Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Лестницы

Лестница это необходимое капитальное строение в доме, основной задачей которого служит обеспечение безопасного перехода с этажа на этаж. Среди разнообразных материалов, предназначенных для производства лестниц, выгодно выделяется именно фанера. В Европе фанерное полотно уже давно вытеснило древесину, лестницы из фанеры – очень модное хайтек – изобретение.

Фанера – это популярный шпонированный материал, обладающий более высокой прочностью, чем древесина. Данный вид покрытия можно отнести к натуральным, так как главным его компонентом является лущеный мелкий шпон. Сырьем для получения шпона выступает хвоя и опилки лиственных пород . Принадлежность этого универсального материала определяется по внешним слоям полотна.

По типу сырья фанера подразделяется на:

  • Лиственную фанеру – производят из березы, липы, ольхи, клена. Самым популярным материалом этого класса является березовая, она имеет равномерную однородную структуру и широко применима именно для изготовления лестниц;
  • Фанерное полотно из хвои – это полотно имеет более благородный вид, служит прекрасным финишным материалом, особенно если дополнительно покрыть его лаком.

В зависимости от того какое склеивающее вещество используется при выпуске фанерного покрытия существует номенклатура марок этого покрытия:

  • Фанера ФК - безвредное, экологическое покрытие средней влагоустойчивости. Слои шпона соединяются карбамидным клеевым составом, а это позволяет использовать фанеру этой марки для внутреннего рода работ;
  • Фанера ФСФ - шпон соединяется фенолформальдегидным клеем, поэтому этот вид фанеры применим только при наружных работах;
  • Фанера ФБА – не водостойкая, но экологически чистая, подходит для применения в помещения;
  • Бакелитовая фанера – очень прочный материал, бакелитовые смолы придают покрытию высокий уровень сопротивляемости агрессивным условиям и влажности;
  • Фанера ФКМ - склеивается меламиновой смолой, что делает материал влагостойким и в то же время нетоксичным.

По качественному признаку фанеру делят на 5 основных сортов. Самыми элитными признаны сорта Е и первый сорт. Ровная текстура, отсутствие сучков позволяют использовать данные сорта при изготовлении лестниц.

По виду поверхности выделяют ламинированную, нешлифованную фанеру, шлифованную с одной стороны или обеих сторон. Шлифованную фанеру используют для ступеней лестниц в доме, она имеет благородный оттенок и сохраняет отличные прочностные и влагоотталкивающие свойства.

Толщина листов фанерного полотна варьируется от 3 до 40 мм, размерность от 1220х1220 мм и выше. Разнообразие вариантов размерной сетки позволяет применять фанерное покрытие для создания всей конструкции лестницы. Даже небольшая толщина листа фанеры обеспечивает лестнице нужную износостойкость.

Наиболее подходящие марки фанеры для изготовления лестниц, стремянок, а также приставных лестниц являются марки с повышенной влагостойкостью - ФСФ и ФКМ. Такие марки не покоробятся от перепадов температуры и не размокнут. Приличные расчетные характеристики данного универсального материала, цена на 40% ниже, чем на древесину аналогичной толщины делают фанерное полотно замечательным вариантом для изготовления лестницы.

Фанера – достойный универсальный материал, многообразие размеров позволяет изготавливать и ступени для лестниц и бытовых стремянок и сами лестницы. Добротный внешний вид, длительный срок эксплуатации простота и минимум затрат на сборку – это те преимущества лестниц, изготовленных из фанерного полотна.

Развернуть
13.11.2015 → Лестницы

Маршевая поворотная лестница из досок с поворотом маршей на 180°

Изготовление деревянных лестниц нельзя назвать простым занятием, справиться с ним новичкам очень трудно, браться не стоит. Мы рассчитываем на опытных читателей, которые имеют опыт выполнения столярных работ.

11.11.2015 → Лестницы

Опалубка для двухмаршевой поворотной лестницы в коттедже

Монолитная бетонная лестница считается самой прочной и самой долговечной конструкцией из всех многочленных видов лестниц. Мы расскажем, как правильно делать опалубку для ее двухмаршевого варианта, опишем процесс работ.

09.11.2015 → Лестницы

Простая одномаршевая прямая деревянная лестница

В статье мы расскажем правила строительства одномаршевой лестницы из досок. Конструкция одна из наиболее простых, сделать ее можно и без большого опыта строительных работ. Лестница наиболее распространена в небольших домах. 

11.10.2015 → Лестницы

Лестница из шпонированной фанеры на металлокаркас

Металлические лестницы – довольно удачный и надежный вариант для городских многоуровневых квартир и загородных домов. Мы поговорим, как с минимальными финансовыми затратами обшить ее листами влагостойкой фанеры.

10.10.2015 → Лестницы

Лестница на фанерной подложке

Мы подробно расскажем, как использовать фанеру во время обшивки бетонной лестницы досками, поговорим об этапах и секретах выполнения работ. Статья будет интересна тем, кто привык многие вещи делать своими руками.

09.10.2015 → Лестницы

Лестница из фанеры шпонированная дубом

Использование фанеры шпонированной дубом позволяет создавать прочные и оригинальные конструкции без существенных затрат. Применение такой технологии имеет несколько своих секретов и особенностей, попробуем их раскрыть.

09.10.2015 → Лестницы

Лестница по бетону из фанеры

Бетонная лестница – довольно сложный элемент, для ее окончательной отделки используются различные строительные материалы. В статье мы рассмотрим один промер – финишное покрытие листами декоративной фанеры.

Интересно знать:

Яндекс.Метрика