Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Сборочные схемы и чертежи торговой витрины из ламинированной фанеры

29.11.2015

Сборочные схемы и чертежи торговой витрины из ламинированной фанеры

Для многих начинающих бизнесменов, работающих в сфере торговли, обустройство торговых площадей становится большой проблемой. Причиной этому могут быть различные причины, одна из них – нехватка свободных оборотных средств для оснащения магазина специальной мебелью. То, что есть в реализации, не устраивает потребителей ни по цене, ни по внешним характеристикам, ни по габаритам. В этой статье мы вам предлагаем модульную торговую витрину, при желании можно обойтись только одним модулем. А можно изготовить их несколько штук и соединить между собой мебельными стяжками.

Второй вариант – увеличивать габариты витрины не за счет модулей, а изготавливать конструкцию как единое целое за счет использования общих боковин. Материал изготовления – ламинированная листовая фанера, все метизы крепления и фурнитура широко доступна и имеет минимальные цены. Из инструментов вам понадобится только ручная дисковая пила (можно пользоваться и электролобзиком) и шлифовальная машинка (можно шлифовать и вручную). Во время разработки проекта мы пытались понизить себестоимость, увеличить надежность и придать изделию отличные дизайнерские и эксплуатационные характеристики. Надеемся, что решить эти задачи нам удалось, и вы пожелаете изготавливать такие витрины как для себя, так и для реализации другим потребителям.

торговая витрина
Торговая витрина

Краткое описание конструкции

Общая высота – 1000 мм, ширина – 700 мм, глубина со свесами – 580 мм. Как вы уже понимаете, эти размеры являются рекомендованными, но не обязательными, меняйте их в любую сторону с учетом собственных потребностей. Хотя мы бы не рекомендовали этим заниматься. Во-первых, мы учитывали действующие государственные стандарты, а они разрабатываются неглупыми людьми. Во-вторых, изменение предлагаемых нами размеров существенно увеличивает сроки изготовления изделия и повышает риски ошибок. Витрину мы предлагаем изготавливать их ламинированной фанеры толщиной 16 миллиметров, стекло берите ударопрочное каленое толщиной 4 миллиметра, торцы прилавка нужно отделать противоударной кромкой АБС, толщина кромки не менее одного миллиметра.

вид спереди
Вид спереди
вид сбоку
Вид сбоку

Деталировка

Для сборки витрины вам надо будет изготовить две боковины, дно, столешницу, стяжную и цокольную планки. Торцы боковин нужно с двух сторон отделать противоударной кромкой, такое же покрытие должно иметь дно, верх столешницы и цокольная планка. Дно к боковинам надо крепить конфирматами, для повышения надежности соединения дополнительно устанавливайте деревянные шкантики. Диаметр шкантиков 8 миллиметров, глубина в торце до 15 мм, глубина в плоскости не более 12 мм. Имейте в виду, что исправить нарушение целостности верхнего покрытия мебельной фанеры почти невозможно. В любом случае профессионал сразу увидит «следы» такого исправления.

Для фиксации столешницы используйте минификсы со шкантиками. Минификсы обладают самыми лучшими показателями по надежности соединения, недаром этот способ крепежа используют все промышленные производители. Кроме того, все мебельные элементы на минификсах могут собираться/разбираться на месте установки, что существенно облегчает транспортировку и сборку мебели. Сзади торговой витрины установите планку жесткости, закрепить ее можно конфирматами или специальными мебельными уголками. Планка жесткости воспринимает на себя поперечные нагрузки и повышает устойчивость конструкции во время пользования. Спереди установлена декоративная цокольная планка, крепится пластиковыми клипсами к опорам, опоры регулируемые по высоте.

сборочная схема

Сборочная схема

столешница
Столешница
дно
Дно
разметка стеклодержателей
Разметка стеклодержателей
боковина
Боковина
стяжная планка
Стяжная планка

Установка стеклянных полок и лицевой панели

Стеклянные полки и лицевую панель устанавливайте при помощи металлических стеклодержателей с фиксаторами. Во время предварительного расчета размеров стеклянных элементов обязательно принимайте во внимание размеры стеклодержателей. Стеклодержатели нужно крепить саморезами, длина саморезов должна обеспечивать надежность соединения и не может нарушать целостность лицевого покрытия ламинированной фанеры. Надежно зажимайте стекло пластиковыми фиксаторами, самопроизвольное движение стекла должно полностью исключаться.

стеклодержатель
Стеклодержатель

Для того чтобы зрительно увеличить вместимость торговой витрины и унифицировать способы раскладки реализуемых товаров, в конструкцию изделия мы включили раздвижное зеркало, оно устанавливается вместо задней стенки. Зеркало нужно ставить довольно толстое, не менее 4-х миллиметровое. Чтобы еще боле упрочнить его, наклейте с обратной стороны специальную защитную самоклеющуюся полиэтиленовую пленку, сегодня есть широкий выбор таких материалов. Зеркало поставьте на обыкновенные полозки (такие используются на книжных полках). Размеры полозков подбирайте по размерам стекла зеркала. Обратите внимание, чтобы верхние полозки были шире, чем нижние. Это даст возможнсть вынимать/вставлять зеркало без разборки всей конструкции. С внешней стороны можете приклеить ручки.

раздвижная стенка
Раздвижная стенка
ножки
Ножки
установка столешницы стен мансарды
Установка столешницы

Как изготавливать детали

Все отдельные элементы торговой витрины имеют простую геометрию, во время вырезания нет надобности создавать криволинейные профили. Такая конструкция существенно облегчает процесс переноса размеров на листовую фанеру и процесс выпиливания заготовок. Только с одним исключением – некоторые сорта мебельной фанеры довольно плохо режутся, со стороны ламината может появляться большое количество сколов различных размеров. Полностью избавиться от этого явления сложно, но мы научим вас, как его минимизировать.

  • Работайте только с исправными инструментами. Все режущие части должны быть в идеальном состоянии. Особо подчеркнем, не просто в рабочем, а в идеальном состоянии.
  • Правильно выберите режимы резания. Определить их можно только практически при помощи пробных срезов. В это время регулируйте угол наклона пилы, скорость подачи и величину оборотов вала двигателя. Даже одного и того же сорта фанера от различных производителей имеет отличия по технологическим показателям. Предусмотреть их невозможно, только практика дает возможность сделать оптимальный выбор режимов резания.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

02.09.2015 → Мебель

Создание корпусной мебели из ламинированной фанеры

Поскольку ламинированная фанера – материал относительно новый, часть потребителей скептически настроена по отношению к нему, причем абсолютно зря. Не зная технических характеристик и свойств этого типа древесных плит, не стоит делать преждевременные выводы. Вообще область применения фанеры, имеющей декоративное покрытие, чрезвычайно велика, но приведенный ниже материал посвящен ее использованию для производства корпусной мебели.

10.11.2015 → Мебель

Способы декорирования старых фасадов кухонной мебели из фанеры

Существует много различных способов «омоложения» фасадов кухонной мебели из фанеры. Работы потребуют старания и внимания, но в результате вы получите совершенно новый дизайн гарнитура и останетесь очень довольными итогами труда.

16.11.2015 → Мебель

Сборный стеллаж-полка Тэтрис своими руками

Предлагаемая нами полка выполнена в форме игры Тэтрис, всего использовано пять различных моделей, которые позволяют собрать конструкцию. Полка может не только вешаться на стену, а и служить оригинальной межкомнатной перегородкой.

21.11.2015 → Мебель

Угловая полочка из фанеры универсального использования

Полочка может устанавливаться в любых комнатах и использоваться для размещения сувениров и цветочных горшков. Изготовление не занимает много времени, для работы потребуется минимум материалов, инструментов и опыта.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика