Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Теплый каркасный дачный домик с применением современных материалов

24.11.2015

Теплый каркасный дачный домик с применением современных материалов

В этом проекте мы постарались по максимуму использовать плиты ОСП, их мы выбрали для обшивки внутренних и внешних стен, с их помощью изготовлены межкомнатные перегородки, из плит ОСП выполнены черновые полы и сплошная обрешетка для мягкой кровли. Почему мы используем этот строительный материал? По нашему глубокому убеждению именно ориентированные древесностружечные плиты имеют наиболее оптимальные физические характеристики для строительства каркасных домов. Некоторые сомнения у вас могут возникнуть из-за цены, но можете быть вверенными, что относительно высокая цена с лихвой компенсируется качеством.

Дом имеет четыре спальные комнаты с различной площадью, совмещенную с кухней и столовой гостиную и санузел. Вход в дом осуществляется через прихожую – достигается существенная экономия тепловой энергии в зимний период. Есть две пристроенные террасы, вход на террасы осуществляется по бетонным ступенькам, облицованным нескользящей керамической плиткой. Одну из террас вы можете потом остеклить, утеплить стены и превратить в жилое помещение. Какую именно террасу утеплять (большую или маленькую) – это ваш личный выбор, согласуйте его с численностью семьи и существующими потребностями. Для возможности монтажа автономного отопления мы предусмотрели помещение под бойлерную, вход в техническое помещение с улицы. Это дает возможность устанавливать не только газовый отопительный котел, но и твердотопливный на дровах, в доме всегда будет чисто и свежо.

внешний вид дома
Внешний вид дома
фасад

Фасад

план первого этажа
План первого этажа
разрез 1-1

Разрез 1-1

Как правильно осуществлять строительство

Мы надеемся, что план дома вам понравился и этот вопрос решен. Теперь стоит поговорить, как нужно действовать, чтобы дом был построен за один строительный сезон.

  • Определитесь с наличием денежных средств. Вы должны подсчитать сметную стоимость, определиться, какие именно работы сможете выполнять самостоятельно, а для каких нужно будет привлекать строительные организации или помощников. Мы понимаем, что абсолютно все работы по строительству дома своими руками в одиночку выполнить невозможно, да и по времени такой способ самостоятельного строительства может растянуть на несколько лет.
  • После того, как вы точно подсчитали сметную стоимость, увеличьте полученную сумму минимум на десять процентов, это увеличение уйдет на непредвиденные затраты, а их не избежать, как бы вы не «считали и пересчитывали». Наш вам совет – никогда не начинайте строительство, если у вас сразу нет денег, не стоит надеяться, что через пару недель они у вас появятся. Во многих случаях эти надежды оказываются напрасными и стройку приходится «замораживать» в самый неподходящий момент. А что такое замороженная стройка? Это потеря качества дома, существенное увеличение стоимости работ, необходимость ремонта или полной замены некоторых конструкций.
  • Очень взвешенно подойдите к выбору строительной площадки. Мы понимаем, что на небольшом загородном участке особо «не развернешься», но даже в таких условиях под дом нужно выбирать несколько возвышенные места, сделайте правильную ориентировку фасадных стен относительно сторон света.
  • Подберите строительные материалы. Цены на почти одинаковые по своим физическим характеристикам материалы могут отличаться в разы. Почему такое случается? Все дело в рекламе, всемирно известные компании по производству строительных материалов умышленно и неоправданно завышают цену на свою продукцию, в надежде, что «сработает» их знакомый бренд. В то же время многие менее известные компании выпускают продукцию ничуть не худшего качество по значительно низким ценам, они могут привлекать потребителей только таким способом. Советуем вам не спешить с приобретением строительных материалов, посоветуйтесь с опытными независимыми строителями, они помогут вам закупить материалы отличного качества значительно дешевле. Если этим делом будет заниматься строительная организация, то у них цели совеем иные. Для строительной организации увеличение цены на материалы одновременно увеличивает их прибыль, а за все должен платить заказчик.
  • Хорошо продумайте планировку внутренних комнат. Вы можете изменять положение межкомнатных перегородок, но только в том случае, если они не являются несущими. Так вот, такие изменения надо проводить на начальной стадии строительства, а не в его финальной части.
  • Даже если вам гарантируют, что дом можно построить за один-два месяца, начинайте стройку ранней весной. Если по каким-то причинам вы еще к этому времени не совсем готовы, то советуем вам отложить возведение дома на следующий год. Поверьте нашему опыту – довольно часто возникают непредвиденные обстоятельства, увеличивающие время строительства на несколько месяцев. Это значит, что у вас будут большие риски оставить дом на зиму в незавершенном виде, что не обойдется для него без потерь качества.

Алгоритм выполнения строительных работ

Начинать надо с подготовки строительной площадки и выбора типа фундамента. Предлагаемый нами дом небольшой, советуем под него делать столбчатый или свайный фундамент. Каждый их этих типов фундаментов имеет свои особенности, но оба они обойдутся вам довольно недорого, время на строительство таких фундаментов не превышает двух недель. А фундамент на винтовых сваях можно подготовить всего в течение нескольких дней.

план фундамента
План фундамента

Перед сборкой каркаса подготовьте сразу все необходимые пиломатериалы: вертикальные стойки, половые лаги, утеплитель, плиты ОСП для черновых полов, материалы для верхней обвязки. Потолочные перекрытия делайте из доски 50×150 мм, в качестве утеплителя – минеральная вата или стекловата, обивку потолка можно выполнять плитами из гипсокартона, пол на чердаке настилайте плитами ОСП. При желании можете потолки обить необрезными досками толщиной 25 мм, а потом сделать натяжной или подвесной потолок. Этот вариант пользуется большой популярностью среди многих застройщиков.

план каркаса на отметке 0,00
План каркаса на отметке 0,00
план каркаса на отметке 3,2
План каркаса на отметке 3,2

Стропильная система дома довольно сложная, скаты имеют несколько соединений. Для изготовления стропильной системы нужен солидный опыт и знания, воспользуйтесь услугами профессионалов. Крышу советуем покрывать мягкой черепицей, настил под черепицу делайте из плит или фанеры.

план кровли
План кровли
план стропильных ферм
План стропильных ферм

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство каркасного дома по проекту Удачный-2

Расскажем вам об довольно удачном проекте каркасного дома с оптимальными размерами внутренних помещений. Дом имеет вполне просторную утепленную мансарду, для строительства используются материалы среднего ценового класса.

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Двухэтажный каркасный дом Марсель – этапы строительства

Дом рассчитан для прямоугольного участка без хозяйственных построек, перепад высот по рельефу не более 5°, грунты глинистые. Есть возможность изменения межкомнатных перегородок с учетом индивидуальных потребностей.

21.11.2015 → Постройки из фанеры

Как своими руками построить небольшой сарайчик из досок и фанеры

Небольшой сарайчик всегда нужен на приусадебном участке. Вначале строительства он служит для хранения стройматериалов, со временем в нем складируется различный инвентарь. Мы расскажем, как можно быстро построить сооружение.

25.11.2015 → Постройки из фанеры

Небольшой каркасный дом КД-33 – строим своими руками

В этой статье мы продолжим давать вам проекты небольших каркасных домиков, для их утепления можно использовать насыпные утеплители. Каркасный дом КД-33 относится к серии «бюджетных», его постройка доступна большинству.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика