Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Опалубка, фундамент

Строительство любого здания начинается с возведения фундамента. Самым надежным считается монолитный фундамент, который делается из бетона непосредственно на строительной площадки. Одним из лучших материалов для обустройства опалубки является фанера. Но так как ее существует много видов, то необходимо правильно подобрать конкретный сорт.

Фанера для опалубки фундамента

При выборе фанеры для опалубки очень большую роль играет то, будет ли она использоваться только один раз или же многократно. Если она потребуется только для одноразовой заливки, то достаточно приобрести самую обычную хвойную фанеру. А в том случае, если она будет нужна для нескольких циклов, то можно применить влагостойкий вид этого материала - ФК или ФСФ. Что же касается многократного применения, то для этих целей существует специальная ламинированная фанера, к которой не пристает цементный раствор.

Большую роль играет и то, опалубка будет съемной или не съемной. Если она съемная, то больших требований к фанере не будет. А это означает, что она может и не отличаться большой прочностью. Что же касается не съемной опалубки, то она должна оставаться все время, пока будет эксплуатироваться дом. В этом случае следует использовать такой вид фанеры, который отличается своей долговечностью. Надо заметить, что фанеру для опалубки выгодно использовать благодаря ее легкости, мобильности и простоте в монтаже.

Выбор фанеры для опалубки фундамента

При выборе фанеры для этой цели необходимо учитывать, что она должна иметь:

  • влагоотталкивающее покрытие;
  • ровные торцы, которые обработаны влагостойкой краской.

Если не брать во внимание одноразовую опалубку, для которой подойдет любая фанера толщиной не меньше 10 мм, то самыми лучшими видами можно назвать влагостойкий и ламинированный вид фанеры.

Марки влагостойкой фанеры

Вообще то к влагостойкому виду относится любая фанера, так как для ее изготовления используется специальное клеящееся вещество, которое не растворяется в воде. В его состав входят синтетические смолы. Если классифицировать всю влагостойкую фанеру, то ее можно поделить на три вида:

  • марки ФК;
  • марки ФСФ;
  • влагостойкая бакелизированная марка.

Если рассмотреть технические характеристики фанеры марки ФК, то здесь в состав клея входят карбамидные смоляные вещества. Так как она хотя и имеет высокую степень прочности, но отличается только средним уровнем влагостойкости. По этой причине ее можно применять только для изготовления одноразовой опалубки или же в крайнем случае ее получиться использовать несколько раз.

Но второй вид, фанера марки ФСФ, отличается значительно большим уровнем влагостойкости. Это достигается за счет того, что при ее изготовлении тонкие листы шпона склеиваются между собой фенолформальдегидной смолой. Для изготовления опалубки лучше использовать такие сорта как 2/2 или 2/3 и толщиной не менее 10 мм. Такая фанера широко применяется строителями для изготовления опалубки. Но из серии влагостойкой фанеры самой лучшей считается бакелизированная марка, так как она отличается своей крепостью и долговечностью.

Ламинированная фанера

Ламинированная фанера отличается своей гладкой и ровной поверхностью. Для ее изготовления берется шпон, который делается из коры березы или же тополя. За счет этого значительно повышаются физические параметры данного изделия. Среди достоинств такой фанеры можно выделить:

  • хорошую прочность;
  • самый высокий уровень влагостойкости;
  • значительную плотность;
  • возможность выдерживать большие нагрузки.

Все это говорит о том, что влагостойкая ламинированная фанера идеально подойдет для изготовления опалубки под фундамент.

Развернуть
13.11.2015 → Опалубка, фундамент

Как сделать опалубку для внутреннего бассейна

Наличие в загородном доме бассейна – признак высокого социального положения его владельца. Мы рассмотрим способы возведения опалубки для двух видов внутренних бассейнов – с бетонными стенами и с пластиковой чашей.

13.11.2015 → Опалубка, фундамент

Алгоритм установки опалубки для сложных заборов

Для большинства индивидуальных строений и загородных коттеджей необходимо сооружать забор, он может быть проще или сложнее. Мы расскажем, как правильно делать опалубку под заливку фундамента из обрезных досок или фанеры.

11.11.2015 → Опалубка, фундамент

Советы по изготовлению опалубки для небольшого бассейна на улице

Иметь во дворе большой бассейн со всей современной автоматикой желают многие, но доступно это удовольствие только состоятельным людям. Мы же расскажем, как самостоятельно сделать бассейн с небольшими финансовыми вложениями.

11.11.2015 → Опалубка, фундамент

Устройство опалубки для фундаментов под беседку

Иметь на загородном участке беседку считается признаком хорошего тона, тем более что много горожан выезжает на дачу не для того, чтобы с утра и до ночи работать на грядках, а для отдыха. Мы расскажем, как строить фундамент под беседку.

10.11.2015 → Опалубка, фундамент

Применение обвязочного бруса во время строительства каркасных домов на столбчатых фундаментах

Использование обвязочного бруса во время строительства каркасных домов позволяет удешевить смету и сделать строение комфортным для проживания. Мы расскажем о том, как правильно ложить обвязочный брус на столбчатые фундаменты.

09.11.2015 → Опалубка, фундамент

Использование различных видов материалов во время монтажа опалубки

В статье рассмотрим использование различных видов материалов во время строительства опалубки. Вы узнаете, какие из существующих материалов выгоднее применять, как определять количество материалов и как добиваться их экономии.

06.11.2015 → Опалубка, фундамент

Монтаж опалубки для монолитного перекрытия с использованием листовой фанеры

В некоторых проектах загородных домов используется монолитное межэтажное перекрытие. В статье мы расскажем, как его устанавливать, какую фанеру использовать и как ускорить выполнение работ при сохранении высокого качества.

09.10.2015 → Опалубка, фундамент

Опалубка коттеджа или дачи с использованием листов фанеры

Фундаментные работы при любом строительстве занимают много времени, а в общей стоимости здания могут составлять до 20%. Мы поговорим, какими методами можно несколько увеличить скорость и уменьшить стоимость строительства.

01.09.2015 → Опалубка, фундамент

Опалубка для фундамента из фанеры

Раз в жизни каждый задумывался, как было бы здорово построить свой дом. Некоторые предпринимают в этом направлении определенные шаги.

Интересно знать:

Яндекс.Метрика