Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Преимущества блок-хауса

02.09.2015

Блок-хаус или, как его иначе называют, имитация бревна – это разновидность стеновых деревянных панелей, которая используется для горизонтальной обшивки как снаружи, так и внутри помещений. Является одним из видов вагонки. Внешне блок-хаус представляет имитацию под оцилиндрованное бревно, одна из его сторон имеет цилиндрическую поверхность. Этим материалом можно обшить любой дом, хоть из пенобетонных блоков, хоть брусовый. Обшитая блок-хаусом стена выглядит так, словно сложена из оцилиндрованных брёвен. Но, в отличие от брёвен, этот материал не растрескивается и почти не изменяет своей геометрии.
Основные характеристики блок-хауса

Данный материал производят из древесины хвойных и лиственных пород деревьев, наиболее распространён блок-хаус из сосны и лиственницы. Благодаря наличию хвойных смол эти стеновые панели долговечны, обеспечивают прекрасную гидроизоляцию. Также блок-хаус влагоустойчив, отличается высокой прочностью, не подвержен гниению, его не портят насекомые. Имеет существенные плюсы по сравнению с оцилиндрованным бревном: у него идеально ровная и гладкая поверхность, которая, как уже говорилось ранее, не подвержена деформации и растрескиванию.

Этот материал практичен, удобен в сборке, надёжен и экологически чист. Блок-хаус позволяет воссоздать стиль и уют деревенского дома, наполняет помещение приятным запахом настоящей древесины.

преимущества блок-хауса

Ко всему прочему блок-хаус является весьма экономичным вариантом отделки. Часто бывает невозможно понять с первого взгляда, что использовалось при строительстве – блок-хаус или оцилиндрованное бревно. При этом блок-хаус стоит значительно дешевле бревна. Обратите внимание, что при использовании имитации бревна совершенно не страдают как потребительские характеристики, так и декоративные качества облицовки. Поэтому блок-хаус пользуется большой популярностью в строительстве и ремонте помещений. Отделка блок-хаусом широко распространена на дачах, в загородных домах и коттеджах, на открытых верандах и др.

Блок-хаус разделяют по качеству на два класса «А» и «В». Класс А допускает прочные сучки с незначительными повреждениями, а также здоровые сучки, смоляные кармашки и червоточины шириной до 3 мм, но длиной не более 50 см на п. м. Класс В предполагает здоровые тёмные сучки размером до 45 мм, не вросшие сучки до 65 мм и сучки с повреждениями, трещины толщиной до 1 мм в сумме не превышающие четверть изделия. Кроме того, допустимы смоляные кармашки и червоточины шириной не более 8 мм.

Выполнить монтаж блок-хауса довольно просто, технология монтажа не требует специальных знаний и навыков. Крепление отделочных панелей реализуется по принципу шип-паз. Помимо крепёжных шипов и пазов, предназначенных для монтажа, на тыльной стороне блок-хауса предусмотрены пазы, которые снижают напряжение от нагрузок и улучшают вентиляцию.

Монтаж блок-хауса позволяет дополнительно утеплить дом. Для наружной обшивки помещений, как правило, применяют широкий блок-хаус, а вот для внутренних чаще всего используют узкие отделочные доски и материал — фанера. Для внутренней отделки помещений блок-хаус не требует дополнительной обработки, не рекомендуется покрывать материал мастиками и лаками.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика