Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Производство фанеры

02.09.2015

Производство фанеры — это достаточно сложный технологический процесс, проходящий в несколько этапов:

  • Получение шпона.
  • Сортировка заготовок.
  • Обработка заготовок.
  • Сборка и склейка слоев.
производство фанеры

Шпон производится путем лущения. Сначала бревно очищается от коры и обрабатывается под высокой температурой. Затем на специальном станке бревно вращается вокруг своей оси, а к его поверхности подводится широкий (во все бревно) лущильный нож. Нож снимает слой за слоем по окружности широкую стружку, которая и называется шпоном. В дальнейшем шпон раскраивают, сушат и сортируют.

Дальнейшее производство фанеры предполагает сборку шпона в так называемые пакеты, состоящие из нескольких слоев шпона, соединенного клеевым составом. Вне зависимости от количества слоев их всегда нечетное количество, каждый четный слой обрабатывается клеем с двух сторон. Каждый слой кладется так, чтобы направление волокон было перпендикулярно относительно предыдущего. За счет этого фанере придаются высокие прочностные характеристики.

шлифованная фанера

После обработки пакеты подвергаются термической обработке под высоким давлением, в процессе чего окончательно просушиваются и склеиваются. Затем фанера обрезается согласно типоразмеру и упаковывается в пачки.

Производство фанеры может дополняться шлифовкой или ламинацией пленками, в результате чего получается шлифованная и ламинированная фанера. Шлифовка позволяет повысить эстетические свойства фанеры, а ламинация — водостойкость. Фанера повышенной водостойкости требует использования специальных клеящих составов на основе природных смол или хвойных пород дерева.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика