Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Стол из дерева для ручной фрезы своими руками

16.11.2015

Стол из дерева для ручной фрезы своими руками

Наличие ручной фрезы в наборе столярных инструментов является обязательным для большинства мастеров столярного дела. Этот инструмент намного ускоряет и облегчает работу и улучшает качество, дает возможность создавать уникальные авторские образцы мебели. Мы постарались расширить заводские возможности фрезера и еще более облегчить работы с ним, для этого был сделан стационарный столик. Материал изготовления – доски, бруски и листы фанеры или ДСП. Уникальность столика в том, что  для его изготовления не надо ничего покупать, в ход пойдут все обрезки, которые непременно имеются в каждой столярной мастерской. Еще одно преимущество – если вы утром решите сделать столик, то к вечеру уже сможете пробовать работать на нем. Мы максимально упростили конструкцию, постарались не использовать сложных соединений, главный крепеж – обыкновенные саморезы по дереву.

Конечно, при желании вы можете сделать его более «навороченным», но уверяем вас, что наш вариант ничем не уступит по универсальности и удобству пользования самым сложным моделям.

стол для ручного фрезера
Стол для ручного фрезера

Технические параметры стола

Еще раз напомним, что это наш вариант, вы можете изменять параметры по своему усмотрению. Высота стола 830 мм, ширина по проекции ножек 650 мм, ширина по ножкам 500 мм. Для изготовления столешницы возьмите фанеру, толщины достаточно 10 миллиметров. Мы взяли два листа только потому, что одного целого не нашлось, а покупать специально посчитали лишним. Размеры столешницы нашего стола: ширина 600 мм, дина 850 мм. Не советуем вам делать ее больше – работать будет неудобно.

Изготовление стола

Для ножек стола модно взять обыкновенные бруски размером 70№370 мм, длина 810 мм. Соедините их между собой кусками фанеры на саморезах, нет никакой необходимости делать царги и проножки, нагрузка на стол минимальная, вполне подойдет такое простое крепление. Листы нужно прикрепить с трех сторон. Четвертую сторону оставьте открытой для уборки стружки после работы. Кроме того, через этот проем вы, при желании, всегда можете присоединить систему вентиляции для удаления стружки, но мы посчитали это лишним усложнением. После ручного фрезера не так уж много и мусора, чтобы удалять его механическим способом.

Столешницу к ножкам прикрепите также саморезами, головки надо утопить, отверстия можете оставить открытыми. Главное, чтобы они не задевали заготовки во время работы. В нижнем листе столешницы нужно пропилить прямоугольный проем, через него будете устанавливать фрезер. Размеры проема нужно выбирать с учетом габаритных размеров фрезера, он должен легко в него входить. В верхнем листе столешницы тоже сделайте проем, но его размеры должны быть на 10 мм больше по всему периметру. На эти бортики будет упираться пластина фрезера. Таким способом вы получаете в столешнице четверть, что обеспечивает устойчивое положение пластины, уступ фиксирует ее по всему периметру. В крышке просверлите отверстие для рабочих головок фрезера. Мы во время крепления фрезера использовали кусок резины, это исключило попадание щепок вовнутрь работающего механизма, резину можно вырезать от старой автомобильной камеры подходящего диаметра.

проем для установки фрезера

Проем для установки фрезера

Площадка для фрезы позволяет ее регулировать не только по высоте, но и по углу наклона, изготовить ее довольно сложно, но результат оправдает все ваши усилия. Если вам сложно изготовить такую площадку, то можно ограничиться более простой, мы ниже расскажем, как она делается. Материал изготовления площадки – листовая фанера и дерево.

регулируемая площадка для фрезера
Регулируемая площадка для фрезера

Для повышения удобства работы на станке установлена регулируемая направляющая линейка из фанеры, вы можете ее заменить доской или ДВП. Направляющая состоит из горизонтальной установочной площадки и вертикальной рабочей площадки, толщина фанеры 12 миллиметров. Обе детали соедините между собой саморезами, головки утопите. Для повышения прочности соединения можете пользоваться столярным клеем, оставляйте минимум на сутки для подсыхания клея. На горизонтальной установочной площадке нужно пропилить два продолговатых отверстия, на нижнем листе столешницы по размерам этих отверстий нужно посверлить отверстия под металлические болты. С их помощью во время работы вы сможете регулировать расстояние и угол наклона направляющей по отношению к рабочей головке фрезы. Для большинства операций достаточно этих регулировок. Если же вы планируете выполнять на станке более сложные операции, то количество регулировок направляющей можно увеличить, но не стоит злоупотреблять повышением сложности элементов стола. Во-первых, это существенно увеличивает время изготовления. Во-вторых, более сложные элементы конструкции имеют «вредное свойство» чаще ломаться.

направляющая линейка

Направляющая линейка

Несколько способов изготовления простых столов для ручного фрезера

Бывают моменты, когда рабочий стол нужно сделать «немедленно» и также же «немедленно» после использования его разобрать. Пример одного из таких столов есть на фото, разобраться с его устройством не составит никакого труда даже для тех, кто в школе не «дружил с черчением». Для его изготовления возьмите прочную и ровную рейку из дерева, один конец зафиксируйте болтом, а другой зафиксируйте струбциной. Вот и весь стол в сборе. Теперь просверлите в нем отверстие для фрезы и снизу закрепите любым удобным для вас способом ручной фрезер. Все, можно работать. Конечно, на таком столе можно выполнять только наиболее простые операции, но и он сможет облегчить и ускорить выполнение работы.

простой временный вариант
Простой временный вариант

Даем вам еще один пример простого столика, но у него уже есть системы вытяжки. Направляющая линейка изготавливается одним из известных вам простых способов, в отсасывающий шланг крепится к центральной ее части. Мы понимаем, что вентиляция в столярной мастерской очень важное условие комфортной и безопасной работы, но в данном случае считаем ее лишней. И последнее. Не советуем вам делать «временные» столы, все равно рано или поздно вы поймете, что такое приспособление необходимо для работы. Так зачем же делать два раза то, что можно сделать за один раз – и дешевле обойдется, и проще, и качественнее, и надежнее.

вытяжка
Вытяжка

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

06.11.2015 → Столы

Раздвижной стол для кухни небольших размеров из натурального дерева

Конструкция раздвижного стола не отличается сложностью, все этапы изготовления по максимуму упрощены. Такой стол можно вполне изготавливать в домашних условиях при наличии необходимого оборудования и материалов.

13.11.2015 → Столы

Универсальный кофейный столик из дерева и фанеры

Столик напоминает деревянный поднос с красивыми декоративными ручками, ножки полностью складываются внутри столешницы. Мы расскажем процесс его изготовления и дадим примерные размеры изделия. Материал изготовления – доски.

14.11.2015 → Столы

Оригинальный столик-пазл из листовой фанеры

В статье мы расскажем, как самостоятельно изготовить эксклюзивный столик-пазл из фанеры. С уверенностью заявляем, что подобной модели вы не встретите ни у кого из своих знакомых. Для работы нужно немного материалов и много желания.

17.11.2015 → Столы

Сборный стол со скамейками для дачи из влагостойкой фанеры своими руками

Технология изготовления небольшого стола со скамейками для дачи из листовой влагостойкой фанеры – рекомендованные размеры и технология выполнения работ. В статье рассмотрены возможные варианты изменения конструкции.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика