Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Одноэтажный каркасный дом для средней семьи

14.11.2015

Одноэтажный каркасный дом для средней семьи

Во время проектирования мы старались придерживаться европейских стандартов внутренней планировки. Для некоторых из наших застройщиков она может показаться непривычной, но этого не надо бояться. Дом имеет четыре спальных комнаты, вы можете в зависимости от количества членов семьи немного изменить их назначение, сделать из одной спальной комнаты кабинет или игровую для детей. Довольно непривычно для многих иметь две террасы у дома, хотя нам кажется такой вариант очень удобным для проживающих. Всего есть три входа в дом – два с террасы в жилые помещения и один отдельный в техническое помещения. В техническом помещении можете установить котел отопления и электрический бойлер для ванной комнаты.

Два остальных входа в дом можно словно назвать «летним» и «зимним». Через «летний» вход вы сразу попадаете в гостиную, а через «зимний» вход вы сначала попадается в прихожую, а затем уже в гостиную. Еще одна особенность – совмещенная с гостиной кухня. Разделение на функциональные зоны выполняется за счет оригинальных геометрических параметров помещения и набора мебели. Вы же можете дополнительно установить различные декоративные перегородки из полок и стеллажей или сделать легкую межкомнатную перегородку из досок и гипсокартона.

одноэтажный односемейный дом
Одноэтажный односемейный дом
фасад

Фасад

план 1-го этажа
План 1-го этажа

Начало строительства

Начать нужно с оценки примерной стоимости всех материалов. Нам сложно дать конкретные советы по цене – разброс стоимости материалов довольно существенный в зависимости от региона проживания. Мы лишь дадим краткий перечень материалов, которые необходимы для каждого элемента каркасного дома.

Фундамент. Фундамент советуем вам сделать бетонный ленточный. Почему не свайный? Мы разрабатывали дом для постоянного проживания семьи, а ленточный фундамент позволяет при желании обустроить подвальные помещения для хранения продуктов питания. Для фундамента вам нужно будет заготовить:

  • Цемент марки не менее М400, количество цемента зависит от параметров фундамента: глубины залегания, общей высоты и ширины. Имея эти показатели, легко подсчитать общую кубатуру и вычислить количество необходимого цемента. Щебень или камень и песок. Количество равняется кубатуре фундамента, песок используется для насыпки подушки под фундамент.
  • Строительная арматура периодического профиля Ø 10 мм. Для повышения прочности ленточного фундамента устанавливайте арматурную сетку в два слоя, связку выполняйте металлической проволокой, для вертикальных стоек используйте небольшие отрезки арматуры. Метраж арматуры подсчитать легко. Периметр фундамента нужно умножить на четыре (для случая квадратной арматурной сетки) и к полученному количеству прибавить общую длину вертикальных стоек.
  • Обрезные доски толщиной 25 мм или ламинированные плиты фанеры. Они понадобятся для изготовления опалубки фундамента, количество материала должно соответствовать общей площади стен фундамента. Не забудьте позаботиться о различных планках, рейках и отрезках, используемых во время сборки опалубки и фиксации ее в нужном положении.

Плиты пенопласта толщиной 2÷3 см, полиэтиленовая пленка или рубероид. Эти материалы во время строительства фундаментов начали использовать недавно, с их помощью удается полностью снять или максимально понизить различных видов нагрузки на фундамент в период замерзания/размерзания земли в осеннее/весенний период.

план фундамента

План фундамента

Каркас. Для каркаса нудно заготовить обрезные доски 40×150 мм и 50×150 мм, рейки 50×50 м, доски 25 м. Доски 50×150 мм и 40×150 мм пойдут для строительства лежней, вертикальных стоек и верхней обвязки. Для утепления стен нужно закупить минеральную вату или стекловату, по физическим характеристикам теплосбережения разницы между ними нет, зато есть существенная разница в цене. Мы советуем использовать обыкновенную дешевую стекловату, чтобы она вас «не кусала» – пользуйтесь защитной одеждой и рукавицами. Крепление вертикальных стоек каркаса выполняете оцинкованными металлическими уголками толщиной не менее двух миллиметров. Из метизов нужно приобрести саморезы и гвозди различных размеров.

разрез
Разрез

Пол. Черновой пол настоятельно советуем вам настилать плитами ОСП, на плиты вы потом сможете без проблем уложить любое финишное покрытие – от линолеума или мягкого покрытия и до натурального штучного паркета или керамической плитки. Лаги пола – доски хвойных пород 50×150 мм, обработайте их антисептиками против гниения и повреждения вредителями. Утеплитель пола – стекловата или минеральная вата, для гидроизоляции можете использовать любые покрытия, от дорогих современных материалов до обыкновенной дешевой полиэтиленовой пленки.

план перекрытия
План перекрытия

Стены. Внешние стены нужно обить плитами ОСП, финишная отделка стен может быть сделана декоративной штукатуркой или различными видами сайдинга. Внутренняя обивка за рубежом делается гипсокартоном. Но мы вам не рекомендуем идти таким путем, слишком «хлипкий» этот гипсокартон. Советуем обивку выполнять с использованием фанеры или плит ОСП, декоративную отделку внутренних стен можно выполнять обыкновениями обоями, красками или современными отделочными материалами.

Потолок. Его также нужно утеплить, для балок перекрытия используйте доски 50×150 мм, пол чердачного помещения можно настилать плитами ОСП. Потолок комнаты советуем сразу сделать подвесным или натяжным. Во-первых, это даст вам ощутимую экономию по деньгам. Во-вторых, такие потолки повышают показатели помещения по теплосберегаемости.

Крыша. Для стропил нужно закупить доски 40×150 мм, для обрешетки подойдут рейки 50×50 мм, в качестве кровельного материала возьмите мягкую черепицу из модифицированного битума. Под него нужно ложить сплошной настил, для настила берите листовую фанеру или плиты ОСП. Количество материалов легко подсчитать по габаритным размерам строения.

план кровли
План кровли

К сожалению, в такой краткой статье невозможно дать подробный список всех используемых строительных материалов. В перечень включены только наиболее используемые пиломатериалы, мы не касались заполнения оконных и дверных проемов и материалов для монтажа инженерных коммуникаций.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Оригинальный проект однокомнатного каркасного дома

Рассмотрим проект каркасного «минидома», для его полного строительства понадобится меньше месяца. Все работы можно выполнить самостоятельно. Даем чертежи и небольшие разъяснения по выполнению строительных работ. 

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строим каркасный дом для молодой семьи Реус КД-129

Современный каркасный дом разработан для молодой семьи, которая уже может самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами. Мы стремились соединить удобства с небольшой стоимостью. Надеемся, что у нас все получилось.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Двухэтажный каркасный дом по канадской технологии строительства

Предлагаем вам проект двухэтажного дома по канадской технологии. Некоторые строительные работы для нас еще считаются непривычными, дадим их детальное объяснение и окажем помощь профессиональными советами. 

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство каркасного дома с мансардой по проекту КД-95

Предлагаем интересный проект каркасного дома средней ценовой категории, данный проект рассчитан на среднюю семью. Некоторые изменение в технологии строительства позволяют выполнять работы быстрее и с меньшими затратами средств.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика