Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Дом для постоянного проживания на загородном участке

21.11.2015

Дом для постоянного проживания на загородном участке

Этот проект должен устроить застройщиков, имеющих довольно большой загородный участок и предпочитающих проживать загородом постоянно. Дом довольно большой, имеет все удобства, внутренняя планировка выполнена с учетом самых современных требований. Что касается ценовой политики, то мы старались выбрать средний вариант стоимости строительных материалов, некоторые операции можно выполнять самостоятельно, для некоторых придется привлекать помощников. При желании дом можно построить за один строительный сезон, но мы бы советовали не очень спешить и разбить все строительство на два этапа. Первый этап – возведение коробки, покрытия, внешняя отделка и благоустройство прилегающей территории. Второй этап – все внутренние инженерные коммуникации и финишная отделка жилых помещений. Пусть дом постоит зиму, за это время он даст окончательную усадку, пиломатериалы «стабилизируют» относительную влажность.

Общая площадь дома 105 м2, в том числе 81 м2 жилой площади, наружные стены строения каркасного типа, утепление выполняется прессованными плитами из минеральной ваты. Внешняя обшивка стен – сайдинг-панелями на цементной основе, но вы можете использовать и другой вариант. Есть более дорогие способы внешней обшивки, есть более дешевые, при необходимости можете сделать во время внешней обшивки дополнительное утепление. Дом по теплосберегающим характеристикам отвечает средней полосе проживания, вы же принимайте решение с учетом конкретных климатических условий.

коттедж славск
Коттедж Славск

Внутренние стены мы обшили гипсокартонными плитами с последующей их оклейкой обоями. Понимаем, что по физическим показателям прочности этот материал сложно назвать устойчивым, у многих пользователей есть к нему вполне обоснованные претензии. Зато он нравится строителям – гипсокартон очень технологичен, с ним легко и быстро работать, для финишной отделки требуется минимальное количество времени и усилий.

Для отвода дождевых вод и защиты фундамента от вредного влияния переувлажнений установите вокруг дома отмостку из цементного раствора. В дальнейшем можете на отмостку положить керамические или тротуарные плитки – это существенно украсит внешний вид строения. Отмостку делайте с небольшим уклоном от дома (приблизительно 3°), ширина отмостки в пределах одного метра, бетон обязательно укладывайте на песчаную подушку. В противном случае ваше «сооружение» после нескольких зим может потрескаться, нарушиться его горизонтальность и т. д. Отмостка не только потеряет свой внешний вид, но и уменьшатся ее защитные функции по отводу от фундамента от талых и дождевых вод.

Кровля для мансарды утепленная, в качестве утеплителя лучше использовать минеральную вату или плиты пенополистирола. Второй вариант дешевле, но существенно проигрывает по всем эксплуатационным показателям.

паспорт проекта

Паспорт проекта

план 2-го этажа
План 2-го этажа
разрез 1-1

Разрез 1-1

фасад 1-6
Фасад 1-6
фасад г-а
Фасад Г-А
фасад 6-1
Фасад 6-1
фасад а-г
Фасад А-Г

Выбор места расположения строительной площадки и фундамент

Мы специально рассматриваем вместе две эти проблемы, от типа фундамента во многом зависят технические требования к строительной площадке. Рассмотрим несколько видов фундаментов и зависимость от них строительной площадки.

Фундамент на виттовых сваях

Этот тип фундамента наименее «требователен» к характеристикам строительной площадки. Винтовые сваи можно устанавливать на песчаных и глинистых грунтах, он не боится переувлажненных почв. Кроме того, для таких фундаментов уклон площадки не имеет критического значения, плоскость нижней обвязки легко выравнивается во время регулировки высоты каждой сваи.

Столбчатый фундамент

По «капризности» занимает среднее положение, наклон площадки не может превышать 5÷6°. Глубина столбиков существенно зависит от физических характеристик грунтов, очень боится переувлажненных почв. Для таких фундаментов часто приходится выполнять земляные работы по подготовке и планировке строительной площадки.

Ленточный армированный фундамент

Традиционный тип фундаментов для индивидуальных застройщиков. Но мы считаем его не очень удачным решением по нескольким показателям. Во-первых, наклон площадки для этого фундамента не может превышать 3°, в противном случае существенно возрастают затраты на его строительство. Во-вторых, он негативно относится к близости грунтовых вод, часто приходится использовать специальные технологии для обеспечения надежной гидрозащиты. В-третьих, ленточный фундамент по времени строительства находится на последнем месте.

Фундамент из готовых железобетонных блоков

Для индивидуального строительства начал использоваться недавно, по всем эксплуатационным характеристикам и цене относится к среднему классу. Для его монтажа обязательно нужно использовать специальную строительную технику, а стоимость услуг такой техники в настоящее время больно «бьет по карману» застройщиков.

Фундамент на сплошной железобетонной плите

Такой тип фундамента рекомендуем использовать на очень «плохих» грунтах. Здания должны быть только каркасные, у них самый малый вес. Сплошную железобетонную плиту можно заливать на месте строительства, а можно устанавливать готовые плиты с последующей их связкой между собой в единую конструкцию.

Мы дали краткое писание и характеристики основных используемых в индивидуальном строительстве фундаментов, вы должны самостоятельно принять окончательное решения с учетом конкретных характеристик вашего участка. Настоятельно рекомендуем вам обратиться к инженеру-строителю, только он может выполнить все расчеты согласно существующим правилам СНиПа. А от качества фундамента зависит не только долговечность вашего коттеджа, но и безопасность проживания в нем.

Особенности строительства мансарды

Наш проект не предусматривает устройство на мансарде полов с утеплителем. Теплотехники проекта посчитали отсутствие таких полов еще одной возможностью сэкономить потери тепла на отопления помещений мансарды. Теплый воздух с первого этажа получает возможность попадать в мансарду. Тем самым помещение имеют «бесплатный» подогрев. На мансарде располагаются спальни, полы можно застелить мягкими ковровыми покрытиями – решается проблема звукоизоляции.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство своими руками небольшого каркасного дома

Предлагаем вашему вниманию небольшой каркасный дом, при желании его можно переоборудовать под баню. Дом легко построить, сметная стоимость относится к «бюджетному» варианту. В статье дано краткое описание строительных работ.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Двухэтажный каркасный дом по канадской технологии строительства

Предлагаем вам проект двухэтажного дома по канадской технологии. Некоторые строительные работы для нас еще считаются непривычными, дадим их детальное объяснение и окажем помощь профессиональными советами. 

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство каркасного дома с мансардой по проекту КД-95

Предлагаем интересный проект каркасного дома средней ценовой категории, данный проект рассчитан на среднюю семью. Некоторые изменение в технологии строительства позволяют выполнять работы быстрее и с меньшими затратами средств.

12.12.2015 → Постройки из фанеры

Комплект проектной документации на небольшой каркасный загородный дом

Данный комплект чертежей небольшого каркасного дома на свайном фундамента должен заинтересовать застройщиков «среднего» достатка. Мы постарались соблюсти равновесие между сметной стоимостью объекта и комфортностью.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика