Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Процесс изготовления сборно-разборного столика из хвойных досок

16.11.2015

Процесс изготовления сборно-разборного столика из хвойных досок

Этот проект небольшого кухонного сборно-разборного кухонного столика имеет два главных преимущества: относительную простоту изготовления и возможность в любое время разобрать изделие для перевозки или хранения. В отличие от всех других сборно-разборных моделей он отличается высокой устойчивостью во время эксплуатации. Для изготовления нужно иметь обыкновенные хвойные доски толщиной 30 мм, в чистоте толщина всех деталей столика должна составлять 20÷25 мм. Доски выбирайте хорошего качества, особенно внимательно подбирайте материалы для столешницы. Из инструментов вам понадобится весь набор – от дрели до ручного фрезера. Очень желательно иметь хотя бы домашний универсальный деревообрабатывающий станок – существенно ускоряются все работы и повышается их качество.

сборно-разборный стол
Сборно-разборный стол

С чего начинать изготовление

Поведите ревизию материала и выберите для каждого элемента отдельные доски. Пропустите их через фуговальный станок или через рейсмус. доведите чистоту поверхностей досок до нужных параметров. Толщина всех заготовок должна быть одинаковой. Конечно, кроме ножек. Столик будет иметь несколько жестко закрепленных деталей с использованием столярного клея, а несколько деталей будут зафиксированы только саморезами. Такая комбинация различных типов крепления дает возможность при необходимости разбирать стол для перевозки или складирования. Доски должны иметь относительную влажность не более 20%, наличие глубоких трещин и гнилых сучков не допускается.

Подготовка деталей стола

Вам надо сделать четыре ножки, две винтовые шины, четыре фартука, четыре выступа для фартука и столешницу. Два фартука имеют соединение с ножками шип/паз с использованием столярного клея, эти детали неразборные. Два других фартука закреплены к ножкам при помощи специальных выступов на саморезах. Выступы фиксируются в шип/паз на клей и не снимаются, а фартуки фиксируются при помощи шкантиков к ножкам без клея. К выступам эти фартуки прикручены саморезами. Таким образом, соединения получаются разборными, после снятия саморезов фартуки могут выниматься из ножек. Самые сложные детали из всего перечня – ножки, поговорим более подробно об их изготовлении.

столешница

Столешница

фартук
Фартук

Ножки

Дина ножек 70 сантиметров, ширина в верхней части 6 сантиметров, ширина в нижней части 4,2 сантиметра. Эти размеры можете немного изменять с учетом имеющихся материалов. Ширина пазов 1,4 см, длина 9,0 см, глубина 1,5 см. Под деревянные шкантики нужно делать отверстия Ø 1,3 см глубиной 0,8 см. Ножки должны иметь скос к нижней части, линия скоса начинается на расстоянии 41 см от низа. Скос можно сделать ручным электрическим рубанком или на универсальном бытовом деревообрабатывающем станке. Обращайте внимание, что скос можно делать только вдоль волокон бруса, в противном случае будут большие задиры, заделать которые довольно сложно. После того, как вы изготовили одну ножку, используйте ее в качестве шаблона. Это существенно ускорит процесс выполнения работ, повысит качество обработки элементов и сделает их линейные размеры полностью одинаковыми, что очень важно во время окончательной сборки стола.

Пазы под соединения можно делать ручным фрезером, не старайтесь сразу фрезеровать на всю глубину, гораздо лучше делать эту операцию в несколько заходов. Так вы сведете к минимуму риски ошибок и уменьшите нагрузку на двигатель фрезера. Отверстия под шкантики лучше сверлить с небольшим запасом. В крайнем случае, во время сборки изделия их не сложно уменьшить при помощи различных подкладок. Главный совет – внимательно делайте разметку, лучше отверстия потом немного увеличить в размерах, чем уменьшать. Особенно это правило актуально для соединений шип/паз, сопрягаемые детали должны входить с небольшим усилием, ни в коем случае не шататься.

ножка

Ножка

Сборка стола

После того, как вы подготовили все детали, нужно их ошкурить и покрыть лаком или краской. Покрывайте только те элементы, которые будут видимыми, остальные можно только ошкуривать. Покрытие нужно делать минимум два раза, перед покрытием тщательно удалите пыль.

Сборку начинайте с тех ножек, к которым фартуки будут садиться на клей, следите за углами сопрягаемых деталей, они всегда должны быть 90°. На период схватывания клея детали надо плотно стянуть струбцинами или зажать клиньями в удобном месте. Время высыхания клея – не менее суток. Следующий этап – установка выступов для фартуков. Их соединения выполняйте аналогичным способом, дайте время клею застыть. Потом можете крепить винтовые шины и фартуки на шкантиках. Еще раз проверьте правильность пространственного положения всех деталей и можете стягивать элементы саморезами. Последний этап – крепление столешницы. Изготовить ее можно из мебельного щита, что отнимет несколько больше времени. Если у вас нет такого желания, то делайте столешницу из наборных досок.

сборка винтовой шины
Сборка винтовой шины
шина
Шина
выступ для фартука
Выступ для фартука
сборка фартука
Сборка фартука

Настоятельно вам советуем не спешить окончательно фиксировать детали стола в одной конструкции, после каждой операции нужно проверять правильность по размерам и пространственному положению элементов.

Финишная отделка

Все изделия из массивной доски мы рекомендуем покрывать прозрачными лаками, в противном случае теряется «престижность» мебели. Конечно, для этого надо работать с качественным пиломатериалом. Причем, значение имеет не столько сорт древесины, сколько сортность пиломатериалов. Перед покрытием лаком детали надо почистить, желательно лак наносить пневматическим краскопультом – покрытие получается более ровным и прочным. Если у вас нет краскопульта – пользуйтесь кисточкой. Только покупайте качественные кисти, не работайте с «китайскими вариантами». Эти «произведения китайских умельцев» очень часто теряют ворс, а удалить его с поверхности стола сложно. Особенно в тех случаях, когда вы сразу не заметили наличие ворса и лак уже успел высохнуть. При работе кисточкой второй слой наносите под углом 90° к первому, это поможет лучше выровнять следы от ворса. И последнее – качество покрытия во многом зависит от надежности производителя лаков и его консистенции.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

09.11.2015 → Столы

Журнальный столик с прозрачной столешницей

Вы узнаете, как сделать очень простой журнальный столик из отходов листовой фанеры и стекла. В статье будет дано подробное описание всех технологических операций, раскрыты некоторые практические секреты работ.

11.11.2015 → Столы

Самый простой стол для пикников из обрезной доски

Такой столик пригодится не только для отдыха, но и для «работы». Его можно устанавливать на строительных площадках для временного приема пищи рабочими, можно использовать на уже «обжитом» дачном участке как разделочное место.

13.11.2015 → Столы

Универсальный кофейный столик из дерева и фанеры

Столик напоминает деревянный поднос с красивыми декоративными ручками, ножки полностью складываются внутри столешницы. Мы расскажем процесс его изготовления и дадим примерные размеры изделия. Материал изготовления – доски.

14.11.2015 → Столы

Оригинальный столик-пазл из листовой фанеры

В статье мы расскажем, как самостоятельно изготовить эксклюзивный столик-пазл из фанеры. С уверенностью заявляем, что подобной модели вы не встретите ни у кого из своих знакомых. Для работы нужно немного материалов и много желания.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика