Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Строим каркасный дом для молодой семьи Реус КД-129

29.11.2015

Строим каркасный дом для молодой семьи Реус КД-129

Этот проект мы разрабатывали для современных молодых семей, которые предпочитают свежий воздух городскому смогу. Дом рассчитан для строительства на загородных участках, физические характеристики почв не имеют значения, под строительную площадку не нужно выравнивать ландшафт. По внешнему виду дом напоминает традиционное сельское строение, а по внутренней планировке и существующим удобствам ничем не уступает комфортности проживания городских квартирах. Наша планировка не имеет лишних квадратных метров, такое уменьшение площади мы сделали с целью снижения сметной стоимости строительства. Но вы обратите внимание, что во время сокращения общей жилой площади мы никоим образом не понизили комфортность дома, самые требованные и «избалованные» молодые семьи останутся довольными.

За счет совмещения гостиной со столовой удалось зрительно увеличить обе функциональные зоны. Для разделения их поставьте легкую перегородку в виде стеллажа или в виде вместительных стенок для одежды или кухонных принадлежностей. При этом зону кухни мы расположили таким образом, что при входе в дом она остается незаметной. Спальня больших размеров устроит взрослых членов семьи, несколько меньше спальня предназначается для детей. Мы предусмотрели на первом этаже небольшое техническое помещение. Если вы желаете иметь индивидуальное отопление – установите в нем котел. Если у вас есть возможность подключиться к общему отоплению – отлично, это помещения можно использовать в качестве кладовки. Для того чтобы сделать техническое помещение полностью автономным, вход в него устроен со стороны улицы, это дает возможность поддерживать внутренние помещения в чистоте во время обслуживания твердотопливного котла.

Второй этаж (мансарда) имеет три комнаты. Как их использовать – дело ваше. Можете сделать в них спальные, можете разделить между собой и детьми и выделить им одну отдельную комнату под игровую или под место для подготовки школьных заданий. Есть, конечно, ванная и туалет.

Несколько слов нужно сказать об утеплении стен. Здесь мы предлагаем вам несколько вариантов. Мы используем утеплители из минеральной ваты толщиной 15 и 20 сантиметров. Если вы проживаете в очень холодных климатических условиях, то сделайте дополнительное утепление стен по технологии «мокрого фасада». Как это делается? Очень просто. На всех фасадных стенах дополнительно установите листы прессованной минеральной ваты. Финишная отделка минеральной ваты – обыкновенная штукатурка цементно-песчанным раствором или отделка сайдингом из влагоустойчивых материалов. Такое дополнительное утепление имеет два преимущества. Во-первых, его можно сделать в любое время уже после окончания строительства и переезда в дом на постоянное место жительства. Во-вторых, вы можете спокойно строить дом по нашему проекту, ничего не менять и не придумывать. Все непрофессиональные изменения несут за собой определенные риски нарушения устойчивости конструкции. Кроме того, самостоятельный изменения в проекте увеличивают время строительства и, как следствие, повышают его сметную стоимость.

каркасный дом реус кд-129
Каркасный дом Реус КД-129
веранда
Веранда
лестница
Лестница
план

План

разрез
Разрез
фасады
Фасады

С чего начинать строительство

Надеемся, что с проектом вы уже определились и приняли наш вариант. Теперь вам нужно выбрать место расположения строительной площадки. Мы предлагаем свайный вариант фундамента – это существенно упрощает выбор места расположения дома. Свайные фундаменты можно устанавливать на всех типах почв и при любом ландшафте местности. Если вы пожелаете изменить тип фундамента и поставить дом на ленточный фундамент – то к выбору места строительства нужно подойти более внимательно, в некоторых случаях придется делать ее планировку. Это довольно затратные работы, кроме того, работа тяжелой техники непременно «оставит свой след» на вашем участке, эти следы также придется потом исправлять и возобновлять начальный вид участка.

схема свайного поля
Схема свайного поля

Перейдем к материалам. На чертежах указываются строительные материалы в «чистом виде», без учета количества отходов, а они обязательно будут. Советуем вам увеличить расчетное количество минимум на десять процентов, это касается не только пиломатериалов, а абсолютно всех без исключения материалов. Каркас дома, вертикальные стойки, лежни и стропила изготавливаются из досок различной толщины.

Во время возведения строения мы довольно широко использовали плиты ОСП. Из них делается черновой пол, внешняя и внутренняя обшивка стен и подкровельное покрытия крыши во время настила мягкой битумной черепицы. Эти плиты по всем эксплуатационным параметрам полностью удовлетворяют современные требования по качеству. Вы, конечно, можете вместо ОСП плит применить фанеру или необрезные доски. Для черновых полов можете взять обрезные доски второго сорта.

нижнее перекрытие
Нижнее перекрытие

Настоятельно советуем вам – не начинайте строительство, если ваши финансовые средства не позволяют сразу закупить все строительные материалы и оплатить работы подрядчиков или помощников. Нет ничего хуже, чем прерывать работы в самый разгар, «замороженная» стройка быстро теряет свое качество, уже выполненные работы часто приходится переделывать заново. Как следствие – не только увеличиваются сроки строительства, а и довольно значительно возрастает сметная стоимость.

Каркас

Дом двухэтажный, нагрузки на вертикальные стойки довольно существенные. Что это значит? Это значит, что вам нужно предельно четко выполнять все правила и нормы строительства. Нельзя пропускать ни одной операции, пусть некоторые из них и кажутся вам лишними. Поверьте нашему опыту, исправлять ошибки значительно дороже, чем соблюдать СНиПы. А некоторые ошибки вообще невозможно исправить по ходу дела, придется полностью переделывать бракованную архитектурную конструкцию.

раскладка стен 1-го этажа
Раскладка стен 1-го этажа
раскладка стен мансарды
Раскладка стен мансарды
верхняя обвязка
Верхняя обвязка
верхнее перекрытие
Верхнее перекрытие

Каркас дома вам самостоятельно не собрать, придется звать одного, а лучше двух, помощников. Не берите новичков, постарайтесь привлекать опытных, проверенных, ответственных и надежных помощников. И последний совет – не спешите, по несколько раз проверяйте все размеры, тщательно соединяйте все отдельные конструкции в одно целое.

план стропил
План стропил
стропила
Стропила

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

24.11.2015 → Постройки из фанеры

Теплый каркасный дачный домик с применением современных материалов

Предлагаем проект дачного домика по современной технологии с использованием прессованной минеральной ваты. Каркас собирается из досок, для черновых полов и стен использованы плиты ОСП, двери и окна металлопластиковые.

26.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасный дом на два этажа для постоянного проживания

Такой проект отлично подойдет для семей из четырех-пяти человек. Есть возможность удобного проживания нескольких поколений, каждое их них будет себя чувствовать вполне комфортно. По стоимости дом относится к средней категории.

27.11.2015 → Постройки из фанеры

Недорогой быстровозводимый каркасный дом для молодых семей

В связи с тем, что отдельное жилье в большей степени нужно молодым семьям, мы в некоторых проектах учитывает именно эту категорию застройщиков. Какие требования к таким домам? Невысокая стоимость, комфортность и быстрота возведения.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Гостевой каркасный дом для загородного участка

Мы понимаем, что строить у себя дом специально для гостей не всесмогут. В связи с этим приспособили внутреннюю планировку и размещение помещений для постоянного проживания. В качестве утеплителя использован пенополистирол.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика