Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Ручное выпиливание и фрезеровка сложных деталей при помощи шаблона

13.11.2015

Ручное выпиливание и фрезеровка сложных деталей при помощи шаблона

При изготовлении различных изделий из фанеры довольно часто требуется изготовить большое количество абсолютно одинаковых деталей, форма у них может быть как довольно простой, так и очень сложной криволинейной. Делать каждую деталь по отдельности долго и непродуктивно, да и качество таких деталей может быть очень далеким от ожидаемого результата. Выход один – изготовить шаблон и уже с его помощью выпиливать и фрезеровать все остальные элементы конструкции.

Порядок изготовления шаблона

Именно для этой работы очень актуальная пословица «семь раз отмерь, а дин раз отрежь». Как правильно изготовить шаблон?

  • Выполните точный рисунок детали на листе плотной бумаги, несколько раз проверьте все размеры (помните пословицу?) и вырежьте заготовку для изготовления шаблона.
разметка шаблона
Разметка шаблона
  • Подберите материал для изготовления шаблона. Мы рекомендуем использовать оргалит толщиной ≈ 6 миллиметров, клееную фанеру или плиты МДФ толщиной ≈ 12 миллиметров. Твердость материала шаблона нужно выбирать с учетом количества деталей, которые вы планируете изготовить с его помощью.
  • Наклейте или прикрепите двухсторонним скотчем вырезанную бумагу на заготовку для шаблона. При помощи электрического лобзика аккуратно вырежьте шаблон. Если у вас опыта точного вырезания деталей лобзиком недостаточно – советуем сделать допуск примерно 1÷2 мм. В дальнейшем этот допуск нужно аккуратно отшлифовать при помощи наждачной шлифовальной шкурки различных размеров. Настоятельно вам советуем не спешить, от качества шаблона зависит качество всех последующих деталей. Постоянно проверяйте размеры, кривизну и углы, не ленитесь при необходимости несколько раз выполнять подгонку под размеры. Готовый шаблон еще раз проверьте на соответствие вырезанной детали на плотной бумаге.
выпиливание шаблона

Выпиливание шаблона

  • Зачистите острые кромки шаблона, устраните все выпуклости и т. д. Кромки среза шаблона должны быть идеально ровными и гладкими, без задиров и резких перепадов по высоте.
готовый шаблон
Готовый шаблон

Еще раз напомним – качество изготовления шаблона должно быть максимальным, на которое вы способны.

Изготовление деталей с использованием шаблона

Работа по изготовлению деталей с использованием шаблона состоит из двух отдельных операций: изготовление промежуточных заготовок и окончательное изготовление деталей. Промежуточные заготовки нужно выпиливать электрическим лобзиком, запас по размерам нужно делать не более двух-трех миллиметров. Дело в том, что электрическая фреза не может фрезеровать большую поверхность – существенно ухудшается качество обработки и повышается нагрузка на электрический двигатель. Первое приводит к тому, что потом придется терять много времени на ручную шлифовку, а второе приводит к ускоренной потере изолирующих свойств обмоток электродвигателя и, как следствие, фреза будет работать значительно меньше времени, чем вы надеялись во время ее приобретения.

Для работы лобзиком используйте общеизвестные правила: прижимайте детали с достаточным усилием, нижний упор должен быть как можно ближе к месту резания. Если у вас деталей одинакового профиля очень много – можете сделать еще один «черновой» шаблон специально для выпиливания лобзиком и с его помощью наносить контур детали на фанеру.

Фрезерование деталей ручной электрической фрезой

Эта операция требует довольно большого умения и сноровки. Если у вас нет ни первого, ни второго – советуем потренироваться с фрезой на различных ненужных отрезках, так вам удастся «набить» руку и подобрать оптимальные режимы фрезерования. Помните, что качество обработки деталей зависит от режимов резания (глубине и скорости подачи) и технического состояния фрезы. Она должна быть острой, количество оборотов, глубина и скорость фрезерования должны отвечать твердости и толщине фанеры. Шаблон можно крепить к листу фанеры тремя различными способами.

Первый способ. Просверлите в шаблоне несколько отверстий небольшого диаметра, размещайте отверстия таким способом, чтобы они не мешали проходам фрезы. Через эти отверстия маленькими гвоздиками или маленькими саморезами надежно зафиксируйте шаблон к заготовке. Отверстия от фиксации должны быть с обратной стороны детали, лицевая сторона останется без следов соединения. На наш взгляд, это наиболее удобный и быстрый способ фиксации фанеры.

фиксация шаблона гвоздиками

Фиксация шаблона гвоздиками

Второй способ. При помощи струбцин, для этого вам понадобится не менее четырех штук, конкретное количество зависит от размеров и сложности детали. Для того, чтобы от струбцин не оставлялись следы от вдавливания, применяйте различные подкладки. Мы считаем такой способ не самым лучшим, работать со струбцинами довольно неудобно и сложно. Кроме того, во многих случаях струбцины мешают проходам фрезы, уже во время работы приходится менять их место расположения. А каждая остановка фрезы неизбежно оставляет след на кромке, который придется шлифовать.

Третий способ. При помощи двухстороннего скотча. По качеству, надежности и удобству работы занимает промежуточное положение между двумя вышеперечисленными. Советуем вам использовать этот метод фиксации шаблона только для фрезеровки небольших деталей. Почему? Во время фрезерования шаблон должен выдерживать ударные и вибрационные нагрузки, а скотч именно на эти нагрузки реагирует негативно.

Как работать с фрезой

Подшипник фрезы должен катиться по кромке шаблона, для этого в цангу фрезера нужно вставлять копирующую фрезу, имеющую на конце подшипник. Можете двигать фрезой по неподвижному шаблону или наоборот, фрезу зафиксировать в неподвижном положении и перемещать шаблон. Отрегулируйте вылет фрезы на ширину детали с небольшим запасом по высоте.

готовые детали
Готовые детали
финишная пакетная обработка готовых деталей
Финишная пакетная обработка готовых деталей

Особую осторожность проявляйте при начале фрезерования – ее может отбросить назад, что довольно опасно. Что касается правил техники безопасности, то настоятельно советуем вам соблюдать все требования, не надейтесь, что вам ничего не будет. К вашему сведению – по количеству производственных травм деревообрабатывающие станки далеко обогнали все другие виды оборудования. Это очень высокооборотные механизмы, работа с которыми требует повышенного внимания и концентрации.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика