Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Заточной станок для заточки ножей деревообрабатывающего оборудования

08.10.2015

Заточной станок для заточки ножей деревообрабатывающего оборудования

Недавно пришлось наблюдать странную и одновременно печальную ситуацию. Около одного «большого мастера по дереву» три молодых человека усердно работали шлифовальными машинками над доведением его заготовок до приемлемого уровня. А «мастер» с гордым видом прохаживался вокруг и радовался своим «умением». Как вы понимаете, такая организация работ никакой нормальной прибыли не даст, а этого «мастера» нужно перевести в подсобники. Дело в том, что он не следит за исправностью и заточкой инструмента, в результате каждый проход доски нужно впоследствии дополнительно шлифовать вручную. Чтобы избежать такого явления нужно совсем немного – постоянно следить за состоянием режущих инструментов, своевременно и правильно точить строгальные ножи. Тогда не будет необходимости держать несколько подсобников только для исправления брака.

Понимая, что не всем пока по карману покупать заточной станок заводского производства, мы предлагаем вам изготовить его самостоятельно. Абсолютное большинство деталей можно найти на пунктах приема металлолома и за копейки выкупить их. Если вы сами умеете работать со сваркой – отлично, если вам это дело незнакомо – пригласите специалиста. Даже во втором случае стоимость заводского станка будет в несколько раз выше, чем обойдется вам его изготовление. Тем, кто работает с деревом на постоянной основе, известно, что во время обработки некоторых видов древесины или фанеры даже качественные режущие ножи нужно точить минимум один раз в день, а при попадании на металлические включения по необходимости (при появлении зазубрин). Откуда может взяться в дереве железо? Все просто. Если деревья пилены в глухом лесу, то в них нередко имеется охотничья дробь или пули с войны. Если деревья пилились у проезжих дорог или в населенных пунктах, то в массиве могут быть гвозди или куски проволоки. Поверьте нам, такие случаи случаются чаще, чем вы можете себе представить.

заточной станок. вид сверху

Заточной станок. Вид сверху

заточной станок. вид сбоку

Заточной станок. Вид сбоку

Описание заточного станка

Мы старались делать его максимально простым по конструкции и одновременно максимально надежным, на станке отлично точатся ножи для рейсмуса, рубанка, фуганка и пр. ножи с ровными режущими кромками. Раму сваривайте из уголка размером не менее 45×45 миллиметров, в противном случае будет довольно ощутимая вибрация во время работы станка. Вообще для всех рам деревообрабатывающего оборудования существует одна прямая зависимость – чем тяжелее рама, тем выше точность и качество обработки, это же касается и заточных станков.

Высота стола 900 мм, ширина сверху 460 мм, ширина ножек снизу 500 мм, ширина по верхней рабочей площадке 240 мм. Такие размеры делают конструкцию вполне устойчивой и одновременно она не будет занимать много мета в вашей мастерской. На заднем металлическом ребре столика закрепите металлическую площадку с двигателем, можете использовать однофазный или трехфазный, мощность двигателя до 0,5 кВт, количество оборотов на валу 1500 об/мин. На валу двигатели нужно будет крепить заточной диск, подбирайте вал двигателя с учетом этого фактора. Если вам не удалось найти такой двигатель – придется выточить посадочные втулки. Покупайте качественный диск, его вам хватит на несколько лет постоянной работы.

станина

Станина

Порядок сборки заточного станка

Верхний край площадки с электрическим двигателем закрепите на шарнире, это даст возможность изменять угол заточки режущей кромки. Задний край площадки надо закрепить к металлической тяге, на переднем конце тяги нужно нарезать резьбу или подобрать готовую тягу с резьбой. Все элементы затянуть гайками, обязательно ставьте контргайки – исключится вероятность самопроизвольного изменения угла заточки. Угол заточки ножей зависит от того, какой сорт древесины и в каком направлении вы будете обрабатывать. Большинство столяров не уделяют этому нюансу внимание, а напрасно.

К верхней площадке столика нужно приварить швеллер 50×30 мм, во время приваривания не перегрейте площадку, ее может повести, что крайне нежелательно. К швеллеру закрепите болтами два отрезка уголка 60×60 мм, длина каждого отрезка 200 мм. В вертикальных стенках уголка нужно просверлить отверстия, в них будут вставлены болты направляющих. Каретка с установленными для заточки ножами будет двигаться по двум металлическим трубам Ø 25 мм, длина труб 750 мм, в торцах надо приварить болты, при помощи которых направляющие будут фиксироваться на раме станка. Размеры элементов мы даем свои, но вы можете их изменять по своему усмотрению, главное, чтобы не нарушался принцип работы станка.

направляющие трубы каретки

Направляющие трубы каретки

Наиболее сложный механизм для изготовления – каретка, но и ее можно сделать самостоятельно. Каретка очень напоминает обыкновенный резцедержатель токарного станка по дереву. В ней нужно зажим сделать таким образом, чтобы была возможность надежно фиксировать затачиваемый нож по всей его длине, в противном случае сложно добиться высокого качества заточки режущей кромки, может нарушиться ее прямолинейность. Каретка должна двигаться по направляющим при помощи четырех металлических роликов, ролики фиксируются болтами снизу каретки. Одна пара роликов должна фиксироваться неподвижно, вторая пара должна иметь возможность регулировки. Это даст возможность добиться плавного хода каретки без заеданий и без шатаний. Наличие даже малейшего люфта строго запрещено, нужно иметь это в виду во время регулировки плавности хода каретки.

Все детали каретки лучше собирать на болтах, к сварке прибегайте только в крайних случаях. Привод хода каретки – ручной, максимальная длина затачиваемых ножей 460 мм. Конечно, это в нашем случае, если вам нужно точить ножи большей дины – используйте во время сборки станка более длинные направляющие кареток.

каретка с упором

Каретка с упором

Несколько заключительных рекомендаций

Не старайтесь точить ножи за один проход с глубоким снятием режущей кромки, лучше делать несколько «осторожных» проходов, таким образом вы исключите порчу оборудования. Скорость хода зависит от качества стали. Если вы пользуетесь ножами китайского производства, то не стоит надеяться, что они будут работать длительное время. Да и к качеству обрабатываемых поверхностей дерева вам придется предъявлять пониженные требования.

Рекомендуем посмотреть:




Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика