Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Постройка каркасно-щитового дома

02.09.2015

Прежде всего, каркасные дома возводятся в очень сжатые сроки. В зависимости от используемых материалов и особенностей технологии построить двухэтажный дом средней величины можно за несколько недель или месяцев. Второй фактор – невысокая стоимость по сравнению со зданиями из кирпича или бруса. Каркасные дома имеют также небольшую массу, что позволяет сократить расходы на фундамент. Наконец, на сегодня именно подобная технология обладает наилучшими теплоизоляционными свойствами.

каркасно-щитовой дом
утепление каркасно-щитового дома
макет каркасно-щитового дома

Подобные свойства достигаются за счет применения своеобразного «сэндвича» из нескольких слоев. При этом внутренний слой выполняет функцию утеплителя. Он может быть выполнен из минеральной ваты, пенополистирола и других теплоизоляционных материалов. В качестве внешнего слоя целесообразно использовать ориентированную стружечную плиту ОСП (или OSB). Обычно используются листы толщиной 12 мм. Внутренний слой выполняется из ОСП, вагонки, гипсокартона и других материалов, в том числе в различных сочетаниях. Также используются паровлагоизоляционные пленки, различные пропитки и т.д.

подготовка фундамента для каркасно-щитового дома
фундамент под каркасно-щитовой дом
перегородки в каркасно-щитовом доме

При строительстве каркасных домов не требуется мощный фундамент. Можно использовать неглубокий фундамент ленточного типа, бетонные плиты или же сваи. В последнем случае уместно потом закрыть их кирпичным цоколем. Зачастую при устройстве фундамента сразу же прокладываются основные инженерные коммуникации, что впоследствии ускоряет и существенно упрощает процесс строительства. Сверху на фундамент укладывается обвязочный брус, на который затем крепится каркас и плиты.

Рассмотрим один из вариантов строительства дома из плит OSB. В качестве фундамента в данном случае используется бетонная плита. На ней собирается деревянное нижнее перекрытие, которое затем выполняет функцию базовой плоскости для сборки стен первого этажа. После этого устанавливается направляющий каркас, на котором набираются щитовые блоки. Сверху на стены первого этажа укладываются межэтажные балки, на которые настилается черновой пол. Затем аналогичным образом устанавливаются щитовые панель второго этажа.

постройка каркасно-щитового дома
строительство каркасно-щитового дома
каркасно-щитовой дом

После того, как несущие стены собраны, переходим к крыше, монтаж которой начинается со стропил. После устройства каркаса крыши на нее можно укладывать покрытие. Если используется мягкая черепица или ондулин, то необходимо сделать обрешетку. Крыша утепляется, например, базальтовой ватой.

После этого выполняются все остальные работы внутри и снаружи здания, застилаются полы, производится отделка и при необходимости покраска стен и потолка. Все строительство может быть выполнено за 2-3 месяца. А при условии производства щитовых блоков в заводских условиях – еще быстрее.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

16.11.2015 → Постройки из фанеры

Небольшие садовые домики из пиленого бруса

Даем вам сразу два проекта небольших садовых домиков, различий в технологии строительства между ними почти нет, поэтому мы и объединили их в одну статью. Дома из пиленого бруса, внешняя отделка выполненная кирпичом.

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Как построить своими руками каркасный дом КД-58

Это один из немногих домов, которые действительно можно построить самостоятельно с привлечением помощников только на непродолжительное время. Время строительства несколько увеличится, зато достигается существенная экономия.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Проект двухэтажного каркасного дома с террасой и верандой

Один из наиболее удачных проектов загородного дома с небольшими материальными затратами. Во время проектирования были использованы наиболее современные технологии строительства и новые архитектурные тенденции.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строим каркасный дом для молодой семьи Реус КД-129

Современный каркасный дом разработан для молодой семьи, которая уже может самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами. Мы стремились соединить удобства с небольшой стоимостью. Надеемся, что у нас все получилось.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика