Категории

Фанера по сниженым ценам

Раскрой фанеры

Заказ раскроя +7 (905) 507-00-72

Аренда опалубки

Столы

Столы из фанеры пользуются большим спросом. Ведь фанера – это материал, который имеет огромный перечень преимуществ. Некоторыми из них, считаются ее экологичность и практичность. При правильном пользовании материал весьма долговечен, поэтому столы из фанеры могут служить многими десятилетиями. Кроме того, фанера податливый и мягкий материал для обработки. Столы, сделанные из нее, могут похвастаться чудесным внешним видом. Фанера очень проста в обработке, так как ее поверхность чудесно впитывает различные краски, лаки, масла и морилку.

Фанеру делают из древесины. Соответственно, от ее породы зависит качество самого изделия. Самыми распространенными материалами является древесина березы, ольхи, осины, тополя, липы и клена.

Начало производства фанеры осуществляется с раскручивания стволов деревьев на резцах, которые впоследствии превращаются в шпон. Предварительно выдерживается температура и влажность. Затем, полученная стружка попадает под пресс, после чего получаются прочные монолитные плиты. Длина листа по стандарту 2.44 м, ширина – 1.22 м. Однако размеры могут колебаться в ту или иную сторону. При изготовлении стола размеры подгоняются, непосредственно, под размеры будущего изделия. Что касается толщины фанеры, то толщина до 8 мм является тонкой, 8-12 мм более средней, больше 12 мм – большой. Для стола нужен лист с большой толщиной, до 30мм. Поскольку столу нужно выдерживать различную нагрузку.

Если говорить о самих видах фанеры, то их существует несколько:

  • Лист ФБА проклеен альбуминоказеиновым клеем. Фанера отличается своей экологичностью. Влагостойкость слабая.
  • При изготовлении фанеры ФСФ используется фенолформальдегидная смола. Поэтому фанера данного вида является прочной. Также отлично выдерживает влажность.
  • Следующий вид имеет название ФК. При его изготовлении используется карбамидный клей. Данный вид имеет небольшую влагостойкость.
  • ФБ – некая плита, которую пропитывают бакелитовым лаком. Поэтому ФБ имеет высочайшую влагостойкость.
  • БС – в отличии от ФБ, помимо бакелитового лака, фанера пропитана спиртосодержащим веществом.
  • БВ – бакелитовая плита, которая пропитана нерастворимыми спиртом веществами.

Одним из самых важных нюансов в качественности фанеры, считается ее сорт. Их всего пять. Самым качественным является сорт Е (элита). Здесь брак не допускается. Лист не имеет дефектов и оснащен гладкой поверхностью. Чуть менее качественным считается первый сорт, он имеет незначительное количество сучков. Длина трещин не должна быть больше 20 мм. Во втором сорте позволяются трещины до 200 мл. Третий сор может допускать до 10 червоточин на квадратный метр. Фанера четвертого сорта низкокачественная. Она может иметь выпавшие сучки, червоточины, и дефекты кромок листа до 5 мм. Естественно, каждый последующий сорт все ниже по качеству и цене. Самым оптимальным вариантом для изготовления столов является первосортная фанера, которая прошлифована с обеих поверхностей (Ш2).

Так же важен класс водостойкости фанеры. Поэтому, нужно учитывать, где будет применяться готовый стол. Если он все время будет находиться в помещении, тогда можно использовать фанеру ФК. Она достаточно дешевая, но ее недостатком является низкая влагостойкость. Однако для изделия, которое не будет бывать на улице этот материал вполне подойдет. Если же планируется, что стол будет находится на улице, иногда или постоянно, то лучше использовать ФСФ. Кроме этого, если изделию предстоит выдерживать большую нагрузку, то опять же, применение фанеры ФСФ будет более целесообразным, поскольку такая фанера более прочна.

Развернуть
13.12.2015 → Столы

Раскладной стол для пикника из фанеры за полчаса

Столик для пикника это обязательный атрибут для семьи, которая ведет активный образ жизни. Конечно, в поход с собой его не возьмешь, но вот для выезда на природу на машине он отлично подойдет.

25.11.2015 → Столы

Складные детские парта-стул из листовой фанеры

Делать домашнюю мебель своими руками всегда приятно, а делать эти вещи для своего ребенка – вдвойне приятно. Мы расскажем, как изготовить складную парту-стул из обыкновенного листа фанеры. Для работ потребуется минимум времени.

24.11.2015 → Столы

Чертежи и советы по изготовлению журнального столика со стульчиком из фанеры

Большинство из нас дома имеет журнальный столик, но мало у кого есть комплект журнального столика со стульчиком. Мы предлагаем вам изготовить комплект своими руками из листовой фанеры, работы можно выполнять самостоятельно.

21.11.2015 → Столы

Как самостоятельно изготовить стол для фрезера

Наличие такого стола для фрезера значительно упрощает выполнение многих столярных операций, делает изготовление деталей более быстрым и с более высоким качеством. Предлагается комплект чертежей и подробное описание работ.

17.11.2015 → Столы

Сборный стол со скамейками для дачи из влагостойкой фанеры своими руками

Технология изготовления небольшого стола со скамейками для дачи из листовой влагостойкой фанеры – рекомендованные размеры и технология выполнения работ. В статье рассмотрены возможные варианты изменения конструкции.

16.11.2015 → Столы

Процесс изготовления сборно-разборного столика из хвойных досок

Сборно-разборный столик можно использовать в небольших по размерам кухнях, а летом вывозить на дачу. Материал изготовления – хвойные доски, в статье есть полный комплект чертежей и профессиональные советы по работам.

16.11.2015 → Столы

Стол из дерева для ручной фрезы своими руками

Имея рабочий столик для ручной фрезы, вы получите возможность увеличить производительность труда и улучшить качество деталей. В статье мы расскажем, как самостоятельно изготовить такой столик, предложим несколько вариантов.

16.11.2015 → Столы

Консольный столик с двумя выдвижными ящиками и зеркалом из досок

Такой столик будет уместным в спальне, прихожей или ванной комнате. Мы раскроем алгоритм его изготовления, дадим подробные рекомендации и пошаговое описание работ. Есть чертежи с размерами отдельных деталей изделия.

14.11.2015 → Столы

Оригинальный столик-пазл из листовой фанеры

В статье мы расскажем, как самостоятельно изготовить эксклюзивный столик-пазл из фанеры. С уверенностью заявляем, что подобной модели вы не встретите ни у кого из своих знакомых. Для работы нужно немного материалов и много желания.

14.11.2015 → Столы

Столик-подставка из фанеры

В статье будет дано описание удобного разборного столика-подставки для ноутбука. Материал изготовления – фанера, все работы можно выполнять в домашних условиях, требуется минимальное количество инструментов.

14.11.2015 → Столы

Стол шестиугольной формы для пикников

Стол для пикника имеет очень оригинальную конструкцию, для его изготовления необходимо запастись терпением. Материал изготовления – доски хвойных пород толщиной 40 мм, рейки и бруски. Полный комплект чертежей прилагается.

13.11.2015 → Столы

Сборно-разборный стол со скамейками для дачи из толстых досок

Предлагаемая скамейка изготовлена в «ретро стиле» и предназначается для использования на дачных участках. Материал изготовления – обрезные доски толщиной 40 мм, имеется комплект чертежей и описание столярных работ.

13.11.2015 → Столы

Универсальный кофейный столик из дерева и фанеры

Столик напоминает деревянный поднос с красивыми декоративными ручками, ножки полностью складываются внутри столешницы. Мы расскажем процесс его изготовления и дадим примерные размеры изделия. Материал изготовления – доски.

13.11.2015 → Столы

Стол-тумба из досок и реек своими руками

Подобная мебель всегда пользуется популярностью среди потребителей. Мы вам предлагаем один из наиболее удачных вариантов, наш стол-тумбу легко переделать в комод, для этого нужно лишь немного изменить «внутреннюю начинку».

13.11.2015 → Столы

Раскладной журнальный столик из фанеры

Довольно часто нам нужно временно вынести журнальный столик на улицу, а тащить его из дома нет желания. Мы предлагаем вам очень удобную модель переносного складывающегося журнального столика из листа клееной фанеры.

13.11.2015 → Столы

Дизайнерский журнальный столик

Журнальный столик – один из немногих предметов мебели, который может одновременной служить украшением помещения и выполнять главные функции. В статье мы расскажем, как сделать его самостоятельно с минимальным набором материалов.

11.11.2015 → Столы

Стол и стулья из фанеры для небольшой кухни или загородного дома

Чертежи и описание порядка изготовления кухонного набора из фанеры. Эту мебель можно изготовить собственными руками в домашних условиях, понадобится минимум инструментов и большое желание выполнить работу самостоятельно.

11.11.2015 → Столы

Самый простой стол для пикников из обрезной доски

Такой столик пригодится не только для отдыха, но и для «работы». Его можно устанавливать на строительных площадках для временного приема пищи рабочими, можно использовать на уже «обжитом» дачном участке как разделочное место.

11.11.2015 → Столы

Складной столик из реек своими руками

Такой стол – отличное решение для уличной торговли, его можно брать с собой на загородные пикники, использовать в гараже или мастерской. В сложенном виде он почти не занимает места, для изготовления понадобится минимум времени.

10.11.2015 → Столы

Небольшой угловой компьютерный столик из плиты ОСП

То, что работать с домашним компьютером на обыкновенном столе неудобно, известно всем пользователям. Но не все имеют возможность приобрести в магазине дорогостоящий вариант новой мебели. Мы расскажем, как решить проблему. 

09.11.2015 → Столы

Журнальный столик с прозрачной столешницей

Вы узнаете, как сделать очень простой журнальный столик из отходов листовой фанеры и стекла. В статье будет дано подробное описание всех технологических операций, раскрыты некоторые практические секреты работ.

Интересно знать:

Яндекс.Метрика