Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Строительство каркасного дома с мансардой по проекту КД-95

29.11.2015

Строительство каркасного дома с мансардой по проекту КД-95

Данный дом предназначается для круглогодичного проживания, для этого мы увеличили теплоизоляционный слой фасадных стен до двадцати сантиметров, повышенное внимание уделено теплоизоляции пола и мансардной крыши. Ширину дома мы ограничили до 6 метров, это позволило несколько упростить конструкции и ускорить процесс строительства здания. С этой же целью были совмещены кухня с гостиной, ригель пущен почти посредине дома, несколько изменено расположение вертикальных опор. Для технических помещений отведена отдельная комната, в ней устанавливается отопительный котел, электрический водонагреватель. Техническая комната расположена таким образом, что при желании застройщик может сделать в нее отдельный вход с улицы. Это очень удобно для тех, кто дом планирует отапливать дровами или углем – значительно меньше пыли и мусора в жилых помещениях.

При входе в дом распложен довольно большой тамбур. Он выполняет сразу две функции: сохраняет тело внутренних помещений и служит местом для хранения верхней одежды и обуви. На мансарде мы расположили спальню для детей или взрослых, дополнительный санузел, детские игровые комнаты и просторную гардеробную. Таким образом нам удалось при средней площади дома (95 м2) создать вполне комфортные условия для проживания даже по современным меркам. И еще одно. Во время подбора строительных материалов мы не пытались использовать «брендовые» товары. Опытные строители отлично понимают, что многие наиболее известные компании искусственно завышают цены на вои товары, увеличенная цена никак не отвечает улучшенным показателям по качеству. В связи с этим мы рекомендуем приобретать строительные материалы от менее «продвинутых рекламой» компаний. При одинаковом качестве вам удастся сэкономить приблизительно 30% на стоимости.

каркасный дом кд-95
Каркасный дом КД-95
общие данные
Общие данные
план дома
План дома
фасады

Фасады

разрез
Разрез
план разбивки внутренних стен
План разбивки внутренних стен

Фундамент и пол

Фундамент железобетонный ленточного типа. Расскажем, как правильно его делать.

  • Подготовка строительной площадки. При возможности нужно спланировать площадку, это позволит сэкономить на бетоне и земляных работах. При большом уклоне в некоторых метах цокольная часть будет довольно высокой, а глубина траншеи под фундамент может превышать два метра. Мы уже говорили, что нижняя часть подушки фундамента должна лежать ниже максимальной глубины промерзания земли в зимний период времени. Если вы в самом низком участке площадки выкопаете траншею глубиной 1,7 метра, то в самой высокой части площадки она получится значительно глубже.
  • Разметка периметра фундамента. Разметку выполняйте по чертежу, в углах нужно вбить деревянные колышки и отметить на них линию горизонта. После разметки глубины и ширины ленточного фундамента можете приступать к рытью траншеи, на дно траншеи насыпьте песчаную подушку толщиной примерно 15 сантиметров, утрамбуйте ее.
  • Изготовьте опалубку. Для опалубки можно брать специальную ламинированную фанеру или обыкновенные доски. Установка и фиксация опалубки выполняется обычным способом.
  • Сделайте армирование фундаментной ленты. Для армирования применяйте арматуру периодического профиля Ø 12 миллиметров, обвязку делайте поволокой. Важно – зазор между арматурой и опалубкой должен превышать 5 сантиметров, таким образом металл будет надежно защищен от коррозии.
  • Заливку бетона делайте в течение одного дня, в противном случае фундамент не будет монолитным. Во время заливки используйте вибраторы для удаления воздуха.
  • В ленте необходимо сделать продухи для естественной вентиляции пола и подпольного пространства.
  • Готовый фундамент должен не менее двух недель «выстоять», за это время он наберет более 50% своей максимальной прочности, что дает возможность продолжать строительные работы.

Пол ложится на лаги 150×50 мм, выполняется гидроизоляция и укладывается слой минеральной ваты. Черновой пол можете делать из фанеры, плит ОСП или необрезной доски. Чистовой пол настилайте по своему усмотрению в зависимости от «толщины» кошелька. Самый дешевый – ламинатный, самый дорогой – штучный паркет из натурального дерева. Разница в цене между ними огромная. Разница в качестве полового покрытия также огромная. Думайте, считайте финансы и принимайте решение.

фундаментная лента
Фундаментная лента
нижняя обвязка
Нижняя обвязка
нижнее перекрытие
Нижнее перекрытие

Каркас, мансарда и крыша

Крепление вертикальных стоек к лежням выполняйте металлическим уголками, следите, чтобы высота всех вертикальных стоек была абсолютно одинаковой, все опоры должны находиться в вертикальном положении. Размеры берите с чертежа, не забывайте делать место под оконные и дверные проемы. Толщина стен – 20 сантиметров, это дает возможность сделать дом более теплым, в нем можно проживать круглый год. Верхняя обвязка делается по уровню, материал обвязки – деревянные балки 150×150 мм, соединение выполняется металлическим уголками и плоским пластинами на саморезах. Балки в углах нужно дополнительно укрепить.

Мансардные стены проблемы не представляют, а вот с крышей придется «попотеть» по двум причинам.

  • Во-первых. Ее нужно делать теплой, кровельный пирог состоит из гидроизоляции, пароизоляции, теплоизоляции, сплошного покрытия решетки и верхнего покрытия крыши. Мы советуем дом покрывать гибкой черепицей из модифицированного битума. В качестве утеплителя используйте стекловату, для черепицы сплошной настил делайте из плит СОП.
  • Во-вторых. На крыше нужно устанавливать мансардные окна, а это довольно сложная технология.
раскладка стен
Раскладка стен
стены мансарды
Стены мансарды
перекрытие
Перекрытие
стены
Стены
стропильная система
Стропильная система

Обивка внешних и внутренних стен

Для внешних стен лучше использовать сайдинг или пластиковую вагонку. Эти пматериалы не боятся влаги и мороза, обеспечивают дополнительное утепление фасадных стен. Внутренние стены можно обить листовой фанерой, гипсокартоном или деревянной вагонкой. Наиболее дешевый вариант – гипсокартон, но по своим эксплуатационным характеристикам этот материал сложно назвать «лидером рынка». Конечно, вагонка из натурального дерева превосходит его по всем параметрам, но цена такой внутренней обивки большого двухэтажного дома далеко не всем по карману. Мы советуем одни комнаты обить дешевым гипсокартоном, для других использовать натуральную вагонку – таким образом в «убьете двух зайцев».

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

14.11.2015 → Постройки из фанеры

Как построить каркасный дом КД-58 Plus – инструкция для застройщиков

Этот дом позволяет организовать новоселье уже через три месяца после начала строительства. Быстро, качественно и недорого – вот его главные отличительные особенности. В статье есть советы и чертежи для застройщиков.

16.11.2015 → Постройки из фанеры

Простой каркасный дом для небольшой семьи

Расскажем о простом каркасном доме для небольшой семьи. Во время проектирования были учтены современные достижения строительных технологий. Для обивки стен использованы плиты ОСП, финишная отделка стен – минеральная штукатурка.

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Двухэтажный каркасный дом Марсель – этапы строительства

Дом рассчитан для прямоугольного участка без хозяйственных построек, перепад высот по рельефу не более 5°, грунты глинистые. Есть возможность изменения межкомнатных перегородок с учетом индивидуальных потребностей.

25.11.2015 → Постройки из фанеры

Архитектурные и планировочные особенности каркасного дома на два этажа

Двухэтажный каркасный дом для загородного участка разрабатывался для семьи с малолетними детьми. Мы постарались максимально упростить технологию строительства, материалы дома – обыкновенные, отечественного производства.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика