Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Постройки из фанеры

Наиболее экономически выгодным материалом для возведения различных конструкций является фанера. Легкий, долговечный, имеющий различную структуру, соответствующую определенной марке и сорту, этот материал востребован не только в мебельной индустрии. Постройки из фанеры возводят люди, предпочитающие эко-строительство по умеренным ценам.

Дома из ФСФ

Каркасное строительство весьма популярно среди любителей загородной жизни. Построить дом из каркаса можно за короткие сроки с минимальными затратами. Для обшивки каркаса используется специальная строительная фанера, сорт III и IV, марка ФСФ.

Так как внутренние и наружные поверхности стен из будут облицованы и отделаны пригодными для этого материалами, то для постройки дома используется низкосортная фанера. Ее толщина должна быть 18-20 мм, а клеевая основа – фенолформальдегид.

Этапы строительства

Дом из фанеры будет прочным и долговечным, если постройка будет возводиться по всем правилам строительства. Последовательность действий при строительстве дома такова:

  1. Составить проект дома.
  2. Залить фундамент.
  3. Построить каркас.
  4. Обшить каркас фанерой.
  5. Соорудить кровлю.
  6. Провести отделочные работы.

Для наружной отделки дома можно также использовать фанеру, но влагостойкую, толщиной 9 мм. В постройках из фанеры даже в кровельных работах используется тот же материал, что и для стен. Лишь для верхнего слоя кровли используется металлочерепица, шифер, битумная черепица или любые другие кровельные материалы.

Преимущества домов из ФСФ:

  • легкость монтажа;
  • быстрое возведение дома;
  • нет необходимости в усиленном фундаменте;
  • здание не дает усадку;
  • доступность и практичность фанеры.

Строительство фанерных лодок

Постройка лодок из фанеры стала актуальной в последнее время. Стеклопластик, из которого многие годы изготавливали корпуса яхт и моторных лодок, оказался не таким долговечным как натуральное дерево. Гниению он не поддается, однако растрескивание, расслоение и низкая ударопрочность - недостатки стеклопластика, отсутствующие у древесных плит.

Из этого материала возможно строительство любых видов яхт: круизно-гоночных, мини-крейсеров, парусно-гребных лодок, гафельных тендеров. Фанера используется для изготовления набора рамных шпангоутов и обшивки корпуса лодки. Благодаря использованию эпоксидных смол обеспечивается надежное соединение листов и деталей. Для повышения влагостойкости поверхность может оклеиваться стеклотканью.

Для постройки лодок используется фанера марки ФСФ, чаще всего 4 мм толщиной. Для изготовления некоторых деталей применяют ламинированные листы. В местах усиления под особо нагруженные узлы и для ребер жесткости берут более толстую фанеру, до 12 мм. Для обустройства внутреннего пространства яхт используются листы марки ФК, сорт E – практически без сучков, трещин, волнистости и других видимых дефектов материала.

Заключение

Фанера – универсальный материал. Благодаря его легкости и прочности возможности применения безграничны. Склеенный с помощью современных клеевых основ лист пригоден для строительства бытовых помещений, садовых домиков и коттеджей, прогулочных яхт и небольших моторных лодок. Гибкая цена, зависящая от сорта и марки фанеры, позволяет подобрать наиболее выгодный по качеству и цене материал для собственных нужд.

Развернуть
12.12.2015 → Постройки из фанеры

Комплект проектной документации на небольшой каркасный загородный дом

Данный комплект чертежей небольшого каркасного дома на свайном фундамента должен заинтересовать застройщиков «среднего» достатка. Мы постарались соблюсти равновесие между сметной стоимостью объекта и комфортностью.

03.12.2015 → Постройки из фанеры

Проект гостевого дома-бани из натурального пиленого бруса

В статье мы предлагаем вашему вниманию оригинальный проект гостевого дома-бани из бруса 150×150 мм. Поговорим о способах строительства, раскроем некоторые секреты возведения брусчатых строений. Краткие характеристики проекта.

03.12.2015 → Постройки из фанеры

Строим каркасный дом по проекту КД-92

Проект отлично подходит для тех семей, которые желают жить на загородном участке с городским комфортом. Ходя внешний вид не отличается особенной изысканностью, все помещения внутри отвечают самым современным требованиям.

03.12.2015 → Постройки из фанеры

Полный проект каркасного дома КД-64, особенности строительства

Предоставляем вашему вниманию одноэтажный каркасный дом с прямоугольным эркером и двумя спальнями. В статье описаны этапы работ и даны советы профессионалов. Большинство работ можно выполнить самостоятельно.

02.12.2015 → Постройки из фанеры

Проект небольшого каркасного дома для летнего отдыха КД-93

Для большинства застройщиков не надо строить больших хоромов, их вполне устраивает удобный простой домик для отдыха всей семьей в летний период времени. Данный дом возводится с использованием канадской технологии. 

01.12.2015 → Постройки из фанеры

Проект гаража с мансардой КГ-58 – стоим своими руками

Отличия данного проекта – использование двух технологий строительства каркаса: нижняя часть собирается по стоечно-балочному принципу, а верхняя часть представляет собой классическую платформу. Профессиональные советы.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Гостевой каркасный дом для загородного участка

Мы понимаем, что строить у себя дом специально для гостей не всесмогут. В связи с этим приспособили внутреннюю планировку и размещение помещений для постоянного проживания. В качестве утеплителя использован пенополистирол.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство каркасного дома с мансардой по проекту КД-95

Предлагаем интересный проект каркасного дома средней ценовой категории, данный проект рассчитан на среднюю семью. Некоторые изменение в технологии строительства позволяют выполнять работы быстрее и с меньшими затратами средств.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Двухэтажный каркасный дом по канадской технологии строительства

Предлагаем вам проект двухэтажного дома по канадской технологии. Некоторые строительные работы для нас еще считаются непривычными, дадим их детальное объяснение и окажем помощь профессиональными советами. 

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Алгоритм строительства каркасного дома по проекту КД-73

Предлагаем вашему вниманию проект дома для семьи из 3-4 человек. По себестоимости дом относится к «бюджетному» варианту, по качеству жилья ничем не уступает городской квартире. Надеемся, что статья будет полезной застройщикам.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство своими руками небольшого каркасного дома

Предлагаем вашему вниманию небольшой каркасный дом, при желании его можно переоборудовать под баню. Дом легко построить, сметная стоимость относится к «бюджетному» варианту. В статье дано краткое описание строительных работ.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строим каркасный дом для молодой семьи Реус КД-129

Современный каркасный дом разработан для молодой семьи, которая уже может самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами. Мы стремились соединить удобства с небольшой стоимостью. Надеемся, что у нас все получилось.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Трехэтажный коттедж из пиленого бруса на участке с большим уклоном земли

Рассмотрим проект трехэтажного брусчатого дома, предназначенного для строительства на участках с большим уклоном. Поговорим о строительных технологиях и современных материалах. Статья рассчитана для профессионалов.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Оригинальный проект однокомнатного каркасного дома

Рассмотрим проект каркасного «минидома», для его полного строительства понадобится меньше месяца. Все работы можно выполнить самостоятельно. Даем чертежи и небольшие разъяснения по выполнению строительных работ. 

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасный модульный дом для охотников

Проект будет интересным для многих охотников, которые желают иметь комфортабельный отдых после утомительной охоты. Дом состоит из нескольких модулей, что дает возможность создавать несколько комбинационных решений планировки.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Проект двухэтажного каркасного дома с террасой и верандой

Один из наиболее удачных проектов загородного дома с небольшими материальными затратами. Во время проектирования были использованы наиболее современные технологии строительства и новые архитектурные тенденции.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасная беседка в восточном стиле – пошаговая инструкция и чертежи

Беседка в восточном стиле станет украшением вашего участка. «Построить ее за несколько дней каждый» не сможет, но, при обладании навыков строительных работ и большом желании, сделать такую беседку самостоятельно вполне возможно. 

28.11.2015 → Постройки из фанеры

Комплект строительных чертежей двухэтажного загородного дома

Один из лучших существующих проектов для загородных домов, есть крытая всесезонная веранда и пристроенный гараж. В статье даны практические рекомендации профессиональных строителей, есть комплект строительных чертежей. 

27.11.2015 → Постройки из фанеры

Деревянный каркасный дом из бруса с гаражом – чертежи и советы

В проекте решается сразу несколько проблем – молодая семья обеспечивается комфортным жильем и имеет место для хранения автомобиля. Мы расскажем об особенностях строительства дома своими руками и используемых материалах.

27.11.2015 → Постройки из фанеры

Недорогой быстровозводимый каркасный дом для молодых семей

В связи с тем, что отдельное жилье в большей степени нужно молодым семьям, мы в некоторых проектах учитывает именно эту категорию застройщиков. Какие требования к таким домам? Невысокая стоимость, комфортность и быстрота возведения.

26.11.2015 → Постройки из фанеры

Удачный проект каркасного гаража Орегон КГ-61 – советы по строительству

Упрощенный проект каркасного гаража Орегон КГ-61, строим своими руками с привлечением минимального количества помощников. Комплект чертежей и профессиональные советы строителей, способы удешевления проекта. 

Интересно знать:

Яндекс.Метрика