Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Двухэтажный каркасный дом по канадской технологии строительства

29.11.2015

Двухэтажный каркасный дом по канадской технологии строительства

Климатические условия Канады во многом похожи с отечественными, но, в отличие от нас, там научились строить теплые и комфортные для проживания помещения, обладающие высокими показателями по теплосбережению. В этой статье мы предлагаем вам один из проектов двухэтажного дома по канадской технологии. Уверены, что вам понравится проект, и вы выберете именно его для строительства загородного особняка. Все строительные работы нужно выполнять строго по чертежам, изменения можно вносить только в те конструкции, которые не влияют на прочность здания.

каркасный дом 12х7
Каркасный дом 12х7
план первого этажа
План первого этажа
план второго этажа
План второго этажа
разрез 1-1

Разрез 1-1

фасад 1-4
Фасад 1-4
фасад 4-1
Фасад 4-1
терраса
Терраса
балкон
Балкон
козырек
Козырек
нижняя обвязка
Нижняя обвязка

Какие материалы потребуются во время строительства

Мы не будем перечислять все мелочи, остановимся только на главных видах.

  • Для фундамента. Цемент, строительная арматура, рубероид, пенопласт, гравий, песок. Доски или ламинированная фанера для опалубки.
  • Для пола. Наливная водонепроницаемая стяжка, бетонная стяжка, строительная арматура периодического профиля Ø 10 мм, гидроизоляция, прессованная минеральная вата, листы клееной влагостойкой фанеры, плита ОСП, керамическая плитка.
  • Для стен. Доски обрезные и необрезные 25×200 мм, 50×100 мм, бруски 50×50 мм, влагостойкая фанера, оцинкованный профилированный настил, утеплитель, гидроизоляция.
  • Для крыши. Доски 25×200 мм, 50×100 мм, брус 50×50 мм, рейка 25×50 мм, влагостойкая фанера, профилированный настил оцинкованный, гидроизоляция.

Различные мелочи, вроде крепежных метизов, мы не вспоминали. Кроме того, мы не упоминали материалы для внутренней отделки помещений и финишного покрытия пола. С этими материалами вы сами определяйтесь с учетом своих финансовых возможностей и предпочтений.

платформа первого этажа
Платформа первого этажа
верхняя обвязка
Верхняя обвязка

Фундамент и теплый пол

Фундамент столбчатый, глубина фундамента ниже максимальной глубины промерзания грунтов в зимний период времени. Алгоритм изготовления столбчатых фундаментов нами уже описывался, не будем на нем повторно останавливаться. Считаем необходимым более подробно поговорить об обустройстве теплого пола. Кстати, наличие теплых полов в помещениях одна из главных характеристик всех проектов жилых и производственных зданий по канадской технологии. Теплые полы могут иметь водяной теплоноситель или электрический подогрев. Мы остановимся на электрическом подогреве, по нашему мнению, это более удачный вариант устройства теплых полов среди всех существующих вариантов.

платформа второго этажа
Платформа второго этажа

Как сделать теплый пол своими руками

Электрические теплые полы считаются более простыми и дешевыми, их устанавливают намного чаще, чем водяные нагреватели пола. Для начала дадим несколько практических советов по установке теплых полов всех типов.

  • Коэффициент полезного действия теплых полов (особенно на первом этаже) во многом зависит от того, какого качестве теплоизоляция установлена под водонагревателями. Мы вам рекомендуем здесь не экономить и выполнить многослойную теплоизоляцию. Нижний слой – влагостойкая плита ЛСП или влагостойкая фанера, на них нудно уложить слой прессованной минеральной ваты повышенной прочности, далее укладывается слой гидроизоляции. Гидроизоляцию выполняйте очень тщательно, утеплитель должен быть постоянно сухим, в противном случае он существенно потеряет свои теплосберегающие характеристики.
  • Настоятельно советуем сверху дополнительно положить слой пенобетона толщиной от пяти сантиметров. Многие не желают «связываться» с пенобетоном, считают это лишней потерей времени и денег, но это совсем не так. Во-первых, пенобетон равномерно распределяет нагрузки на теплоизоляционные плиты, они не будут прогибаться при слишком больших нагрузках на пол. Ведь никто из вас наперед не знает, какую именно мебель вам захочется поставить и сколько она будет весить. Во-вторых, пенобетон минимизирует непродуктивные потери тепловой энергии. В-третьих, небольшой удельный вес не влияет на расчетные линейные показатели балок перекрытия.
  • Помните, наиболее оптимальное финишное покрытие теплых полов – керамическая плитка. Что важно для теплых полов всех типов? Хорошая теплопроводность финишного покрытия пола – чем лучше оно будет проводить тепло – тем выше коэффициент полезно действия, тем меньше непродуктивных потерь тепловой энергии, тем больше достигается экономия финансовых средств в отопительный период. А какие рекомендации можно встретить на некоторых сайтах? Они советуют ложить теплые полы даже под натуральную или клееную доску, некоторые «мастера» додумываются верхнее покрытие теплого пола выполнять из натурального штучного паркета. В итоге у вас во время эксплуатации возникнут две проблемы. Первая. Дерево обладает низкой тепловодностью, значительная часть энергии будет обогревать не жилые помещения, а подвал или землю в подполье. Вторая. Деревянное покрытие непременно рассохнется, в полах появятся трещины, паркет начнет очень неприятно скрипеть во время ходьбы. Устранить этот скрип можно только поле полной переделки паркетного покрытия, но, если вы его опять положите на теплый пол, то дорогостоящий ремонт придется выполнять с завидной регулярностью. Выход – демонтировать подогреватели. Теперь можете подсчитать убытки.

Как правильно подирать мощность нагревателей теплого пола

Здесь есть одна проблема – «недобор» по мощности, с «перебором» проблем не возникает. Наоборот, мы советуем вам устанавливать теплые полы с существенным запасом по мощности, это значительно увеличит срок его эксплуатации. А если будет «недобор», то вам не удастся достичь комфортной температуры в помещении. Кроме того, длительная непрерывная работа подогревателей сокращает срок из службы, придется их чаще менять. Как можно догадаться, заменить теплый пол стоит намного дороже, чем установить новый.

Каркас и крыша

Для возведения каркаса используйте сэндвич-панели. Но, при желании, можно их заменить привычной нам технологией с использованием рулонной или прессованной минеральной ваты. Внешняя отделка стен – металлический сайдинг или профилированные листы. Крышу покройте мягкой черепицей из модифицированного битума, черепицу устанавливайте на листы ОСП или фанеры.

стропильная система
Стропильная система

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Каркасная беседка в восточном стиле – пошаговая инструкция и чертежи

Беседка в восточном стиле станет украшением вашего участка. «Построить ее за несколько дней каждый» не сможет, но, при обладании навыков строительных работ и большом желании, сделать такую беседку самостоятельно вполне возможно. 

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строим каркасный дом для молодой семьи Реус КД-129

Современный каркасный дом разработан для молодой семьи, которая уже может самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами. Мы стремились соединить удобства с небольшой стоимостью. Надеемся, что у нас все получилось.

29.11.2015 → Постройки из фанеры

Строительство каркасного дома с мансардой по проекту КД-95

Предлагаем интересный проект каркасного дома средней ценовой категории, данный проект рассчитан на среднюю семью. Некоторые изменение в технологии строительства позволяют выполнять работы быстрее и с меньшими затратами средств.

03.12.2015 → Постройки из фанеры

Строим каркасный дом по проекту КД-92

Проект отлично подходит для тех семей, которые желают жить на загородном участке с городским комфортом. Ходя внешний вид не отличается особенной изысканностью, все помещения внутри отвечают самым современным требованиям.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика