Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Изготовление своими руками кухни из ламинированной фанеры

01.09.2015

Часть первая: выбор материала для производства корпусов, фасадов и столешниц.

Эта информация несет в себе двойной экономический эффект:

1. Эксплуатационные характеристики и срок службы кухни возрастут в среднем на 30-40%, при этом расходы на закупку материала останутся практически неизменными;

2. Вы сможете сэкономить на оплате услуг сборщиков кухонь, что составляет стоимость всех комплектующих, из которых изготавливается гарнитур.

Из чего рекомендуется делать корпус кухни?

Даже мебель для ванных комнат не испытывает таких эксплуатационных нагрузок, какие приходятся на долю кухонных гарнитуров. Причем в данном случае рассматривается не только постоянное воздействие влаги, но и регулярное колебание температур в некоторых зонах, дополняемое механическими нагрузками.

мебель для кухни из ламинированной фанеры
кухня своими руками из ламинированной фанеры
кухня из ламинированной фанеры

Корпуса тумб из ЛДСП не способны прослужить длительное время в таких условиях, в чем многие успели убедиться на личном опыте. Особенно это касается модулей нижнего ряда кухни, в которых врезана мойка и варочная панель с духовым шкафом. Среди навесных шкафчиков более других уязвимы элементы, находящиеся в непосредственной близости от плиты, и модуль с сушкой для посуды.

В качестве достойной альтернативы древесностружечным плитам мебельщиками рассматривается ламинированная фанера. Практически при такой же стоимости и массе этот материал отличается:

1. Повышенной прочностью и влагостойкостью;

2. Меньшим содержанием формальдегидов;

3. Качеством и долговечностью декоративных покрытий.

Благодаря этим эксплуатационным качествам ламинированная фанера начинает использоваться в качестве основного материала для изготовления кухонь. Причем применяют ее не только ради производства корпусной базы гарнитуров, но и в других целях.

Кухонные фасады

Конечно, в вопросе выбора дверей нет никаких определенных рамок, поскольку на мебельном рынке представлено огромное количество их разновидностей – от цельнодеревянных до пластиковых (акриловых). Наиболее популярными и распространенными по сей день являются фасады из МДФ, но есть еще один очень интересный вариант. К сожалению, он довольно редко используется, хотя и это можно отнести к достоинствам – ваша кухня не будет похожа на большинство других.

кухонные фасады из ламинированной фанеры
образцы столешницы из искусственного камня
процесс изготовления фасада для кухни из ламинированной фанеры

Речь идет о дверях и накладках из ламинированной фанеры толщиной 18 мм, которые по периметру имеют окантовку из П-образного алюминиевого профиля. Эти фасады недороги и данный вид торцовки не требует применения специального дорогого оборудования:

1. На раскроенные углорезом металлические детали с внутренней стороны наносится тонкая полоска прозрачного силиконового герметика;

2. Фасад по периметру слегка обрабатывается среднезернистой наждачной бумагой;

3. Резиновой киянкой на дверь или накладку со всех сторон набиваются куски П-образного алюминиевого профиля.

Фасады, изготовленные по описанной технологии, имеет дополнительную степень защиты от воздействия влаги и механических повреждений. Кроме того, они отлично подойдут для производства кухонь «Хай-Тек» (цвета фанеры униколор) или «Модерн» (древоподобные декоры плит).

Какой столешнице отдать предпочтение?

Если рассматривать выбор рабочей поверхности по следующим показателям: ее стоимость, качество, долговечность, эстетическая привлекательность и возможность реставрации, то наилучшим вариантом считается столешница из искусственного камня. Она представляет собой древесную основу, которая облицована акриловым пластиком.

п-образный алюминиевый профиль
столешница из искусственного камня
пластиковый фасад

Для изготовления этих столешниц рекомендуется использовать в качестве основы березовую фанеру ФК толщиной 21 или 24 мм. Технологии производства рабочей поверхности из акрилового пластика будет посвящен отдельный материал, там также будет обоснован выбор именно этого вида плит.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

09.10.2015 → Кровати, диваны

Угловой диван для кухни из клееной фанеры

Популярность угловых диванов для кухни не снижается, они отлично вписываются в любой интерьер помещения, но не всегда удается приобрести желаемую модель. Мы расскажем, как сделать его своими руками из листовой фанеры.

13.11.2015 → Тумбы, комоды

Кухонная тумбочка с выдвижными ящиками своими руками

Мы предлагаем вам своими руками сделать простую и дешевую кухонную тумбочки с выдвижными ящиками. С целью облегчения вашего выбора дадим несколько наиболее используемых размеров мебели, работы можно выполнять дома.

14.11.2015 → Шкафы

Чертежи и размеры кухонного шкафа из досок

Кухонный шкаф может служить не только местом для кухонной утвари, но и быть украшением комнаты. Предлагаемый нами проект не имеет больших сложностей в изготовлении, но это не мешает ему иметь приемлемый для пользователей дизайн.

21.11.2015 → Кресла, стулья, табуреты, скамейки

Как изготовить кухонный табурет и пуфик из остатков ламинированной фанеры

В каждой мастерской накапливаются остатки ламинированной фанеры, ее и выбросить жалко, и держать уже не хочется. Предлагаем изготовить из остатков фанеры табурет и пуфик для кухни, это занимает немного времени, а польза очевидная.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика