Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Создание корпусной мебели из ламинированной фанеры

02.09.2015

Для каких моделей рекомендуется использовать ламинированную фанеру?

Ламинированная фанера ничем внешне не отличается от ЛДСП. Декоративные покрытия могут имитировать структуру дерева или соответствовать типу униколор. Вследствие этого никаких ограничений для производства корпусной мебели не существует. Гарнитуры или отдельные элементы изготавливают для:

  • Детских комнат;
  • гостиных;
  • прихожих;
  • кухонь;
  • спален;
  • учебных и дошкольных учреждений;
  • офисов;
  • торговых залов.

Вся мебель из ламинированной фанеры отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками по вполне объяснимым причинам:

Во-первых, она более прочная и надежная, чем древесностружечная плита. Выбрав этот материал, можно не опасаться, что мебель через полгода начнет рассыпаться – всем отлично известны случаи с прогнувшимися полками, вырванными из тела корпуса или фасада саморезами и расслоением самой ЛДСП. Технологические свойства, которыми обладает ламинированная фанера, исключают подобное безобразие.

гардеробная из ламинированной фанеры
корпусная мебель из ламинированной фанеры

Во-вторых, данный материал влагостоек, что делает его приоритетным для изготовления кухонных гарнитуров и мебели для ванных комнат.

В-третьих, более плотная структура плиты обеспечивает мебели из ламинированной фанеры дополнительную устойчивость, не делая ее при этом неподъемной. Кроме того, данная характеристика позволяет производить N-ое число сборок и демонтажей корпусов – соединительные узлы будут все также надежны.

Стоимость корпусной мебели из ламинированной фанеры

Так как листы фанеры и ЛДСП имеют приблизительно одинаковую площадь, и цены на них не очень разнятся, то конечную стоимость продукции определяют технологии. Фурнитуру и аксессуары в расчет не стоит принимать, поскольку их выбор – индивидуальное дело и к изготовлению корпуса он отношения не имеет. Процесс создания корпусной мебели из ламинированной фанеры и ЛДСП состоит из следующих этапов:

1. Составления проектной документации;

2. Раскроя листов и оклейки торцов деталей кромкой;

3. Сверления и фрезеровки комплектующих;

4. Сборки с установкой.

Оборудование для этих целей используется одинаковое и все остальные производственные расходы ничем не отличаются. Значит, на данном этапе никакого удорожания быть не может. Отсюда следует, что незначительная разница в цене образуется лишь за счет качественных показателей изделий ламинированной фанеры.

мебель для ванной комнаты из ламинированной фанеры
шкаф-купе из ламинированной фанеры

Дальше все зависит от того – насколько высоки требования клиента к эксплуатационным характеристикам мебели. Учитывая тот факт, что изделия из фанеры не выделяют с течением времени продукты распада формальдегидных смол и более износостойки, срок службы гарнитуров превышает 15-20 лет. Все отлично помнят бабушкины столы, шкафы и комоды, которые за полвека не утратили своих качеств. То же самое можно сказать о современной корпусной мебели из ламинированной фанеры, прибавив еще и улучшенную эстетику.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

06.11.2015 → Тумбы, комоды

Проект комода с тумбочкой из натуральных досок

Предлагаем вам оригинальный проект комода с тумбочкой из натуральных досок, в статье даются чертежи и профессиональные советы по изготовлению мебели. Надеемся, что это предложение заинтересует наших постоянных читателей.

08.11.2015 → Тумбы, комоды

Изготовление тумбочки для спальни из досок своими руками

Как сделать из досок большую тумбочку с выдвижными ящиками – подробные советы и размеры деталей. Работы можно выполнять самостоятельно в домашних условиях, при желании можно использовать другие материалы и способы финишной отделки.

10.11.2015 → Мебель

Способы декорирования старых фасадов кухонной мебели из фанеры

Существует много различных способов «омоложения» фасадов кухонной мебели из фанеры. Работы потребуют старания и внимания, но в результате вы получите совершенно новый дизайн гарнитура и останетесь очень довольными итогами труда.

17.11.2015 → Тумбы, комоды

Как сделать традиционный комод из ламинированной фанеры

Комоды опять становятся модными, мы решили предложить вам проект традиционного комода для спальных комнат. Проект настолько простой, что за его изготовление можно браться новичкам, а мы поможем профессиональными советами.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика