам на чертежах выкопайте ямки, глубина ямок в пределах 0,7 метра. Размеры ямок должны быть минимум 40×40 сантиметров.
  • На дно надо сыпать слой промытого песка толщиной 10÷15 сантиметров, утрамбуйте его. Песок будет воспринимать на себя подвижки земли во время замерзания/размерзания.
  • Для повышения несущих способностей фундамента нужно сделать бетонную плиту, бетон армируйте строительной арматурой периодического профиля Ø 12 миллиметров. Очень важно – арматура не может соприкасаться с землей или песком, приподнимите ее при помощи различных подкладок. Для бетонной смеси нужно использовать цемент марки не ниже 400, толщина бетона в пределах 15÷20 сантиметра.
  • После того, как бетонное остывание наберет прочность, можно на него устанавливать металлические или асбестные трубы, выровняйте их по вертикали и горизонтали, обложите рубероидом.

Внутренние полости труб нужно залить бетоном, во время заливки постарайтесь любыми доступными способами удалить воздух. Не забудьте вставить по центру труб металлические штыри, это будут анкера для фиксации нижней обвязки. Высота анкеров должна быть на 2÷3 сантиметра ниже, чем толщина бруса для обвязки.

план фундаментных столбиков
План фундаментных столбиков

Нижняя обвязка и пол

Для нижней обвязки используйте брус 150×150 мм, пропитайте его антисептиками. Брус нужен такой мощный, чтобы он связал все отдельные столбики в единую конструкцию. Брус нужно вставлять в анкера, это своего рода специальные нагели. Не забывайте ложить минимум два слоя рубероида для гидрозащиты. Во время строительства нижней обвязки внимательно следите за всем размерами, проверяйте ее горизонтальность. Для лаг используйте доски 150×50 мм, доски также лучше пропитать антисептиками, присоединение лаг к обвязке выполняйте металлическим уголками и саморезами.

Лаги нужно укладывать под веревку, не допускайте перекосов и неровностей. Теперь насчет утепления пола. Это зависит от того, в каких целях и часто ли вы будете пользоваться домом. Если это будет место для постоянного проживания – нужно пол утеплять. Если вы использовать дом только для кратковременного отдыха, то утеплением заниматься не стоит. Хотя мы рекомендуем вам пол делать теплым – никто не может предвидеть, как изменятся планы через несколько лет. Для утепления используйте минеральную или стекловату, положите слой гидроизоляции. Для пола лучше всего использовать влагостойкие плиты ОСП. На первое время их можно накрыть линолеумом, а потом допускается настилать более дорогой пол (если возникнет потребность).

нижняя обвязка
Нижняя обвязка

Строительство каркаса

Каркас, верхнее перекрытие и стропильная система делается из досок 150×50 мм или 150×40 мм. Расстояние между стойками каркаса рассчитано на внешнюю обивку плитами, оставлены места для монтажа окон и дверей. Проверяйте положение каждой вертикальной опоры, фиксируйте их уголками. Все угловые стойки нужно дополнительно фиксировать деревянными упорами, это повысит жесткость конструкции. Главное для вертикальных опор – абсолютно одинаковая длина. В противном случае у вас возникнут большие проблемы во время работ по верхней обвязке.

Верхнее перекрытие выполняйте досками 150×40, низ потолка можно обить гипсокартоном. В качестве утеплителя используйте минеральную вату, не забывайте укладывать гидроизоляцию. Стропильную систему устанавливайте по привычной схеме, следите за соосностью всех стропил, укладывать их намного легче и точнее по веревке, натянутой между крайними стропилами.

Крышу можно накрывать мягкой или металлической черепицей. Можно, конечно, использовать и более дорогие покрытия, но мы считаем это лишней тратой денег. Дом, все-таки, очень дешевый и со временем вы из него переселитесь в более просторный. Мягкую битумную черепицу следует ложить на сплошное основание, металочерепицу можно ложить на обрешетку, сделанную из деревянных реек. Утеплять крышу не стоит, можно только положить еще один сой гидроизоляции, это минимизирует риски появление протечек, возникающих вследствие нарушения технологии монтажа крыши.

раскладка стен
Раскладка стен
верхняя обвязка
Верхняя обвязка
потолочные ригели
Потолочные ригели
крыша
Крыша

Обивка и утепление стен

Для внешней обивки лучше использовать материалы, которые не боятся влаги, внутренние стены можно отделать дешевым гипсокартоном. В качестве утеплителя стен используйте насыпные материалы – деревянные опилки, керамзит, шлак и т. д. В проекте предусмотрена возможность досыпки утеплителя после его усадки. Окна и двери ставьте из металлопластика, их качества и цена вполне отвечают современным требованиям застройщиков. Не пожалейте времени на установку различных элементов внешнего декора, дом в любом случае должен быть красивым.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

14.11.2015 → Постройки из фанеры

Как построить каркасный дом КД-58 Plus – инструкция для застройщиков

Этот дом позволяет организовать новоселье уже через три месяца после начала строительства. Быстро, качественно и недорого – вот его главные отличительные особенности. В статье есть советы и чертежи для застройщиков.

16.11.2015 → Постройки из фанеры

Проект каркасного строения с сараем, туалетом и душем под одной крышей

В статье мы расскажем алгоритм строительства сарая, душа и туалета под одной крышей. Проект рассчитан на дачников с невысокими доходами, в процессе проектирования мы учитывали это и старались понизить себестоимость.

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Дом для постоянного проживания на загородном участке

Дом подходит для климатических условий средней полосы, во время проектирования использовались современные строительные материалы и технологии. Мы поговорим об алгоритме выполнения подготовительных и строительных работ.

28.11.2015 → Постройки из фанеры

Комплект строительных чертежей двухэтажного загородного дома

Один из лучших существующих проектов для загородных домов, есть крытая всесезонная веранда и пристроенный гараж. В статье даны практические рекомендации профессиональных строителей, есть комплект строительных чертежей. 



Комментарии

  • Администрация 29.03.2016, 00:31
    Иногда наблюдаются проблемы с сотовой связью, так как рядом находиться воинская часть. Приносим извинения.
  • Сергей 25.03.2016, 00:58
    Хорошая информация, за неё спасибо!
    Но у меня есть к Вам вопрос... я общался с вашим представителем по имени Артур, и вот заказав у него по телефону не совсем дешевый пиломатериал, его телефон перестал мне отвечать... да ровным счётом как и второй номер, что находится на вашей странице в интернети...
    Дайте пож знать, что у вас происходит!!!
    на всякий случай, моя почта: Korolevsv@yandex.ru
    Спасибо.

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика