Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Производство строганной доски

16.11.2015

Производство строганной доски

Строганная доска, согласно ГОСТу 18288-87 это сухая калиброванная доска, обработанная одновременно с четырех сторон, на специальном деревообрабатывающем оборудовании, благодаря этому, обладает практически идеальной геометрией. Высокое качество изделия обеспечивает ему популярность в наружной и внутренней отделке.

Геометрические размеры

Строганная доска может изготавливаться из древесины различных видов и типоразмеров. Основные параметры продукции следующие:

  • толщина – от 20 мм;
  • ширина – до 250 мм;
  • длина – зависит от длины исходного сырья. Распространены доски длиной от 2 до 6 м.

Древесина

От выбора исходного сырья зависит качество получаемого изделия. Именно, поэтому выбор древесины так важен при изготовлении строганной доски. Наиболее распространенными породами являются хвойные породы – сосна, ель. Реже используются лиственные – осина, липа, клен, дуб. В данном случае, четко прослеживается зависимость – чем выше стоимость древесины – тем реже она используется для изготовления строганной доски.

Производство строганной доски

Технология изготовления строганной доски в принципе достаточно проста – ее нужно прогнать через специальное оборудование. Более важными являются межпроизводственные этапы, в первую очередь сушка леса.

Прежде чем превратиться в строганную доску и попасть к конечному потребителю бревно должно пройти ряд последовательных этапов:

1. Распиловка строганной доски

«Черновое», не обрезное исходное сырье (бревна) разрезают, на распиловочном станке, на доски нужного размера. Широкое распространение на небольших предприятиях получили дисковые пилорамы. Они не требуют значительных средств на уход и замену инструмента.

дисковая пилорама
Дисковая пилорама

Однако из-за большой ширины пропила получается большое количество отходов. Для изготовления материалов высокого качества применяются ленточные станки. Их применение позволяет снизить уровень отходов, обеспечить гладкий пропил. Но, они более требовательны в уходе и имеют высокую стоимость, что сказывается на цене конечной продукции.

ленточный станок

Ленточный станок

На стоимость влияет и способ распила. Выделяют следующие их виды распила:

  • радиальный;
  • рустикал (или полурадиальный);
  • тангенциальный.

Радиальный наиболее предпочтителен для использовании в отделочных работах, для изготовления мебели. Доска имеет красивый внешний вид и редко подвергается окраске. Как правило, ее покрывают лаком, чтобы защитить и при этом подчеркнуть красоту натуральной древесины.

способы распила
Способы распила

2. Сушка строганной доски

Прежде чем попасть на станок доска должна быть высушена. На практике используются два подхода. Первый, связан с сушкой в естественных условиях. В этом случае доски штабелируются, т.е., укладываются рядами с обеспечением возможности циркуляции воздуха между рядами. Такой, процесс длителен, занимает, в зависимости от размера доски, до 20 дней. Полученный результат (уровень влажности) не всегда соответствует ожидаемому. Поэтому, более современным подходом к обеспечению необходимого уровня влажности, является высушивание досок в камере с регулируемым температурным режимом. Влажность, согласно ГОСТ 8242-88, не может превышать 12-15 %. Использование специальных камер позволяет сократить время высушивания до 5 дней.

камерная сушка древесины

Камерная сушка древесины

3. Пропитка строганной доски

Для придания строганной доске большей устойчивости к гниению, ее пропитывают антисептическим раствором в специальной камере под высоким давлением. Данный этап проходит не вся продукция, поскольку такая обработка приводит к существенному удорожанию стоимости материала.

пропитка древесины под высоким давлением
Пропитка древесины под высоким давлением

4. Шлифовка строганной доски

Для придания строганным доскам законченного вида используются рейсмусовые станки, это специализированное деревообрабатывающее оборудование, использование которого позволяет довести поверхность доски до гладкого состояния.

В зависимости от качества обработки можно выделить два основных вида строганной доски:

  • грубой обработки. Поверхность такой доски ровная, но шероховатая. Таким образом, доска, получаемая в данном случае, требует дальнейшей шлифовки.
  • тонкой обработки. Такую доску называют калиброванная доска. Технология изготовления позволяет получить идеально гладкую поверхность. Ее принимают по экспортному ГОСТу 26002-83.

5. Хранение строганной доски

Сохранение достигнутых показателей по влажности древесины требует хранения готовой доски в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

6. Транспортировка строганной доски

Перемещение строганных досок осуществляется в закрытом транспорте для предотвращения воздействия на изделие погодных условий.

7. Упаковка строганной доски

Доску тонкой обработки перед транспортировкой в открытом транспорте, упаковывают в термоусадочную пленку и следят за целостностью упаковки в процессе доставки.

упакованная строганная доска
Упакованная строганная доска

Заключение

Мы ознакомились с технологией изготовления строганной доски. Зная эти этапы и факторы, влияющие на стоимость готового изделия, вы сможете осуществить более обоснованный выбор материала, с учетом его основных характеристик.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика