Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Стандартная секция для мойки из мебельной влагостойкой фанеры

16.11.2015

Стандартная секция для мойки из мебельной влагостойкой фанеры

Габаритные размеры секции: высота – 720 мм, ширина по внешним плоскостям – 1000 мм, глубина – 560 мм. Изделие состоит из двух боковин, дна, столешницы, вертикальных связей и двух распашных дверок. Материал изготовления – мебельная фанера, в качестве метизов использованы конфирматы, секция устанавливается на пластиковых регулируемых ножках.

секция под мойку
Секция под мойку
сборочная схема

Сборочная схема

Процесс изготовления мойки

Во время проектирования мы старались применять стандартные размеры для таких типов наборов модульной мебели, не даем вам только размеров столешницы. Ее конструкция зависит от конкретного типа выбранной вами мойки и только после ее приобретения можно приступать к изготовлению столешницы. Для изготовления мебели вам понадобится совсем немного – лист влагостойкой мебельной фанеры, дрель, электрический лобзик или ручная дисковая пила.

  • Перенесите размеры каждой детали с чертежа на лист фанеры. При этом старайтесь размещать элементы таким образом, чтобы минимизировалось количество непродуктивных отходов. Еще один фактор постоянно имейте в виду. В связи с тем, что листовая фанера плохо режется поперек волокон верхнего шпона, детали надо размещать такие образом, чтобы большинство видимых лицевых кромок размещалось в «правильном» положении (вдоль волокон лицевого шпона).
  • Во время составления плана чертежа нужно оставлять зазор на срез. Ширина зазора зависит от применяемого режущего инструмента.
вид сбоку
Вид сбоку
дно

Дно

горизонтальные связи
Горизонтальные связи
левая боковина
Левая боковина
правая боковина
Правая боковина

Как резать мебельную (ламинированную) фанеру

Все детали мойки имеет квадратные или прямоугольные контуры, во время вырезания линий больших проблем не должно возникать. Но могут появляться проблемы с ламинатным покрытием, при неправильном выборе режимов резания он может давать много и довольно больших сколов, спрятать которые потом сложно. Как правильно резать ламинированную фанеру, чтобы минимизировать риски?

Проверьте исправность инструмента. На вращающихся частях должно полностью отсутствовать биение. Режущие инструменты (дисковые пилы и пилы лобзика) должны быть острыми. Не надейтесь, что « и так сойдет», резать обыкновенные доски такие инструменты могут вполне хорошо, но для ламинированной фанеры не подойдут.

Подберите оптимальные режимы резания. На этом вопросе нужно остановиться более подробно, в понятие «режимы» входит много составляющих.

  • Первое – скорость резания (скорость подачи). Этот параметр зависит от количества оборотов ротора инструмента, количества зубьев на пиле и линейной скорости подачи. Если скорость резания очень большая – будут появляться сколы, на двигатель возрастают нагрузки, что приводит к перегреву изоляции обмоток. Перегрев изоляции – довольно коварный «враг», он не всегда сразу приводит к короткому замыканию, хотя при «желании» и такой результат можно получить. Зато перегрев всегда вызывают понижение изоляционных свойств покрытия обмоток. Это значит, что время их эксплуатации существенно понижается и ваш инструмент вместо нескольких лет работы будет «жить» несколько месяцев. Слишком малая скорость резания вызывает горения фанеры, избавиться от подгорелых участков тяжело. Кроме этого, во время горения фанеры перегреваются пилы, что приводит к ухудшению качества металла, иногда могут отпаиваться победитовые наплавки, пилу «ведет».
  • Второе – угол атаки плоскости ламинированной фанеры зубьями режущего инструмента. Главное правило – ламинатное покрытие надо резать «на себя», в противоположном направлении ламинатное покрытие отслаивается, что является причиной появления сколов. Еще одно правило – ламинатное покрытие нужно резать под углом менее 45° и менее. Никогда не держите пилу под тупым углом к плоскости фанеры.
  • Качество фанеры. Это довольно сложный показатель, сразу учесть все особенности материала невозможно. Дело в том, что даже одна и та же фанера по наименованию от различных производителей имеет свои особенности, которые сказываются на процессе резания. Каждый производитель имеет свои особенности и возможности технологического производственного оборудования, каждый в разной степени добросовестно выдерживает действующие международные стандарты на этот вид продукции. А некоторые из отечественных компаний пошли еще дальше – установили собственные технические условия и «понаписывали» там все, что выгодно только им. В некоторых случаях доходит до абсурда – то, что стандарты считают явным нарушением технологии и браком, технические условия причисляют к качественной продукции. Какой выход? Приобретайте фанеру только известных и проверенных временем и многими потребителями производителей. А перед разрезанием всегда делайте пробные надрезы, только так вы сможете подобрать правильные режимы с учетом всех особенностей материала.
  • Если случай «очень запущенный» - придется надрезать ламинат вручную при помощи любых острых предметов, а только после этого использовать электрические режущие инструменты.

Как собирать вертикальную мойку

После того, как вы вырезали все детали, ошкурьте кромки и наклейте на них пластиковую декоративную полосу. Во время ошкуривания не повредите внешний слой ламината, будьте крайне внимательными. Мы советуем использовать для оклейки кантов П-профиль полосы. Такой профиль легко устанавливать, он имеет неплохие эксплуатационные характеристики. Кроме того, под профилем можно срывать довольно существенные погрешности, которые были допущены во время вырезания элементов мойки.

Если вы собираете в одиночку – то нужно предварительно высверлить монтажные отверстия под конфирматы, сразу делайте их зенковку. Перед высверливанием нужно очень точно разметить места сверления, делать это довольно долго. Намного лучше сверлить отверстия сразу в двух сопрягаемых деталях мойки. Но для такой операции нужен помощник, самому сложно удерживать в неподвижном положении две детали и сверлить в них отверстие.

каркас
Каркас

Во время сборки не стоит спешить и сразу плотно затягивать конфирматы, сначала только наживите их все, проверьте размеры изделия. Только после того, как вы убедились в правильности линейных параметров, можете в полную силу притягивать детали при помощи конфирматов.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

01.09.2015 → Мебель

Изготовление своими руками кухни из ламинированной фанеры

Эта статья, состоящая из нескольких небольших тематических разделов, поможет вам подобрать материал, наиболее подходящий для производства кухни, и ознакомиться с методикой самостоятельного изготовления данного вида корпусной мебели.

13.11.2015 → Тумбы, комоды

Кухонная тумбочка с выдвижными ящиками своими руками

Мы предлагаем вам своими руками сделать простую и дешевую кухонную тумбочки с выдвижными ящиками. С целью облегчения вашего выбора дадим несколько наиболее используемых размеров мебели, работы можно выполнять дома.

13.11.2015 → Шкафы

Изготавливаем кухонный шкаф из досок

Кухонный шкаф – один из универсальных предметов мебели. Его можно использовать не только в кухне, а и в рабочем кабинете или детской комнате, везде он будет уместным. Мы расскажем, как его можно сделать самостоятельно.

14.11.2015 → Шкафы

Чертежи и размеры кухонного шкафа из досок

Кухонный шкаф может служить не только местом для кухонной утвари, но и быть украшением комнаты. Предлагаемый нами проект не имеет больших сложностей в изготовлении, но это не мешает ему иметь приемлемый для пользователей дизайн.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика