02.09.2015
Производство фанеры — это достаточно сложный технологический процесс, проходящий в несколько этапов:
Шпон производится путем лущения. Сначала бревно очищается от коры и обрабатывается под высокой температурой. Затем на специальном станке бревно вращается вокруг своей оси, а к его поверхности подводится широкий (во все бревно) лущильный нож. Нож снимает слой за слоем по окружности широкую стружку, которая и называется шпоном. В дальнейшем шпон раскраивают, сушат и сортируют.
Дальнейшее производство фанеры предполагает сборку шпона в так называемые пакеты, состоящие из нескольких слоев шпона, соединенного клеевым составом. Вне зависимости от количества слоев их всегда нечетное количество, каждый четный слой обрабатывается клеем с двух сторон. Каждый слой кладется так, чтобы направление волокон было перпендикулярно относительно предыдущего. За счет этого фанере придаются высокие прочностные характеристики.
После обработки пакеты подвергаются термической обработке под высоким давлением, в процессе чего окончательно просушиваются и склеиваются. Затем фанера обрезается согласно типоразмеру и упаковывается в пачки.
Производство фанеры может дополняться шлифовкой или ламинацией пленками, в результате чего получается шлифованная и ламинированная фанера. Шлифовка позволяет повысить эстетические свойства фанеры, а ламинация — водостойкость. Фанера повышенной водостойкости требует использования специальных клеящих составов на основе природных смол или хвойных пород дерева.
2 600 руб
2 900 руб
570 руб 840 руб
0 руб
850 руб
690 руб
1 700 руб
2 500 руб
1 100 руб
940 руб
1 800 руб 3 200 руб
0 руб
260 руб 410 руб
370 руб
0 руб
300 руб
3 900 руб
4 100 руб
1 270 руб
0 руб
Появление станков с ЧПУ для обработки фанеры, дерева и пластика позволило дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые и оригинальные свои задумки. В статье мы сделаем краткий информационный обзор...
Подробнее..Доставка по одному звонку
Быстрый заказ фанеры
Наличные и безналичные платежи всех типов