Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Простой каркасный дом для небольшой семьи

16.11.2015

Простой каркасный дом для небольшой семьи

Каждое проектное задание имеет несколько направлений, для этого проекта в качестве главного направления мы выбрали максимальное упрощение и удешевление строительства при помощи использования самых современных строительных материалов и технологий. Стоимость одно квадратного метра жилья в таком доме приблизительно в два раза меньше, чем в кирпичном. За счет чего нам удалось настолько существенно понизить общую смету строительства?

  • Столбчатый фундамент с бетонным ростверком. Вы можете заливать столбики самостоятельно, это еще более удешевит стоимость сооружения, но увеличит временные сроки возведения здания. Мы предлагаем использовать готовые столбики, а самим заливать только бетонный ростверк. Время возведения такого фундамента приблизительно две недели, по цене он в полтора раза дешевле, чем привычный ленточный.
  • Каркас. Для сборки каркаса используйте доски 40×150 мм, для большинства элементов можете брать второй или даже третий сорт. Дом одноэтажный, нагрузки на опорные стойки относительно небольшие, перестраховываться нет смысла.
  • Обшивка стен. Во время выполнения этих работ постарайтесь максимально использовать плиты ОСП, по цене они намного дешевле, чем клееная фанера приблизительно такого же качества. Физические характеристики плит ОСП вполне устраивают большинство архитектурных конструкций и элементов дома.
  • Полы. Для черновых полов также лучшим вариантом можно считать использование плит. Во-первых, они существенно ускоряют монтаж полов. Во-вторых, служат дополнительной теплозащитой. В-третьих, по плитам можно без проблем укладывать все виды финишных половых покрытий. От мягких покрытий в спальных комнатах до ламината или керамической плитки в зале, кухне и туалетных комнатах.
  • Чердачное перекрытие. Несущие балки чердачного перекрытия изготовляйте из досок 40×150 мм, в качестве утеплителя используйте минеральную вату или стекловату в рулонах. Кстати, рулонную вату ложите и во время утепления полов на первом этаже. Почему именно рулонную? Есть две причины. Первая. Стоимость рулонной ваты несколько ниже. Вторая. Физические характеристики по теплосбережению у рулонной ваты заметно выше, чем у прессованной. Со школьной семьи вы знаете, что теплопроводность напрямую зависит от плотности. К примеру, дерево имеет меньшую плотность, чем металл, соответственно оно лучше металла удерживает тепло, хуже его проводит. Раз плотность минеральной ваты в рулонах ниже, чем имеет плотность прессованная, то и теплозащитные свойства у нее лучше. Тогда возникает вопрос, почему же производители строительных материалов начали выпускать этот уплотнитель? Все просто, прессованная вата не дает усадки, ее легко крепить на вертикальных стенах, легче складировать и перевозить. И, конечно, не забыли они и о себе – прибыльность прессованной ваты больше, чем рулонной.
  • Крыша. В проект был заложен наиболее простой вариант крыши – наклонная двухскатная. Сразу отметим, что некоторые застройщики к таким вариантам крыши относятся без большого энтузиазма, они желают иметь на втором этаже мансардные помещения. Желание вполне понятно, популярность мансардных помещений ежегодно растет. Что посоветовать таким застройщикам? Выбирайте другие проекты, существует огромный выбор различных разработок домов с мансардными крышами. А для этого дома мы специально подбирали наиболее простые и малозатратные методы. Чердачное помещение в нашем проекте можно использовать только для хранения различных домашних вещей.
  • Покрытие крыши. И здесь использованы наиболее дешевые материалы и технологии – металлические профилированные листы. Не бойтесь, что такая крыша будет сильно шуметь во время ливня или града – вы ведь не будете жить на чердаке, шуметь профильное покрытие будет «само для себя». Кстати, для обыкновенной крыши нет надобности делать утепление, а это существенное снижение затрат на строительство.
  • Отделка фасадных стен. Обивку каркасного дома выполняйте плитами ОСП, а для внешней финишной отделки применяйте минеральные штукатурки. Во-первых, они отлично защищают стены от влияния атмосферных осадков. Во-вторых, с их помощью вы можете создать различный внешний вид фасадных стен. В-третьих, это один из наиболее дешевых вариантов финишной отделки фасадных стен. В-четвертых, минеральные штукатурки очень технологичны и просты в использовании. Для работы с ними нет надобности прибегать к услугам дорогостоящих профессиональных специалистов.

Как видите, на каждой стадии строительства и для каждой технологической операции мы старались избрать наиболее экономный путь решения. Причем, делали это таким способом, что существенное удешевление дома никак не отразилось на его качестве, мы соблюли все самые современные европейские требования по благоустройству жилых зданий.

каркасный дом
Каркасный дом
план на отметке 0,00

План на отметке 0,00

Фундамент, пол и каркас

Перед началом строительства столбчатых фундаментов нужно подготовить площадку, ее наклон не может превышать пяти процентов. Желательно, чтобы вы подобрали на своем участке такую строительную площадку, если этого сделать невозможно, то придется заниматься планировкой. Нужно снять верхний плодородный слой, при помощи бульдозера выровнять поверхность участка, лишнюю землю надо вывезти или использовать для других целей.

план фундаментов
План фундаментов

При помощи колышек сделайте разметку периметра фундамента, на колышках следует отметить положение оголовков. Все они должны лежать строго по горизонтали в одной плоскости. Глубина заложения столбиков приблизительно 50 сантиметров, если у вас на участке глинистые или суглинистые почвы – сделайте под ними песчаную подушку. Она будет немного компенсировать вспучивание земли в зимний период.

Ростверки выполняйте с армированием, для армирования применяйте строительную арматуру периодического профиля Ø≈10 мм, бетон должен иметь марку не менее М250.

Полы ложите только на пропитанные антисептиками лаги, между лагами и бетонным ростверком должно быть не менее двух слоев рубероида для надежной гидроизоляции. Утепление пола – рулонная стекловата, черновой пол – щиты ОСП, материал для чистового пола выбирайте с учетом назначения помещения.

балки перекрытия первого этажа

Балки перекрытия первого этажа

Каркас собирайте из досок 40×150 мм, нижние лежни – доски 50×150 мм, соединение между лежнями и вертикальными несущими стойками – оцинкованные металлические уголки толщиной не менее двух миллиметров.

обшивка наружной стены
Обшивка наружной стены
балки перекрытия второго этажа
Балки перекрытия второго этажа
схема стропил
Схема стропил
узлы стропил
Узлы стропил

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Как построить своими руками каркасный дом КД-58

Это один из немногих домов, которые действительно можно построить самостоятельно с привлечением помощников только на непродолжительное время. Время строительства несколько увеличится, зато достигается существенная экономия.

24.11.2015 → Постройки из фанеры

Небольшой каркасный дом с мансардой

Данный проект позволяет построить дом за один строительный сезон. Предлагаем комплект чертежей, дадим советы по строительству, обсудим особенности современных строительных технологий. Дом рассчитан для постоянного проживания.

26.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасный дом Хеллевард – проект и этапы выполнения работ

Представляем вам проект одноэтажного жилого каркасного дома для молодых семей, такой дом можно построить в течение двух месяцев. Финансовые затраты не будут обременительны для застройщиков со средними доходами. 

26.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасный дом на два этажа для постоянного проживания

Такой проект отлично подойдет для семей из четырех-пяти человек. Есть возможность удобного проживания нескольких поколений, каждое их них будет себя чувствовать вполне комфортно. По стоимости дом относится к средней категории.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика