Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Кровать для мальчика своими руками из фанеры

11.10.2015

Кровать для мальчика своими руками из фанеры

У многих родителей возникают проблемы во время укладывания малыша спать, решать эти проблемы можно различными способами: уговорами, наказаниями или созданием такой кровати, в которую ребенок сам бы просился. Для малышей привлекательнее всего различные машинки, с ними они с удовольствием играют – сделайте для них и кровать-машину. Можно приобрести такую кровать в готовом виде, но мы бы не советовали этого делать по двум причинам. Во-первых, стоимость готовых моделей начинается от тысячи долларов. Во-вторых, изготовляя кровать своими руками, вы почувствуете себя настоящим мужчиной, а ваш авторитет в глазах жены значительно вырастет. И, в-третьих, к некоторым работам можно будет привлекать своего малыша, а ему это доставит огромное удовольствие. Ну и о «воспитательном» моменте не следует забывать. Итак, начнем.

Выбор модели и заготовка материалов

Есть два варианта таких кроватей – «одноэтажный» и «двухэтажный», мы считаем нужным остановиться на втором варианте. Пусть его немного сложнее делать, зато он более функционален и подойдет мальчикам различного возраста. Для изготовления вам необходимо приобрести листы клееной фанеры (толщина не менее 15 мм), саморезы, П-образный пластиковый профиль, клей, краски и саморезы. Элементарный набор инструментов должен быть у каждого настоящего мужчины.

Порядок выполнения работ

Выбрать «модель» автомобиля. Мы настоятельно советуем провести «консультации» с малышом, ведь вы делаете кровать для него, а не для себя, принятие окончательного решения должно быть именно за ним. Не выбирайте слишком сложные варианты, чем проще – тем вам будет легче его сделать. И еще. Лучше для работы найдите свободное помещение, без пыли вам не обойтись даже при большом желании. Теперь можно приступать к работе:

  • Положите лист фанеры на ровную поверхность и начертите на нем детали вашей кровати. Внешние линейные размеры и расположение окон можно делать идентичными для боковых поверхностей, для переда и зада машины, так будет намного быстрее и легче.
нанесение чертежа

Нанесение чертежа

  • Начинайте вырезание элементов. В домашних условиях можно использовать обыкновенный электрический лобзик. Помните – чем медленнее выполняете резку, тем лучше и ровнее будут края. Следите за состоянием пилки, она должна быть острой. Особую осторожность соблюдайте при обрезании углов, не допускайте ломания фанеры под собственным весом. Мы уже упоминали, что ко всем работам стоит привлекать своего маленького помощника, ему это очень понравится, а вы, одновременно с изготовлением кровати, будете заниматься педагогическим процессом.
  • В детской кроватке запрещены острые углы (это безопасность вашего ребенка), не забывайте об этом. Кроме того, мы очень рекомендуем на все торцевые поверхности приклеить пластиковый П-образный профиль. Так вам удастся спрятать все свои погрешности, кроватка станет намного красивей и безопасней.
  • После изготовления элементов начинайте их сборку при помощи саморезов, головки должны утапливаться. Не экономьте на количестве шурупов, расстояние между ними не должно быть более 15 см. кровать должна иметь повышенную жесткость конструкции, ведь на ней малыш будет не только спасть, а и играть.
сборка кровати-машины

Сборка кровати-машины

Дополнительные элементы кровати

Кровать высокая – нужна лестница. Лестницу можно сделать самому из деревянных брусков круглого или квадратного сечения или приобрести в магазине готовую. Желательно, чтобы у нее были поручни для рук – существенно повышается безопасность ребенка.

Для устройства кровати на «верхнем» этаже необходимо прикрепить по периметру деревянные бруски, на которых будут лежать деревянные доски (ламели). И здесь также побеспокойтесь о надежности, ламели желательно немного закрепить на брусках, но можно этого и не делать. Их положение зафиксирует матрас.

Декорирование кровати-машины

Наиболее важная «часть» автомобиля для всех малышей. Есть два варианта решения проблемы.

Первый вариант. Изучаете азы компьютерных технологий, рисуете автомобиль в электронном виде и отдаете в типографию для распечатки на бумаге. Достоинства – кровать будет очень похожа на заводскую. Недостатки – исчезает эксклюзивность, малыш не принимает участия в «творческом процессе». Кроме того, не все умеют пользоваться компьютером на таком уровне, не во всех городах вы найдете возможность перенести электронные чертежи на бумагу. Поэтому, мы рекомендуем использовать второй вариант конечного оформления кровати.

готовое изделие

Готовое изделие

Второй вариант. Покупаете разноцветные масляные краски и вместе со своим маленьким помощников начинаете разрисовывать машину-кровать. Пусть она не будет идеальной, пусть некоторые линии не будут ровными, пусть левая фара немного больше правой – это все не страшно. Зато малыш лично будет что-то рисовать, добавлять свои украшения и надписи, фантазировать и радоваться творческому процессу. А такие работы принесут малышу наибольшее удовлетворение, такая кровать будет ему нравиться больше всего. Он сможет почувствовать себя настоящим художником, мастером и помощником отца. Это, кстати, и называется педагогикой.

Внутреннее обустройство машины-кровати

Вырежете по размерам из фанеры «переднюю панель управления», закрепите ее под углом внутри пространства кровати, не забудьте для усиления конструкции сделать внутренние подпорки. Как сделать приборы управления? И здесь есть два варианта.

С помощью того же компьютера нарисуйте приборную панель, отпечатайте в типографии и приклейте на фанеру. Все просто, достаточно красиво, но вашему малышу вряд ли понравится.

изготовление панели приборов

Изготовление панели приборов

  • Сделайте все своими руками, найдите или приобретите на рынке спидометр, амперметр, тахометр, вольтметр, различные лампочки и т. д. Пусть они будут неисправными – дешевле обойдется. Вырежьте в фанере отверстия соответствующих размеров и вставьте в них «оборудование». Мы даже рекомендуем вам фиксировать его прочно, пусть малыш при желании достает их и разбирает, интересуется, «что же там внутри». Это очень способствует его развитию, делает «автомобиль» еще более привлекательным.

Рекомендуем посмотреть:


Также советуем почитать

05.09.2015 → Кровати, диваны

Как своими руками сделать стандартную односпальную кровать из хвойных досок - инструкция

Большинство из покупателей пытается приобрести двуспальные или детские кроватки, а это не очень правильное решение. Односпальная кровать всегда пригодится в квартире, мы расскажем, как ее можно изготовить в домашних условиях.

14.11.2015 → Кровати, диваны

Процесс изготовления двуспальной кровати из натуральных досок

Массивная двуспальная кровать из натуральной доски будет служить вам многие годы. Мы расскажем, как ее изготавливать, раскроем некоторые специфические секреты столярных технологий. Прилагаются чертежи с размерами.

14.11.2015 → Кровати, диваны

Удобная кровать из листовой фанеры

Многим из нас не всегда удобно покупать в магазине кровать – то стиль не подходит, то цена «слишком кусается». Для тех, кто умеет держать в руках молоток, мы расскажем, как можно сделать кровать самостоятельно из листов клееной фанеры.

21.11.2015 → Кровати, диваны

Простой диван из досок и фанеры или ОСП

Мы предлагаем вам одну из простейших моделей изготовления мягкого дивана из досок и фанеры или плит ОСП. Все работы можно закончить за один рабочий день, нужно минимум материала – главные преимущества конструкции дивана.



Комментарии

Еще пока никто не оставлял комментарий

Написать свой комментарий

Пройдите проверку, что вы не робот

Интересно знать:

Яндекс.Метрика