Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Прихожая специально для малогабаритной квартиры

09.11.2015

Прихожая специально для малогабаритной квартиры

Ламинированная фанера – отличный материал для изготовления различных видов мебели, она не боится влаги, устойчива к ударным нагрузкам, не боится царапин и т. д. В этой статье мы предоставляем вашему вниманию один из вариантов прихожий для малогабаритных квартир. В прихожей, как вам хорошо известно, условия эксплуатации мебели далеко не идеальные, она постоянно подвергается всевозможным нагрузкам. Кроме того, мебель в прихожей постоянного пользования, по крайней мере, дважды в день ею пользуются все проживающие или гости. Такое интенсивное пользование предъявляет повышенные требования к устойчивости материалов изготовления – листовая ламинированная фанера отлично справляется с высоким уровнем нагрузок.

В этом проекте предлагаем вам два различные дизайнерские решения оформления главных элементов, но это не значит, что эти решения являются идеальными для всех пользователей. Не «стесняйтесь» изменять их с учетом собственных предпочтений, экспериментируйте и подбирайте индивидуальные решения по подбору материалов для дверок, размерам и форме зеркала, внутренней начинки для обувницы. Наш проект включает в себя гардеробную панель из ламинированной фанеры, полку, большое зеркало и вместительную обувницу.

Панель прихожей фиксируется на стене, для устойчивости предусмотрена дополнительная опора из двойного листа фанеры. Крышка обувницы изготовлена из стекла 10 миллиметров. На панели прихожей вы можете закрепить дополнительные крючки для сумочек или некоторых предметов одежды, для более мелких предметов есть небольшая полочка. Между панелью и дополнительной ножкой закреплена труба для плечиков. Еще раз повторяем – это наш вариант исполнения, ничто не мешает вам внести некоторые свои изменения. Главное, чтобы вы поняли принципиальную конструкцию и ее не изменяли – потеряется вся дизайнерская оригинальность.

прихожая
Прихожая
варианты дверок

Варианты дверок

отделение для обуви
Отделение для обуви

Подготовительные работы

С чего нужно начинать работы по изготовлению прихожей? С подсчета количества необходимого материала, метизов и фурнитуры. Если ваша прихожая будет полностью соответствовать нашему проекту, то процесс определения количества материалов существенно упрощается, мы даем вам чертежи и с их помощью можно элементарно подсчитать общий расход материалов.

В качестве крепежных метизов лучше использовать минификсы, таким образом вы выполните профессиональное соединение, оно очень надежно, его можно со временем подтянуть и устранить расшатывание конструкции. Но мы понимаем, что работать с минификсами не все умеют, для новичков советуем для крепления отдельных деталей использовать конфирматы. К сожалению, эти соединения будут видимыми, придется в отверстия вставлять специальные пластиковые заглушки. Но по прочности конфирматы имеют удовлетворительные характеристики, а работать с ними значительно проще.

Важное замечание – все отверстия в ламинированной фанере не должны доходить до поверхности ламината на 3÷4 миллиметра. В противном случае существенно возрастают риски растрескивания покрытия, сделать трещины незаметными не представляется возможным. Еще страшнее вариант – вы просверлили вместо глухого отверстия сквозное. Должны вас разочаровать – дырку кое-как заделать можно, но внешний вид прихожей от этого не выиграет. Есть простой способ избежать таких проблем. На сверло, которым вы буде пользоваться во время высверливания, намотайте несколько мотков обыкновенной изоляционной ленты. Расстояние от конца сверла до ленты должна быть на 3÷4 мм меньше толщины фанеры. При помощи этого «приспособления» у вас появится возможность постоянно контролировать глубину отверстия во время высверливания.

Подготовка деталей к сборке

Перед началом сборки нужно обработать края декоративной пластиковой лентой. Для этого подровняйте ее края при помощи наждачной шкурки, номер зерен должен быть №60 для первоначальной обработки и №120 для финишной обработки. Пластик приклеивается специальным клеем, концы ленты нужно аккуратно выровнять и обрезать острым ножиком. Обрабатывайте только видимые кромки, это сократит время выполнения работ. Еще важный момент – очень внимательно размечайте места сверление отверстий под конфирматы или минификсы. Главное условие – они должны быть идеально соосными. С конфирматами проблем не должно возникать, отверстия можно сверлить одновременно в двух соединяемых деталях. А с минификсами у неопытных мастеров могут быть неприятности – каждое отверстие сверлится отдельно. Настоятельно советуем вам не заниматься установкой минификсов самостоятельно, пригласите помощника.

Еще раз проверьте углы заготовок, все они должны быть ровно 90°. Если вы желаете установить откидные дверки из толстого закаленного стекла – не пробуйте отрезать самостоятельно. Для таких работ нужно иметь настоящие профессиональные инструменты и большой опыт работы. Не верьте статьям из интернета, что закаленное стекло можно порезать «легко и без проблем». В этих статьях можно найти такие рекомендации, от которых у профессионалов волосы на голове от ужаса шевелятся. Наш проект предполагает использовать два варианта откидных дверок – из белого ламината или из обыкновенной ламинированной фанеры. Выбирайте сами, что вам больше нравится.

размеры элементов

Размеры элементов

разметка под крепеж боковины
Разметка под крепеж боковины

Сборка прихожей

Начинайте сборку с упора, его нужно сделать из двоенных листов фанеры, снизу закрепить регулируемую ножку. Упор к гардеробной панели фиксируется конфирматами, места стыков нужно обязательно смазать столярным клеем. Клей должен сохнуть не менее 24 часов, только после этого конструкция может выдерживать усилия. К панели закрепите боковые стенки и верх обувницы. Часть нижней полки одновременно является низом обувницы. Когда у вас собраны все несущие детали каркаса, можно закреплять конструкцию на сене в коридоре, отрегулировать положение ножки упора. Теперь начинайте устанавливать «начинку» обувницы, дверку и трубу для вешалок.

Мы уже упоминали, что не надо спешить затягивать детали, сперва наживите их все вместе, проверьте положение отдельных элементов, при необходимости исправьте выявленные проблемные места и только после этого окончательно затягивайте крепежные метизы.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

11.10.2015 → Мебель

Набор мебели из фанеры для небольшой прихожей. Зеркало и вешалка

Заключительная статья из цикла рекомендаций по изготовлению мебели для прихожей. Мебель изготавливается из ламинированной фанеры или плит ДСП, предлагаем полный комплект сборочных чертежей, расскажем технологию изготовления.

25.11.2015 → Шкафы

Набор мебели из фанеры для небольшой прихожей. Шкаф для верхней одежды

В статье предлагается комплект схем по сборке и чертежи для изготовления комплекта мебели в прихожую из ламинированной фанеры. Подробно расскажем о каждом элементе набора и дадим практические советы мастеров по изготовлению.

25.11.2015 → Шкафы

Универсальный шкаф в прихожую с гнутыми дверками

Рассмотрим способ изготовления многоцелевого шкафа в прихожую с гнутыми дверками. В статье расскажем о способах изготовления, дадим размеры всех деталей и советы по их финишной обработке. Статья рассчитана на опытных мастеров.

03.12.2015 → Тумбы, комоды

Набор мебели из фанеры для небольшой прихожей

Продолжаем описание изготовления набора мебели из фанеры для небольшой прихожей. В этой статье рассмотрим процесс изготовления тумбочки для обуви и тумбочки с выдвижным ящиком, есть полный комплект чертежей.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика