Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Павильон-мангал для состоятельных дачников

26.11.2015

Павильон-мангал для состоятельных дачников

Данный проект рассчитан на более состоятельных застройщиков, стены здания капитальные кирпичные, внутренние помещения имеют остекление. Такой павильон-мангал может «функционировать» круглый год.

Проект рассчитан для климатических условий с максимальной снежной нагрузкой до 180 кгс/м2, нормативное давление ветра составляет 23 кгс/м2, температура воздуха зимой (средняя расчетная) -26°С, средняя относительная влажность воздуха 55%, нормативная глубина промерзания грунта составляет 140 сантиметров. За относительный ноль принимается уровень чистового пола строения.

Фундамент выполнен в виде монолитной железобетонной     плиты на подушке из песка, наружные стены выполнены из прессованного керамического кирпича. Окна имеют одинарное остекление, кровля крыши из мягкой битумной черепицы, утепление крыши не предусмотрено. Во время строительства могут возникать различия между линейными размерами кирпича различных производителей, такие несоответствия могут регулироваться за счет изменения количества рядов кладки или толщины кладочного шва.

павильон-мангал
Павильон-мангал
план

План

фасад в осях 1-2
Фасад в осях 1-2
фасад в осях 2-1

Фасад в осях 2-1

фасад в осях А-Б
Фасад в осях А-Б
фасад в осях Б-А
Фасад в осях Б-А
разрез 1-1
Разрез 1-1
разрез 2-2
Разрез 2-2

Строительство фундамента

Перед началом строительства фундамента нужно точно согласовать конкретные места расположения инженерных систем канализационных и водоподводных труб, кабельных линий электропередачи и т. д.

Строительная площадка должна быть ровной, верхний плодородный слой нужно убирать. Планировку придется делать бульдозером, такие работы вручную не осилить. На ровную площадку нужно насыпать подушку из песка, толщина песка приблизительно 15 сантиметров. Песок утрамбуйте, по периметру бетонной плиты поставьте опалубку. Армирование следует делать арматурой периодического профиля Ø 12 мм, связывайте между собой арматуру при помощи стальной проволоки. Важно – армирование не должно соприкасаться с песчаной подушкой и опалубкой, минимальное расстояние между ними должно составлять 5 сантиметров.

Для всех технологических инженерных отверстий нужно установить короба или пластиковые трубы соответствующего диаметра. Позаботьтесь о том, чтобы к узлам соединения инженерных сетей был обеспечен доступ для проведения технических осмотров или периодического технического обслуживания. Опалубку можете делать из обыкновенных досок или специальной ламинированной фанеры. Надежно закрепите ее по сторонам периметра, положение щитов опалубки не должно меняться во время заливки площадки бетоном. Заливку нужно выполнить в максимально сжатые строки, нужно заказывать доставку готового раствора специализированным строительным компаниям. Ни в коем случае не растягивайте заливку площадки на несколько дней – у вас не получится монолитное сооружение.

план плиты фундамента
План плиты фундамента

Пол, стены и стропильная система

Выбор материала пола зависит от ваших предпочтений. Мы рекомендуем использовать керамическую плитку, ее можно быстро положить, по долговечности и прочности она не имеет себе равных. При желании можете сделать пол с подогревом. Только имейте в виду, что для подогрева пола вам понадобится теплая воды или электричество. Если нет желания ставить плитку – делайте пол из обыкновенных досок или ламината. Наиболее дешевый вариант – настелить на пол линолеум. Правда, под линолеум придется делать цементную стяжку для выравнивания поверхности плиты.

Перед началом кладки стен нужно установить по вертикальным осям столбов стойки из стальной трубы с квадратным сечением, металл нужно защитить любыми методами от коррозии, на верхние площадки труб приварить металлические полосы и приварить к ним шпильки Ø 18 мм. На шпильках будут укреплены мауэрлаты. Стены ложите из кирпича, метод кладки обыкновенный, выполняйте расшивку швов.

Стропила и затяжки стропил изготавливайте из бруса 150×100 мм, затяжки крепите к стропилам при помощи металлических гвоздевых пластин, соединяйте стропила между собой, коньковой балкой и мауэрлатом при помощи металлических уголков и саморезов. Во время отбора бруса для стропил обязательно обращайте внимание на его качество. Древесина не должна иметь видимых повреждений вредителями или грибками, запрещается присутствие глубоких трещин и гнилых сучков. Советуем все деревянные конструкции обрабатывать антисептиками и антипиренами. План стропил указан на чертеже, придерживайтесь его. Возможны только одни изменения – в сторону увеличения максимальных нагрузок можете применять более прочные конструкции. Уменьшать несущие характеристики стропильной системы очень нежелательно.

план стропил
План стропил

Покрытие крыши

Материал покрытия – мягкая черепица из модифицированного битума, для обрешетки берите доску толщиной 25 миллиметров, шаг решетки должен равняться ширине доски. Мягкая черепица требует подготовить сплошной настил. Для сплошного настила используйте плиты ОСП или листы клееной фанеры, на них нужно уложить слой гидроизоляции.

Работы с мягкой черепицей можно выполнять только при положительных температурах. Некоторые производители в рекламных целях «разрешают» укладывать черепицу при любой температуре – не верьте им. Конечно, можно ложить черепицу и на морозе, только качество такого покрытий очень вас огорчит уже после первого же дождя. Для сплошного покрытия нужно использовать плиты ОСП или листовую фанеру не ниже третьей категории по влагостойкости, между листами плит выдерживайте зазоры до трех миллиметров для компенсации теплового расширения. Крыша будет без утеплителя, но вы можете сделать ее теплой и таким образом ваш мангал-павильон превратится в полноценное помещение для использования круглый год. Особенно, если полы в нем будут с подогревом.

Подкладочный ковер гидрозащиты ложите по всей площади крыши, он служит дополнительной защитой от протечек. Полосы раскатывайте параллельно, перекрытие каждой полосы должно быть не менее десяти сантиметров, в местах ендовы или изгиба крыши ложите два слоя подкладочного ковра. Ковер крепится маленькими гвоздиками или скобами. В местах изгиба второй слой ковра нужно приклеивать битумными мастиками.

Далее битумная черепица укладывается обыкновенным способом, применяйте во время укладки все доборные материалы от одного производителя.

план кровли
План кровли

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Проект каркасного дома для небольшой молодой семьи

Проект дома предназначен для застройщиков со средним достатком. Материалы строительства – хвойные пиломатериалы, ОСП или листовая фанера и готовые каркасные щиты. Утепление дома выполняется минеральной ватой или стекловатой.

26.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасный дом с мансардой и навесом для молодой семьи

В этой статье расскажем об одном из наиболее удачных проектов дома с мансардой для одной семьи. Технология строительства – каркасная, используются дешевые доступные строительные материалы, есть возможность перепланировки.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Гостевой каркасный дом для загородного участка

Мы понимаем, что строить у себя дом специально для гостей не всесмогут. В связи с этим приспособили внутреннюю планировку и размещение помещений для постоянного проживания. В качестве утеплителя использован пенополистирол.

03.12.2015 → Постройки из фанеры

Полный проект каркасного дома КД-64, особенности строительства

Предоставляем вашему вниманию одноэтажный каркасный дом с прямоугольным эркером и двумя спальнями. В статье описаны этапы работ и даны советы профессионалов. Большинство работ можно выполнить самостоятельно.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика