Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Обрезной пиломатериал - лиственница

08.11.2015

Древесина лиственницы — это, пожалуй, самый востребованный материал. Из него делают широкий ассортимент продукции, которая находит свое применение в самых разных сферах – от строительства до столярных изделий.

Сфера применения

  • Специальное строительство. Применяется для обустройства шпал, опор линий электропередач, в судостроительстве. Дорожки велотреков также изготавливаются из этой породы древесины.
  • Строительство. При осуществлении наружных работ, материалы из лиственницы могут применяться при обустройстве стропильной системы крыш, дверей, заборов и ворот. Для облицовки фронтонов, стен и т.п.
сфера применения
Сфера применения
  • Внутренняя отделка. В интерьере лиственница нашла широкое применение благодаря красивой структуре древесины. Ее используют для декорирования лестниц, обустройства пола, дверей, отделки стен.
внутренняя отделка

Внутренняя отделка

  • Производство мебели. Благодаря своим эстетическим свойствам лиственница используется в мебельной отрасли. Из нее изготавливается красивая домашняя и садовая мебель. Набирает распространение использование шпона из лиственницы.

Продлить срок службы лиственницы позволяет покрытие древесины полиуретановым раствором, который предназначен для защиты изделия от воздействия внешних факторов.

производство мебели
Производство мебели

Выбор материала

Важное значение имеет место, где выросло дерево. Мы работаем с лиственницей сибирской. Эта порода имеет ярко выраженные различия между ядром и заболонью.

выбор материала

Выбор материала

При производстве пиломатериалов из лиственницы используется только ядро, которое обладает повышенной плотностью.

Характеристики

  • плотность - 550—590 кг/м³;
  • твердость по шкале Бринелля около 4 кПа/мм;
  • коэффициент разбухания: для радиального распила – 0,2, для тангенциального распила – 0,38, объемный коэфициент – 0,60
  • высокая вязкость;
  • низкая усушка (7,8-9,4 %) и коробление;
  • устойчивость к гниению, что обуславливает возможность использования в условиях повышенной влажности и под водой;
  • высокая стойкость к воздействию факторов внешней среды;
  • экологичность. Лиственница в процессе эксплуатации испаряет фитонциды, природные вещества, которые обладают антисептическими свойствами.
  • устойчивость к деятельности древесных жучков.

Производство

Мы работаем только с высококачественной древесиной, останавливая свой выбор на деревьях с прямолинейным стволом и минимальным числом сучков. При производстве мы не применяем камерную сушку, ведь правильно высушенная древесина остается устойчивой к воздействию влаги. Обладая уникальными природными свойствами, древесина лиственницы не требует антисептической обработки. Весь предлагаемый пиломатериал обладает правильной геометрией. В нем отсутствуют трещины и сколы.

Таким образом, естественный процесс сушки и правильная распиловка позволяет нам гарантировать высокие эксплуатационные свойства изготовленной продукции.

Мы предлагаем:

Сфера применения доски весьма широка. Ее применяют для обустройства межкомнатных перегородок, в качестве чистового напольного покрытия, при отделке поверхностей. Ее используют при изготовлении дверей. А гладкая поверхность обуславливает готовность к покрытию лакокрасочными материалами;

  • Брус обрезной (лиственница, хвоя), разных, сечений.

Этот материал нашел распространение в возведении стропильных систем, несущих опор, оконных рам и обустройстве дверных проемов. Брус характеризуется высокой упругостью

  • Брусок обрезной (лиственница, хвоя), разных сечений.

Его отличие от бруса в ширине стороны, которая составляет менее 100 мм. Применяется для обустройства каркасов, обрешетки. Широкое применение нашел как материал лаг, при обустройстве полов.

Обрезной пиломатериал на заказ любого размера

Все вышеуказанные материалы вы всегда можете приобрести у нас на складе. Кроме того, по вашему заказу может быть изготовлена продукция любых нестандартных размеров. Например, для устройства стропильной системы может понадобиться длинна 7,80 м и сечение 220х110 мм, пожалуйста, сделаем.

Максимально возможное сечение ограничено параметрами 300х300, что обуславливается средними размерами бревна. А длина зависит только от высоты дерева. И может достигать длины 12 м. В данном случае ограничителем служат параметры транспорта, который осуществляет перевозку материала.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика